Règles du forum

Attention ce forum est destiné avant tout à ceux qui découvrent le référencement. Les membres qui auront l'amabilité de répondre à leurs questions sont priés de rester courtois, polis, indulgents, patients et pédagogues... Merci d'avance !

Par ailleurs, inutile d'utiliser ce forum uniquement pour obtenir des liens vers vos sites, les liens sont désactivés pour le référencement (nofollow).

Messages: 5

Enregistré le: 2 Mar 2011

Message le Lun Mar 14, 2011 12:56

Bonjour,

Il y a peu de temps, j'ai mis en ligne ce site : http://annickjaffeux.fr/

J'ai donc référencé mon site à l'aide du panneau de contrôle de mon hébergeur (1&1) qui soumet un sitemap à Google, au début pas de problème, en tapant Annick Jaffeux, je trouve bien la première page de mon site web, maintenant je trouve le lien d'un fichier .txt à la place...Mais si je tape AnnickJaffeux.fr, je retrouve bien la première page de mon site.

J'ai donc supprimé mon ancien sitemap depuis l'outil référencement de Google ce matin, et j'ai uploadé ce nouveau et simple sitemap : http://annickjaffeux.fr/sitemap.xml

Comment faire pour retrouver mon référencement comme avant ? c'est à dire ne plus voir ce fichier .txt visible à la place de la première page de mon site web ?

Attendre que le robots de google repasse et avec le nouveau site map cela effacera le fichier .txt de la visibilité de google ?

Merci d'avance
Haut
13 Réponses
Messages: 2124

Enregistré le: 6 Jan 2004

Message le Lun Mar 14, 2011 16:49

Bonjour,

Si le fichier texte en question est indexé c'est qu'un lien vers ce fichier existe probablement sur votre site ou ailleurs.

Si vous souhaitez mettre en avant votre page d'accueil sur les recherches Google. Vous devrez obtenir des liens entrant pointant sur votre nom de domaine. Pour cela, vous pouvez par exemple faire des échanges de liens avec des sites de même thématiques et vous inscrire dans des annuaires.

Bon courage !
Haut
Messages: 18372

Enregistré le: 5 Juin 2006

Message le Lun Mar 14, 2011 17:09

Déjà en évitant de mettre <meta name="robots" content="index, nofollow">
sur la page d'accueil
Haut
Messages: 90

Enregistré le: 4 Nov 2006

Message le Lun Mar 14, 2011 19:53

Je te conseille de ne pas générer de sitemap depuis 1&1 mais d'inscrire ton site sur les outils webmasters de Google et de lui envoyer directement ton sitemap depuis ces outils.
Haut
Messages: 5

Enregistré le: 2 Mar 2011

Message le Sam Mar 19, 2011 11:14

Bonjour et merci de vos réponses,

J'ai remplacé <meta name="robots" content="index, nofollow"> par <meta name="robots" content="index, follow">, faut-il supprimer complétement cette ligne ?

J'ai aussi supprimé le sitemap 1&1 pour un nouveau :

Code: Tout sélectionner
 <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
- <urlset xmlns="http://www.google.com/schemas/sitemap/0.84">
- <url>
  <loc>http://annickjaffeux.fr/</loc>
  <lastmod>2011-03-14</lastmod>
  <changefreq>monthly</changefreq>
  <priority>1</priority>
  </url>
- <url>
  <loc>http://annickjaffeux.fr/index.html</loc>
  <lastmod>2011-03-14</lastmod>
  <changefreq>monthly</changefreq>
  <priority>0.5</priority>
  </url>
- <url>
  <loc>http://annickjaffeux.fr/coupe-energetique.html</loc>
  <lastmod>2011-03-14</lastmod>
  <changefreq>monthly</changefreq>
  <priority>0.5</priority>
  </url>
- <url>
  <loc>http://annickjaffeux.fr/les-5-elements.html</loc>
  <lastmod>2011-03-14</lastmod>
  <changefreq>monthly</changefreq>
  <priority>0.5</priority>
  </url>
- <url>
  <loc>http://annickjaffeux.fr/soins-geomer.html</loc>
  <lastmod>2011-03-14</lastmod>
  <changefreq>monthly</changefreq>
  <priority>0.5</priority>
  </url>
- <url>
  <loc>http://annickjaffeux.fr/contact&amp;plan.html</loc>
  <lastmod>2011-03-14</lastmod>
  <changefreq>monthly</changefreq>
  <priority>0.5</priority>
  </url>
  </urlset>


Google trouve bien 6 liens sur le sitemap, après 24h il me dit qui il y a 1 "URL dans l'index web", mais je ne trouve encore aucune trace du site, c'est normal ?
Haut
Messages: 90

Enregistré le: 4 Nov 2006

Message le Sam Mar 19, 2011 11:22

Toutes les balises métas qui ne sont pas indispensables, faut enlever oui !
Les moteurs se débrouillent très bien pour visiter et indexer ton site si tu ne leur impose pas de commande.
Les seules balises vraiment indispensables de nos jours sont TITRE et DESCRIPTION
Haut
Messages: 37930

Enregistré le: 7 Juil 2004

Message le Sam Mar 19, 2011 12:43

Pour le moment le site n'est pas (plus ?) indexé.
Vous pouvez vous inscrire à GWT et vérifier les erreurs.

N'hésitez pas donner votre avis en tant qu'utilisateur des sites avec les sujets du forum.
Haut
Messages: 5

Enregistré le: 2 Mar 2011

Message le Sam Mar 19, 2011 13:03

J'enlève donc la balise META robots, mais sinon il y a 1 Url sur 6 Url indexées dans les pages Google, comment se fait-il que je ne peut pas trouver cette url dans la recherche ?
Haut
Messages: 90

Enregistré le: 4 Nov 2006

Message le Sam Mar 19, 2011 13:59

Parceque tu dois être positionné loin dans les pages de résultats.
Dans Google, tape :

site:url exacte de ton site

Tu verra tout ce qui est indexé

Le mieux c'est d'inscrire ton site sur les outils webmaster de Google et quand c'est fait, de lui envoyer ton sitemap.
Haut
Messages: 5

Enregistré le: 2 Mar 2011

Message le Dim Mar 20, 2011 13:00

Le problème, c'est que même en faisant ca, il n'est pas visible :?
Haut
Messages: 90

Enregistré le: 4 Nov 2006

Message le Dim Mar 20, 2011 16:12

Si en tappant dans Google :

site:ton domaine
Genre site:http://domaine.com/

Si aucun résultat c'est que ton site n'est pas indexé du tout !
Si tu ne l'as jamais inscrit dans les outils Google pour webmaster, alors ajoute ton url à Google :
http://www.google.fr/addurl/?continue=/addurl

Si tu es déjà inscrit dans les outils webmaster de Google, c'est que ton site est sans doute blacklisté ! Dans ce cas, corrige les erreurs qui t'ont conduit à ça et fais une demande de rééxamun du site.
Haut
Messages: 5

Enregistré le: 2 Mar 2011

Message le Lun Mar 28, 2011 16:12

Bonjour,

J'ai donc fais un rééxamen du site, Google a indéxé 3 pages sur les 6 de mon sitemap, mais toujours invisible sur Google... :?
Haut
Messages: 25

Enregistré le: 26 Nov 2010

Message le Lun Juin 27, 2011 10:56

rottman a écrit:Bonjour,

Si le fichier texte en question est indexé c'est qu'un lien vers ce fichier existe probablement sur votre site ou ailleurs.

Si vous souhaitez mettre en avant votre page d'accueil sur les recherches Google. Vous devrez obtenir des liens entrant pointant sur votre nom de domaine. Pour cela, vous pouvez par exemple faire des échanges de liens avec des sites de même thématiques et vous inscrire dans des annuaires.

Bon courage !

Bonjour,

J'ai beau être inscrit dans des annuaires et des moteurs, quand par curiosité j'ai lancé l'autre jour une analyse sur pagerank en sachant que je serais à un pr de zéro, il me dit que google ne trouve pas mon site !!
Et sur google c'est pas génial non plus !!! :(

Même si j'ai bien conscience que le réferencement est un enorme boulot, mes inscriptions devraient normalement apporter un minimum au site, hors ce n'est pas le cas !?! :?
Haut
Messages: 90

Enregistré le: 4 Nov 2006

Message le Lun Juin 27, 2011 14:18

Ce n'est pas très utile finalement les annuaires, sauf les très bons très visités !
L'idéal c'est l'échange de liens au coup par coup avec des sites de même thématique et sous forme d'articles rédigés avec des liens profonds.
Haut