Règles du forum

Attention ce forum est destiné avant tout à ceux qui découvrent le référencement. Les membres qui auront l'amabilité de répondre à leurs questions sont priés de rester courtois, polis, indulgents, patients et pédagogues... Merci d'avance !

Par ailleurs, inutile d'utiliser ce forum uniquement pour obtenir des liens vers vos sites, les liens sont désactivés pour le référencement (nofollow).

Messages: 4

Enregistré le: 21 Mai 2009

Message le Sam Jan 16, 2010 11:26

Bonjour,

et merci au WRI d'exister!

Sur un des sites que j'ai fait, les pages sont référencés avec des longues suites de chiffres et caractères pour moi inconnues.

Peut quelqu'un me dire comment on peut l'éviter?

Exemple:
http://www.allumer-cheminee.fr/allume-feu-electrique?ddaaa3d581bbcb348 ... 96620a2c9b

Merci d'avance. :)
Haut
9 Réponses
Messages: 42

Enregistré le: 31 Déc 2009

Message le Sam Jan 16, 2010 11:33

Bizarre quand même, on dirais une sessions. Tu peux mettre une canonical déjà.

Tu es chez OVH ?
Haut
Messages: 4

Enregistré le: 21 Mai 2009

Message le Sam Jan 16, 2010 11:36

Oui je suis chez OVH.

Je ne connait pas l'utilisation du Canonical?

A+
Haut
Messages: 756

Enregistré le: 23 Jan 2005

Message le Sam Jan 16, 2010 11:41

Si tu cherches un peu, tu trouveras : Regarde l'article de WRI sur la balise canonical
Haut
Messages: 4

Enregistré le: 21 Mai 2009

Message le Sam Jan 16, 2010 11:47

Merci beaucoup,

je vais installer un Canonical URL Module dans mon Joomla, puis je vais voir si cela marche.

J'ai plein d'autres sites, mais c'est la première fois que cela m'arrive.

:)
Haut
Messages: 444

Enregistré le: 14 Mai 2009

Message le Sam Jan 16, 2010 13:58

J'ai eu le meme problème avec joomla et le module SEO intégré.

Apparemment, ces url ont disparu mais figurent toujours dans google webmaster tools (en plus des url correctes).

Si quelqu'un sait comment les supprimer de google je suis preneur. (il y en a 300...)
Haut
Messages: 3249

Enregistré le: 24 Juin 2008

Message le Sam Jan 16, 2010 13:58

Plutôt que d'utiliser une balise canonical, utilise les ini_set() php pour interdire les sid dans les url.
Ca règlera définitivement le problème.
Haut
Messages: 4

Enregistré le: 21 Mai 2009

Message le Sam Jan 16, 2010 14:28

Merci,

j'ai creusé un peu le ini_set() et chez OVH.

Finalement, OVH conseille d'utiliser:
SetEnv PHP_VER 5
SetEnv SESSION_USE_TRANS_SID 0
dans .htaccess pour mettre les sessions dans un Cookie au lieu de le mettre dans l'URL.

Je vais l'essayer pour voir si ça résolue le problème.

A+ :)
Haut
Messages: 20

Enregistré le: 22 Juil 2009

Message le Dim Jan 31, 2010 15:32

Bonjour,

Pour avoir eu le même probléme j'ai testé et cela semble fonctionné !!


SetEnv PHP_VER 5
SetEnv SESSION_USE_TRANS_SID 0

merci !
Haut
Messages: 57

Enregistré le: 18 Mai 2008

Message le Dim Jan 31, 2010 17:53

Salut

Si tu code en php avec un session_start() en entete tut peus aussi rajouter apres session_start() , output_reset_rewrite_vars();

a toute
Haut