Problème référencement spécifique yahoo

Consultez la formation au REFERENCEMENT naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics

mutronics
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 20
Enregistré le: 6 Nov 2007

Problème référencement spécifique yahoo

Message le Sam Mai 14, 2011 13:27

Bonjour à tous, je suis le webmaster de mon petit site perso pour mon entreprise : dodoland . re

J'ai fait un petit travail de référencement il y a 2 ans qui paye bien car je suis premier sur la requête désirée sur tous les moteurs de recherche. La requête est "informatique avirons" (et d'autres variantes).

Le souci est juste sur le moteur de recherche yahoo.fr, je suis premier mais mon site apparait sans sa description comme indiqué ci après :

dodoland
www dodoland re

Alors que ça devrait plutot etre cela comme sur tous les autres moteurs :

dodoland - réparation informatique les avirons, île de la réunion
Ile de la réunion, informatique avirons, réparation, dépannage pc fixe, portable, vente d'ordinateur, création site internet bas prix, cours à domicile.
www dodoland re/

Si vous regardez sur n'importe quel autre moteur de recherche, tout va bien sauf sur yahoo. C'est assez embêtant quand on sait que ce qui attire un visiteur sur un site c'est en grande partie la description qui apparait dans le moteur de recherche.
Si quelqu'un a une petite idée. Merci d'avance
Cordialement
Mutronics


Force Referencement
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 82
Enregistré le: 26 Mar 2011

Re: Problème référencement spécifique yahoo

Message le Lun Mai 16, 2011 10:03

Personnellement une description qui est une suite de mot clefs ne m'attire pas ;)

As-tu essayer d'en faire une, un peu plus rédigée ?

mutronics
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 20
Enregistré le: 6 Nov 2007

Re: Problème référencement spécifique yahoo

Message le Lun Mai 23, 2011 5:36

C'est un peu le principe du référencement non ? Quand tu lis ces quelques mot, c'est normalement clair que je ne vends pas de chaussures, je décris mes activités. De plus j'ai optimisé la longueur de la description au maximum de ce que les moteurs affichent. Après j'aurais pu mettre de la ponctuation, des "le, la, les, il était une fois, etc...." mais ce n'était pas conseillé dans le petit livre de référencement que j'ai acheté et suivi (60 maximes du référencement), et bien suivi semble t'il car j'ai vite grimpé. La réelle description du site est son contenu... Si j'avais copié tout le contenu de mon site dans la description meta, je doute vraiment que cela aurait fait avancé le shmilblik...

Cette parenthèse à part, cela ne répond pas à ma question mais merci de ton intervention Force référencement.


Amauri
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 356
Enregistré le: 7 Avr 2011

Re: Problème référencement spécifique yahoo

Message le Lun Mai 23, 2011 8:24

Si, Force Référencement réponds, ta description est une sur optimisation bidon..
Ton site tu le fais pour les visiteurs et non pour des robots, Google est sûrement le moteur le plus avancé pour ce mettre à la place des visiteurs "humain" et en l'état ta description n'est pas une description et donc ne présente pas d’intérêt.

Rédige une phrase de 120 caractères avec sujet - verbe - complément en français correcte et tu verras que ce sera beaucoup mieux.

JanoLapin
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 4815
Enregistré le: 21 Sep 2008

Re: Problème référencement spécifique yahoo

Message le Lun Mai 23, 2011 9:38

Google laisse le choix aux webmasters de remplir eux-même les éléments apparaissant dans les snippets, tout en se réservant le droit de les modifier s'il trouve cela plus adapté.
==> en cas de suroptimisation il va aller donc chercher autre chose que ce que tu proposes.

Quand Lama pas content...

Par ailleurs, le fait qu'il ne trouve rien de mieux que ton ndd pour remplacer ta suroptimisation ne me semble pas bon signe quand à la compréhension que fait GG de ton site..

Peut-être peux-tu améliorer cela ?


Force Referencement
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 82
Enregistré le: 26 Mar 2011

Re: Problème référencement spécifique yahoo

Message le Lun Mai 23, 2011 12:07

Je crois que l'on s'égare.
Le problème concerne Yahoo et non Google.

Mutronics, j'ai jeté un œil à l'analyse de ton site sur Yahoo Site Explorer et on dirait qu'il n'apprécie pas trop ton site.
La liste de tes pages n'est pas à jour, beaucoup de 404 ...

Crée un compte Yahoo Webmaster tools et soumet lui un sitemap : https://siteexplorer.search.yahoo.com/fr/mysites, voir même un flux RSS propre.

JanoLapin
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 4815
Enregistré le: 21 Sep 2008

Re: Problème référencement spécifique yahoo

Message le Lun Mai 23, 2011 12:21

Force Referencement a écrit:Je crois que l'on s'égare.
Le problème concerne Yahoo et non Google.

exact, j'ai lu trop vite... je fuis .; tout honteux.. vite, mon terrier...

mutronics
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 20
Enregistré le: 6 Nov 2007

Re: Problème référencement spécifique yahoo

Message le Lun Mai 23, 2011 16:11

Amauri :p comme le dit Force Référencement, mon problème ne concerne que yahoo ou j'y aussi premier sur ma requête :) Google aime assez bien mon site je trouve, je crois même qu'il l'adore, que dis-je ? il l'adule.(merci aux 60 maximes du référencement)

Et si tu ne te contentais pas seulement de baser ton avis sur l'intervention de Force référencement je cite :
-"Si, Force Référencement réponds, ta description est une sur optimisation bidon.." Et tu as pensé à consulter les astres ? ou une voyante pour voir si le site est bien référencé ?

Mon site a un contenu totalement original que j'ai passé des jours à rédiger, je me suis insipiré du contenu d'autres sites évidemment mais tout a été changé, pas plus de trois mots à la suite identique, tu peux coller n'importe quel parti du contenu de mon site ds google je doute que tu trouve plusieurs sources autre que la mienne (sauf ultèrieure en cas de copie).

Je me suis embeté à tout écrire, dans tous les annuaires ou je me suis inscrit j'ai rédigé genre 30 descriptions différentes avec sujet verbe complément. C'est pas du shakespeare mais ça n'existe que chez moi.

Et vous vous jugez mon intro lol. Vous avez été voir au moins ? :p

Amauri mon site est fait pour les bots, et c'est la position que me donnent ces bots qui m'amèneront du trafic, ça ne m'intéresse pas que Robert Durant qui adore visiter la 1000 eme page de sa requete trouve mon site très agréable car il y a plein de verbes. Quand on vise une requête en particulier je pense qu'il est normal que certains mots reviennent sur toutes les pages dans une proportion correcte. Mais j'ai fait en sorte que cela reste sympa à lire pour les humains :p

Force Référencement, merci de ton conseil, mon site a été hacké par le passé et je me suis retrouvé avec des milliers de liens vers des sites pornos etc ... mais ca date de pas mal longtemps genre 4 ou 5 ans et l'objet du site était un portail communautaire. Donc mon référencement était super au top j'étais vraiment le numéro un de toutes les requetes .... porno. Et yahoo ne semble pas l'oublié alors que les autres moteurs de recherche ont tourné la page. J'ai un compte yahoo site explorer depuis longtemps et j'ai supprimé beaucoup de liens indésirables et je lui ai fait un tres beau site map mais il ne veut rien entendre, et même ça a eu pour conséquence de totalement me supprimer de l'index... quand j'ai supprimé certaines URL (j'ai du faire des conneries à coup sur) donc au final ca fait un an que yahoo me présente comme ça et la pour le coup j'ai tout viré yahoo site explorer etc... Et je m'étais dit que ça venait peut être d'un problème de code de mon site (pourtant fait avec joomla)... Mais bon je ne sais plus. Même Ask ou d'autres moteurs un peu moins utilisés me classent premier et affichent ma description sauf yahoo lol (qui me classe premier malgrès tout). Je vais attendre un peu et remettre le yahoo site explorer en place avec un sitemap et je verrais bien.

Et je répète pour Jano et Amauri, mon problème est juste l'affichage dans yahoo car je suis aussi premier pour ma requête chez eux (informatique avirons), je ne peux pas être mieux classé donc rien à voir avec une suroptimisation. Je ne comprends juste pas pourquoi il masque ma description que tous les autres sites affichent

Merci ;)
Mutronics


Amauri
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 356
Enregistré le: 7 Avr 2011

Re: Problème référencement spécifique yahoo

Message le Lun Mai 23, 2011 18:20

Ok j'ai lu de travers et ça ne concerne pas Google, excuse moi :roll:

Il n’empêche que le problème reste le même, ta description n'est pas une description mais une liste de mots clés..

mutronics a écrit:Et si tu ne te contentais pas seulement de baser ton avis sur l'intervention de Force référencement
-"Si, Force Référencement réponds, ta description est une sur optimisation bidon.." Et tu as pensé à consulter les astres ? ou une voyante pour voir si le site est bien référencé ?

En quoi être du même avis que quelqu'un relève de la voyance ?

mutronics a écrit:[...] j'ai passé des jours à rédiger, je me suis insipiré du contenu d'autres sites évidemment mais tout a été changé, pas plus de trois mots à la suite identique[...]

Waaaouh, tu as passé du temps à rédiger ton contenu (en t'inspirant tout de même des concurrents). En quoi est-ce un exploit ?

mutronics a écrit:Je me suis embeté à tout écrire, dans tous les annuaires ou je me suis inscrit j'ai rédigé genre 30 descriptions différentes avec sujet verbe complément.

Comme tout le monde quoi.

mutronics a écrit:Amauri mon site est fait pour les bots, et c'est la position que me donnent ces bots qui m'amèneront du trafic, ça ne m'intéresse pas que Robert Durant qui adore visiter la 1000 eme page de sa requete trouve mon site très agréable car il y a plein de verbes.

Soit tu le fais exprès soit tu ne comprends rien, je n'ai jamais dit qu'il fallait avec bac +10 pour rédiger une description, juste que ce soit un VRAI phrase.

De rien.

mutronics
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 20
Enregistré le: 6 Nov 2007

Re: Problème référencement spécifique yahoo

Message le Mar Mai 24, 2011 7:20

Amauri :)
Passe ton site là dedans :
http://www.annuaire-info.com/outil-referencement/title-meta-description/

Voici ton résultat :
ACRÃ�fÃ�rencement annuaire gÃ�nÃ�raliste et statistiques SEO | …
Annuaire g�n�raliste de qualit� et analyse SEO : Pagerank, backlinks sociaux, pages index�es.
acreferencement.fr/ – 34k – En cache – Pages similaires

Voici le mien :
dodoland – réparation informatique les avirons, île de la réunion
Ile de la réunion, informatique avirons, réparation, dépannage pc fixe, portable, vente d’ordinateur, création site internet bas prix, cours à domicile.
www.dodoland.re/ – 17k – En cache – Pages similaires

Dans tous ces symboles étranges (peut être un souci d'encodage (je ne m'avance pas je ne m'y connais pas assez)) je crois déceler une suite de mots clés sans verbe... Je me trompe ? Ou est la belle description dont tu parle ? La différence avec ma description n'est vraiment pas très flagrante :) Et les "visiteurs humains" dans tout ça ? :p

Et toutes les explications du post précédent visaient juste à montrer que les réponses étaient hors sujet et de mauvaise foi en plus sur une éventuelle suroptimisation. Rien à voir je suis "First"... Le problème est ailleurs. Je vois vraiment pas pourquoi yahoo me "punirait" en me mettant premier.

Tu insiste sur la suite de mots clés... Ca me classe premier sur les 3 petites communes que je vise en plus de décrire toutes mes activités... je dois en changer ?


Marie-Aude
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 18372
Enregistré le: 5 Juin 2006

Re: Problème référencement spécifique yahoo

Message le Mar Mai 24, 2011 8:01

Bon en fait, pour le positionnement la description on s'en fout :D

(Rappel : les descriptions sont un indicatif de qualité pour Google, et surtout pour l'internaute un incitatif au clic, mais elles n'influent pas directement sur le positionnement)

Ensuite Yahoo ne fonctionne pas comme Google. En vrac, dans les différences :
- importance plus forte du nom de domaine
- importance plus élevée du nombre de BL
- mise à jour moins fréquente

Si tu regardes les premiers autres sites sur ta requête, tu verras que ce n'est JAMAIS la balise title dans son intégralité qui est reprise, mais un morceau du texte de la page, et le début de la balise title quand il est présent à l'identique sur la page.
Or dans ton cas la balise title est totalement différente du texte de ta page.

Donc je te conseille de mettre en phase ta balise title avec le contenu de ta page, de virer donc la liste des mots clés ^^

mutronics
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 20
Enregistré le: 6 Nov 2007

Re: Problème référencement spécifique yahoo

Message le Mar Mai 24, 2011 10:38

Bonjour Marie-Aude :) Ca c'est de la réponse pertinente ou je m'y connais pas :lol:
En effet yahoo ne fonctionne de toute évidence pas comme google sinon je n'aurais pas ce souci. Il semble que comme tu dis la fréquence de passage des bots n'ai rien à voir aussi avec google.

Donc merci pour ta réponse, j'ai modifié la meta description de mon site, on verra ce que ça donne (j'ai donc viré la liste des mots clés)
:arrow:
dodoland – réparation informatique les avirons, île de la réunion
Un informaticien professionnel vous propose du dépannage de pc fixe et portable, la vente d’ordinateur, la création de site internet, des cours à domicile.
www dodoland re – 17k – En cache – Pages similaires

Mieux selon vous ? :|

Or dans ton cas la balise title est totalement différente du texte de ta page.

Je ne comprends pas ce que tu veux dire. Car le titre de la page (et donc du site) n'est que le résumé de mon activité avec une zone géographique
:arrow: dodoland – réparation informatique les avirons, île de la réunion
Et on retrouve tous ces mots dans le corps de la page ce qui fait que je ne comprends pas bien quand tu parle de "différence" car je parle de la même chose non :?: Après peut être que je te comprends mal. :?

Donc je te conseille de mettre en phase ta balise title avec le contenu de ta page, de virer donc la liste des mots clés

Je ne souhaite pas toucher à ma balise Title car d'après ce que j'ai lu elle est très importante pour le positionnement dans google ou autres et elle me semble optimisée pour mon besoin... Mais dois-je selon toi reproduire celle-ci à l'identique dans le contenu de ma page pour les mettre en phase :?:

Merci Marie-Aude et Merci Force Référencement pour l'aide. :mrgreen:

mutronics
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 20
Enregistré le: 6 Nov 2007

Re: Problème référencement spécifique yahoo

Message le Mar Mai 24, 2011 20:56

Je ne sais pas dans quel partie du site je peux poster cela, ça risque d'être un sujet intéressant, je voudrais votre avis svp, je vais ouvrir un nouveau topic... Mais ou ?

Mon site a été aspiré et le mec n'a meme pas pris la peine de modifier le moindre mot... Ca m emmerde bien quand meme...
mon site :
http://www.dodoland.re

la copie mot pour mot :
http://www.ordixpress.com

Quel recours légal j'ai si quelqu'un s'y connait ? je parle biensur du contenu, pour l apparence c'est un simple template professionnel payant, je pourrais toujours en informer le site vendeur....

Ce gars est trop trop trop fort lol

mutronics
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 20
Enregistré le: 6 Nov 2007

Re: Problème référencement spécifique yahoo

Message le Mar Mai 24, 2011 21:31


mutronics
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 20
Enregistré le: 6 Nov 2007

Re: Problème référencement spécifique yahoo

Message le Jeu Mai 26, 2011 19:00

Bon ben je me suis fait un joli sitemap en xml. Réactiver yahoo site explorer et réenvoyer un nouveau sitemap, supprimer tous les liens inutiles avec celui ci. Mon copieur de site a effacé la copie donc plus de "duplicate content". Et j'ai modifié ma meta description. Avec tout ça il ne me reste plus qu'à patienter et voir le résultat. Je vous tiens au courant :)

mutronics
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 20
Enregistré le: 6 Nov 2007

Re: Problème référencement spécifique yahoo

Message le Lun Aoû 08, 2011 11:07

Yiiipiii problème réglé mais rien ne se passait dans yahoo.... le souci a été réglé par le passage de yahoo france à l'affichage des résultats de BING :) Bon le souci a été contourné c'est rentré dans l'ordre c'est l'essentiel :) Merci a vous.


Formation recommandée sur ce thème :

Formation REFERENCEMENT naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :