Que penser de ce site ?

Consultez la formation au référencement naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics


Mantis
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 94
Inscription: Dim Oct 22, 2006 3:16

Que penser de ce site ?

Message le Dim Mar 04, 2007 20:07

Bonjour à tous,

Editeur Adsense, voici une annonce que je vois assez souvent sur les pages de mon forum:

Image

Jusque là, rien de trop anormal, mais le problème se pose ensuite: la page en question propose bien un lien pour télécharger FF, mais bien-sûr c'est ne pas le lien officiel... C'est le lien texte du parrainage Google...

Voici l'adresse du site ou on atterit si on clique sur l'annonce:

-http://www.nouveau-navigateur.com/

Qu'en pensez-vous? Moi je ne trouve pas ca très honnête....


arnaudmn
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 1483
Inscription: Mer Mai 11, 2005 18:20

Message le Dim Mar 04, 2007 20:10

Le mieux c'est de poser la question à google sur la légalité de cette utilisation des adwords. Au mieux, ils te diront que c'est légal ; au pire, celui qui fait ça verra ses comptes adword + adsense fermés, et tu aura fait une bonne action :-)

bugged
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 52
Inscription: Lun Sep 11, 2006 16:17

Message le Dim Mar 04, 2007 20:17

soit tu le dénonces à google pour voir leur réaction,

soit cette annonce semble assez attractive à tes yeux,

ou alors tu bannis cette adresse dans ton panneau admin adsense.

Le mieux est de ne pas jouer au corbeau 8)


arnaudmn
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 1483
Inscription: Mer Mai 11, 2005 18:20

Message le Dim Mar 04, 2007 20:19

On a la même annonce en cherchant "fire fox" dans google : http://www.google.fr/search?hl=fr&q=fire+fox&meta=

Ce qui m'étonne, c'est qu'il ai mis un espace dans "fire fox" ; j'avais toujours vu ça en un mot. C'est peut-être fait exprès pour que gg ne voit pas ce qu'il fait avec les adsenses/adwords.

En fait, il fait comme le site officiel : http://www.firefox2.com/fr/


OTP
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 12884
Inscription: Ven Déc 16, 2005 22:41

Message le Dim Mar 04, 2007 20:28

Il me semble qu'il est tout à fait autoriser par GG de promouvoir les produits associés aux parrainages. Donc pas de souci, à mon avis.


biddybulle
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 1468
Inscription: Lun Mai 30, 2005 21:55

Message le Dim Mar 04, 2007 20:29

pareil


patataur
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 523
Inscription: Mar Fév 21, 2006 19:57

Message le Dim Mar 04, 2007 20:31

je ne pense pas que ça dérange google. ce que veut google au final, c'est que les gens utilisent firefox, et ils sont prêts à payer pour ça.

Qu'un type utilisent adsense et adwords pour se faire des euros et faire installer firefox, eux ils s'en cognent. Voire le contraire, puisque ça leur coute moins cher (puisqu'ils gardent un pourcentage sur les adsenses...).

Bref je ne vois ce que google pourrait avoir à y redire.

bugged
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 52
Inscription: Lun Sep 11, 2006 16:17

Message le Dim Mar 04, 2007 20:32

patataur a écrit: ce que veut google au final, c'est que les gens utilisent firefox, et ils sont prêts à payer pour ça.
.
Tu peux développer stp?


cthierry
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 2102
Inscription: Sam Jan 15, 2005 9:16

Message le Dim Mar 04, 2007 21:17

Onthisplanet a écrit:Il me semble qu'il est tout à fait autoriser par GG de promouvoir les produits associés aux parrainages. Donc pas de souci, à mon avis.

+1 avec toi

Google recommande de promouvoir ses parrainages. Mais jusqu'ou?


OTP
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 12884
Inscription: Ven Déc 16, 2005 22:41

Message le Dim Mar 04, 2007 21:23

bugged a écrit:
patataur a écrit: ce que veut google au final, c'est que les gens utilisent firefox, et ils sont prêts à payer pour ça.
.
Tu peux développer stp?


GG veut que ces produits se développent. Quitte à payer avec les parrainages. C'est tout.

lolo2e
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 58
Inscription: Dim Mar 04, 2007 22:13

D'autres sites

Message le Dim Mar 04, 2007 22:59

En ce qui concerne les "faux" sites je sais qu'à une époque, il en était de même avec ebay.

De faux sites se forment en parallèle avec un nom de domaine un peu différent.

>> ANARQUES

Pour Paypal c'est la même chose, ils précisent bien de se connecter à partir de la page officielle...

Il y a sûrement eu des problèmes ....


NxtGen
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 730
Inscription: Mar Oct 24, 2006 4:35

Message le Dim Mar 04, 2007 23:10

Je vois pas ou est le soucis avec ce site....
Google autorise de promouvoir picassa, ff, adwords et adsense, alors pourquoi il s'en priverait ?

Et faire de la pub sur adwords pour augmenter son traffic et donc les téléchargements, c'est pas interdit non plus... des millions de sites de ventes en ligne utilisent le meme principe ;)

Sur télécharger.com, le lien pour télécharger firefox, c'est... le bouton Google ! et pourtant ils sont pas en prison ^^


Leonick
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 12303
Inscription: Dim Aoû 08, 2004 20:24

Message le Lun Mar 05, 2007 0:08

patataur a écrit:je ne pense pas que ça dérange google. ce que veut google au final, c'est que les gens utilisent firefox
Pas que ... c'est firefox AVEC la googlebar :)

vitalazio
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 93
Inscription: Dim Avr 03, 2005 20:29

Message le Lun Mar 05, 2007 21:23

En tapant Firefox dans Google, je tombe sur 7 adwords qui propose de télécharger Firefox + Google toolbar.

Si ils payent 0,15$ (nombre inventé) pour se placer à cette position, et qu'ils gagnent 0,5$ par téléchargement, ça peut devenir intéressant.

bugged
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 52
Inscription: Lun Sep 11, 2006 16:17

Message le Lun Mar 05, 2007 21:24

Leonick a écrit:
patataur a écrit:je ne pense pas que ça dérange google. ce que veut google au final, c'est que les gens utilisent firefox
Pas que ... c'est firefox AVEC la googlebar :)
Tout s'explique

Que penser de ce site ?

Formation recommandée sur ce thème :

Formation Référencement naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités