Que pensez-vous de ce type d'offre ?

Règles du forum
Attention ce forum est destiné avant tout à ceux qui découvrent le référencement. Les membres qui auront l'amabilité de répondre à leurs questions sont priés de rester courtois, polis, indulgents, patients et pédagogues... Merci d'avance !

Par ailleurs, inutile d'utiliser ce forum uniquement pour obtenir des liens vers vos sites, les liens sont désactivés pour le référencement (nofollow).

Consultez la formation au REFERENCEMENT naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics

Alexia01
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 14
Inscription: 29 Mar 2009

Que pensez-vous de ce type d'offre ?

Message le Jeu Sep 03, 2009 12:51

Que pensez-vous de ce type d'offre de "referenceurs professionnels" que les PME reçoivent en abondance, exemple : -http://cgi.dolist.fr/online.asp?l=1142-605792-8153-c41ada4e
Dernière édition par dmathieu le Lun Sep 14, 2009 8:11, édité 1 fois.
Raison: Suppression lien

MagicYoyo
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 2877
Inscription: 24 Mai 2004

Re: Que pensez-vous de ce type d'offre ?

Message le Jeu Sep 03, 2009 13:07

La presta proposée est équilibrée. Cela semble viser un besoin entrée de gamme (site corporate de TPE/PME).
La seule chose qui me ferais tiquer un peu c'est :
"Référenceur professionnel dédié à l'année sur votre projet". Je suis pas sur que lui et moi on ai la même définition de dédié.

Sinon, pour évaluer un référenceur si tu ne t'y connais pas trop toi même en référencement, la seule solution est de voir s'il a des références comparables à on business.


nickargall
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 6468
Inscription: 13 Juin 2005

Re: Que pensez-vous de ce type d'offre ?

Message le Jeu Sep 03, 2009 13:17

J'en pense pas grand chose, ya rien de précis dans ce qui est indiqué...

Alexia01
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 14
Inscription: 29 Mar 2009

Re: Que pensez-vous de ce type d'offre ?

Message le Jeu Sep 03, 2009 14:16

Ce qui est particulièrement curieux, c'est "# Netlinking haut de gamme (augmentation de la popularité de votre site internet),
# Référenceur professionnel dédié à l'année sur votre projet."
Derrière ma question, peut-on réellement faire confiance à ce type d'offre car j'ai eu des échos de certaines personnes qui y ont eu recours et n'ont connu aucune amélioration ?
Les méthodes de ces professionnels sont elles fiables ou consistent-elles en pratiques douteuses proscrites par GG ?


sr
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1237
Inscription: 15 Mai 2003

Re: Que pensez-vous de ce type d'offre ?

Message le Jeu Sep 03, 2009 14:36

Dans la description des services, c'est fiable, dans la pratique, cela dépend de ce qui est mis en oeuvre concrètement.

Pour le Netlinking, s'ils incluent dans la prestation une vraie recherche de partenaires (sites), la négo de l'emplacement des liens, l'éventuelle rédaction de communiqués de presse pour le web, etc. c'est beaucoup de boulot, mais une efficacité qui ne se dément pas. Je le pratique moi même avec des résultats.

S'ils sont sérieux, ils ne prendront pas de risque pour le site du client de mettre en oeuvre des techniques douteuses.

Globalement, il est difficile de se faire un avis sur un simple mail publicitaire. Il n'y a qu'en ayant des avis de leurs clients que tu pourras éventuellement juger de leur satisfaction.

MagicYoyo
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 2877
Inscription: 24 Mai 2004

Re: Que pensez-vous de ce type d'offre ?

Message le Jeu Sep 03, 2009 18:42

Alexia, vois-tu une raison pour que quelqu'un qui essaie de faire du référencement son métier prenne le parti de saloper le travail ?
Moi j'ai plutôt dans l'idée qu'il aura le sourire quand il aura le sentiment du travail bien fait, et que son portefeuille se remplira si ses clients lui font confiance.

Il y a des prestations de référencement de tout niveau. Et pour chaque niveau de prestation, il y a du bon et du moins bon.
Si tu dois choisir un référenceur, choisis en un qui a déjà réussi à bien référencer des sites comparables au tiens.


ORFIN
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 179
Inscription: 20 Juil 2005

Re: Que pensez-vous de ce type d'offre ?

Message le Ven Sep 04, 2009 12:17

C'est de la pub ce post , c'est honteux : il y a le nom de la société en gros sur le lien que tu donnes et en plus, c'est un emaiing manageo pour générer du prospect !!! (Au moins tu aurais pu faire une copied'écran au lieu de mettre tous les liens en ligne.

je ne vois ce que font les modérateurs mais ce post devrait être supprimé à moins que Werankinfo est des part de marché chez Manageo qui est l'un des spécialiste de la diffusion de mail entreprise !?

Sinon pour répondre à ta question avant que le post disparaisse :

"A ton avis, une société qui se prétend Haut de gamme dans le référencement, a t'elle besoin d'envoyer des milliers de mails ?", que les vendeurs de solutions sur des milliers le fasse pour te vendre une presta à 29 euros pour 20 000 anuaires éventuellement mais pas une société qui se dit haut de gamme ou alors nous n'avons pas la même notion...

Alexia01
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 14
Inscription: 29 Mar 2009

Re: Que pensez-vous de ce type d'offre ?

Message le Sam Sep 05, 2009 10:23

@orfin : Désolé, je ne voulais pas m'attirer vos foudres et ce n'est pas de la complicité de ma part, juste une interrogation sincère pour avoir vu tant de prestataires de référencement bâcler le travail avec des promesses folles et des résultats nuls, voir dangereux.
@Magicyoyo: je doute qu'il faille prèter ainsi votre conscience professionnelle à tout un chacun. Bien au contraire. Beaucoup de boites se contente de "one shot", prendre le pognon rapidement, avec un minimum d'efforts, et ... adios ! Au suivant ! D'où du reste les emailings de masse que l'on reçoit tous au quotidien ...


Leonick
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 19595
Inscription: 8 Aoû 2004

Re: Que pensez-vous de ce type d'offre ?

Message le Sam Sep 12, 2009 23:05

une entreprise "pro" qui n'affiche pas ses coordonnées légales (adresse, siret, téléphone, ...) et surtout son nom je ne peut absolument pas lui faire confiance.
Ca ressemble à certains démarchages pour des sites internet dont j'ai entendu parler : un commercial (voire 2) se déplacent pour vous faire une démo et, normalement, repartent avec un contrat signé. Sans que tu n'ai eu les coordonnées de l'entreprise pour pouvoir trouver des informations sur leur travail.
Donc à éviter :twisted:


Si vous avez aimé cette discussion, partagez-la sur vos réseaux sociaux préférés :

Formation recommandée sur ce thème :

Formation REFERENCEMENT naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité