Règles du forum

Si vous avez une question qui concerne votre site en particulier, veuillez ne pas utiliser ce forum mais plutôt le formulaire de contact.
Pour savoir où en sont vos sites en attente ou pour gérer vos demandes d'inscription, veuillez consulter l'espace membre de l'annuaire.

Messages: 2884

Enregistré le: 28 Fév 2007

Message le Jeu Nov 01, 2007 2:04

bonjour!

ça peut paraître futile, mais les screenshots de l'annuaire WRI semblent figés à tout jamais, et reflètent les design des sites tels qu'il étaient au moment de leur inscription (voire même avant). Or ces design évoluent.

Pourquoi ne pas mettre en place des screenshots dynamiques, bref qui se mettraient à jour régulièrement, tous les 2 mois par exemple? (le probleme vient sûrement du "fournisseur" de screenshots, car selon les fournisseurs les images ne sont pas les mêmes).
Haut
24 Réponses
Messages: 23074

Enregistré le: 19 Avr 2002

Message le Jeu Nov 01, 2007 8:42

le pb vient en effet du "fournisseur", je ne peux pas forcer la mise à jour
il faudrait que je trouve un autre "fournisseur", si vous avez des suggestions...
Haut
Messages: 476

Enregistré le: 24 Nov 2006

Message le Jeu Nov 01, 2007 10:03

Bonjour,

j'utilise -http://www.artviper.com, mais il arrive que le service rame.
Haut
Messages: 686

Enregistré le: 3 Juin 2004

Message le Jeu Nov 01, 2007 10:16

Un petit jeune, wriste, qui a une trés bonne qualité de screenshot http://www.robothumb.com/
Haut
Messages: 2013

Enregistré le: 27 Nov 2005

Message le Jeu Nov 01, 2007 12:36

+1 pour robothumb.com
Haut
Messages: 2884

Enregistré le: 28 Fév 2007

Message le Jeu Nov 01, 2007 13:25

Ephemere a écrit:Un petit jeune, wriste, qui a une trés bonne qualité de screenshot http://www.robothumb.com/


qualité, ok, mais les screenshots sont-ils "dynamiques"? remis à jour régulièrement, sur la même URL?
Haut
Messages: 405

Enregistré le: 24 Mar 2003

Message le Jeu Nov 01, 2007 13:51

On vas voire, je viens d'envoyer un peut plus de 1500 sites ;)
On vas voire combien de temps cela prend.
Haut
Messages: 405

Enregistré le: 24 Mar 2003

Message le Jeu Nov 01, 2007 14:21

Pour ta question carole heinz :


http://www.robothumb.com/outils.html
Les vignettes sont réactualisées automatiquement toutes les 4 semaines. Vous pouvez néanmoins forcer sa mise à jour en remplissant le formulaire ci-dessous. Le screenshot sera actualisé sous 24h.
Haut
Messages: 2884

Enregistré le: 28 Fév 2007

Message le Jeu Nov 01, 2007 15:02

enky a écrit:Pour ta question carole heinz :


http://www.robothumb.com/outils.html
Les vignettes sont réactualisées automatiquement toutes les 4 semaines. Vous pouvez néanmoins forcer sa mise à jour en remplissant le formulaire ci-dessous. Le screenshot sera actualisé sous 24h.


excellent! voilà qui devrait convenir!

8)
Haut
Messages: 405

Enregistré le: 24 Mar 2003

Message le Dim Nov 04, 2007 14:54

Bon, ben aucune vignettes généré depuis jeudi ...
Haut
Messages: 2082

Enregistré le: 8 Fév 2004

Message le Dim Nov 04, 2007 17:06

enky a écrit:Bon, ben aucune vignettes généré depuis jeudi ...
le serveur est partit en week end :lol:
Haut
Messages: 23074

Enregistré le: 19 Avr 2002

Message le Dim Nov 04, 2007 20:47

enky a écrit:Bon, ben aucune vignettes généré depuis jeudi ...

je ne vais pas changer comme ça quelques heures après les suggestions faites dans cette discussion ! Ca se réfléchit un minimum, et il me faut le temps de m'en occuper...
Olivier
PS : ça serait pas mal d'écrire sans fautes d'orthographe :roll:
Haut
Messages: 2059

Enregistré le: 7 Juin 2007

Message le Dim Nov 04, 2007 20:52

surtout que ça peut demander une charge serveur importante, compte tenu des dizaines de milliers de sites inscrits.
Haut
Messages: 2082

Enregistré le: 8 Fév 2004

Message le Dim Nov 04, 2007 20:56

Darkcity a écrit:surtout que ça peut demander une charge serveur importante, compte tenu des dizaines de milliers de sites inscrits.
c pas le nombre inscrit qui est important, c le nombre de fois que seront affiché les vignettes (bande passante, etc).
Haut
Messages: 1582

Enregistré le: 11 Mai 2005

Message le Dim Nov 04, 2007 20:57

Ephemere a écrit:Un petit jeune, wriste, qui a une trés bonne qualité de screenshot http://www.robothumb.com/


Faut parfois très, très, très, mais alors très longtemps pour avoir un ascreen. Le serveur semble souvent bloqué .... même si ça revient au bout d'une semaine.
Mais après tout, c'est gratuit, alors on va pas se plaindre :-)
Haut
Messages: 686

Enregistré le: 3 Juin 2004

Message le Lun Nov 05, 2007 8:34

Tu as raison, c'est parfois un peu long.
Ceci dit, pour un gros annuaire, il peut être judicieux de prendre contact avec le gestionnaire pour "forcer" un peu les serveurs.
Nul doute qu'aujourd'hui les screenshot vont être générés.

Le topic de présentation : http://forum.webrankinfo.com/screenshots-ascreen-robothumb-t79272.html
Haut
Messages: 23074

Enregistré le: 19 Avr 2002

Message le Lun Nov 05, 2007 9:23

ok je vais tester... on verra bien ce que ça donne
Haut
Messages: 25

Enregistré le: 29 Aoû 2007

Message le Mar Nov 13, 2007 14:09

Bonjour,

Je viens de tomber sur le sujet et visiblement, c'est mal tombé :)

Nous avons déménagé nos locaux du 30 octobre au 11 novembre. Pendant cette période de déménagement, nous n'avons pas pu utiliser la machine dédié à la création des nouveaux screenshots... d'ou la retard important de création.

Depuis 2 jours, le serveur de création est de nouveau en marche et il comble le retard accumulé.

Cordialement,
Haut
Messages: 2082

Enregistré le: 8 Fév 2004

Message le Mar Nov 13, 2007 19:37

hey, faut faire attention aux urls qu'on te soumet, certaines sont des url invalide ou site hs (screen fait quand meme avec message erreur firefox) et certains sont des liens vers des fichier .exe ...
Haut
Messages: 23074

Enregistré le: 19 Avr 2002

Message le Mer Déc 05, 2007 22:56

j'ai utilisé robothumb, je ne sais pas ce que vous en pensez ?
Haut
Messages: 405

Enregistré le: 24 Mar 2003

Message le Mer Déc 05, 2007 23:02

Je l'utilise aussi pour un de mes site, j'en suis plutot satisfait.
Vignette créé rapidement, bonne disponibilitée du serveur.

Par contre sur WRI j'ai toujours thumbshots.org
Haut
Messages: 2230

Enregistré le: 24 Aoû 2005

Message le Mer Déc 05, 2007 23:16

enky a écrit:Vignette créée rapidement

C'est-à-dire ? En combien de temps est générée une vignette ?
Haut
Messages: 405

Enregistré le: 24 Mar 2003

Message le Jeu Déc 06, 2007 0:19

en général moins de 2 jours
Haut
Messages: 2230

Enregistré le: 24 Aoû 2005

Message le Jeu Déc 06, 2007 0:22

Hum Oki, pour moi rapide ça correspondait plus à moins de 30 secondes ;) [Ce que proposent snap ou artviper]
Haut
Messages: 1681

Enregistré le: 18 Fév 2009

Message le Ven Avr 12, 2013 18:06

je remonte un vieux topic non pour répondre mais pour y poser une question actuelle relatif aux vignettes robothumb
j'ai forcé la reactualisation (c'est marqué que ca prend 24h) et au bout de 3 jours toujours rien de changé, toujours l'ancienne vignette qui apparait.
faut-il attendre plus longtemps ? ou bien cette fonction ne marche pas/plus ?
Haut