Messages: 9

Enregistré le: 11 Oct 2010

Message le Lun Oct 11, 2010 15:10

Bonjour ,
je m'occupe d'un site depuis un peu de temps qu’est sur https:// car c’est un site e-commerce alors quand on fait la soumission dans les annuaires la majorité n’acceptent pas le lien du site disant que le lien est invalide,je ne sais pas maintenant comment remédier à ce problème car on a juste une periode d’essai et si le site n’est pas bien referencé on va perdre le contrat,merci de me donner une solution qui peut nous depasser de ce probleme car je reçois par jour presque des refus de la plupart des annuaires
merci d'avance pour vos reponses
Haut
41 Réponses
Messages: 12288

Enregistré le: 23 Nov 2005

Message le Lun Oct 11, 2010 15:13

C'est étrange d'avoir passé tout le site en https. Normalement on ne passe que les pages critiques, pas la totalité du site.
Haut
Messages: 37930

Enregistré le: 7 Juil 2004

Message le Lun Oct 11, 2010 15:31

Bienvenue au forum.
miss_tech a écrit:quand on fait la soumission dans les annuaires la majorité n’acceptent pas le lien du site disant que le lien est invalide

Vous pouvez essayer sans le "s" pour vérifier si l'annuaire peut valider le site de votre client.

Vous pouvez aussi vous présenter : [Forum] Comment vous présenter.
Haut
Messages: 2820

Enregistré le: 13 Fév 2004

Message le Lun Oct 11, 2010 15:55

UsagiYojimbo a écrit:C'est étrange d'avoir passé tout le site en https. Normalement on ne passe que les pages critiques, pas la totalité du site.


+1. Le https, ça consomme (nettement) plus de ressources sur le serveur, c'est souvent plus lent à charger pour le client, donc en général on le limite au strict minimum.

Jacques.
Haut
Messages: 9

Enregistré le: 11 Oct 2010

Message le Lun Oct 11, 2010 18:32

oui tout le site est avec https, alors si on l'inscris sur les annuaires avec http est ce qu'il va pas poser des problèmes avec google? car evidemment avec http sera accepté, mais jusqu'à maintenant je ne sait pas quelles sont les solutions probable pour ça pour les proposer au client du site,merci de m'aider
Haut
Messages: 2820

Enregistré le: 13 Fév 2004

Message le Lun Oct 11, 2010 18:56

Qu'est-ce-qui se passe si on tape l'URL en http et pas https? Il y a un redirect? Google le suivra... Certains annuaires rejetteront probablement ton site parce qu'il fait un redirect, par contre.

Jacques.
Haut
Messages: 37930

Enregistré le: 7 Juil 2004

Message le Lun Oct 11, 2010 19:05

jcaron a écrit:Qu'est-ce-qui se passe si on tape l'URL en http et pas https? Il y a un redirect? Google le suivra... Certains annuaires rejetteront probablement ton site parce qu'il fait un redirect, par contre.

+1, c'est le plus simple pour votre client.
Haut
Messages: 9

Enregistré le: 11 Oct 2010

Message le Lun Oct 11, 2010 19:05

quand on tape le site avec http il y a ni redirection ni rien juste une page qui affiche le message d'erreur suivant :
Forbidden

You don't have permission to access / on this server.
Haut
Messages: 37930

Enregistré le: 7 Juil 2004

Message le Lun Oct 11, 2010 19:09

Il faudrait vérifier le cahier des charges du site pour vérifier ce que le "http" devait afficher.
Haut
Messages: 9

Enregistré le: 11 Oct 2010

Message le Lun Oct 11, 2010 19:24

le site présente un operateur de mobile ,il vend les telephone portable et les cartes telephonique,mais même si ,normalement comme ils ont dit :UsagiYojimbo,jcaron ,le site doit être limité au maximum pour le https
Haut
Messages: 2820

Enregistré le: 13 Fév 2004

Message le Lun Oct 11, 2010 19:25

Moi je vois quelqu'un qui fait ça (le forbidden si on tape en http) sur un site de vente en ligne, il prend un bon coup de pied là où vous pensez tous...

Jacques.
Haut
Messages: 37930

Enregistré le: 7 Juil 2004

Message le Lun Oct 11, 2010 19:30

Même si ce n'est pas conseillé pour le référencement l'accueil "http" peut présenter une page de présentation.
Est-il possible de savoir quel est l'opérateur mobile ?
Vous n'avez pas précisé s'il y avait un site avant celui-ci pour le référencement.
Haut
Messages: 12288

Enregistré le: 23 Nov 2005

Message le Lun Oct 11, 2010 19:37

jcaron a écrit:Moi je vois quelqu'un qui fait ça (le forbidden si on tape en http) sur un site de vente en ligne, il prend un bon coup de pied là où vous pensez tous...


Pas mieux. Déjà que passer tout un site en https, je trouve ça franchement con...
Haut
Messages: 9

Enregistré le: 11 Oct 2010

Message le Lun Oct 11, 2010 19:59

oui c'est la société qui les ont crée le site qu'a fait ça,car ils avaient des problèmes de sécurité, est ce qu'on peut remédier à ce problème sans avoir besoin de créer des pages en http sur le site
Haut
Messages: 12288

Enregistré le: 23 Nov 2005

Message le Lun Oct 11, 2010 20:08

A mon sens c'est à eux de corriger le problème (et il n'y a qu'eux qui le peuvent, à moins que tu ais accès au code du site et à la configuration du serveur qui t'héberges), mais tout dépend de ce qui a été vendu à ce niveau.
Haut
Messages: 196

Enregistré le: 12 Juin 2010

Message le Lun Oct 11, 2010 20:10

miss_tech a écrit:car on a juste une periode d’essai et si le site n’est pas bien referencé on va perdre le contrat,


De toute façon, perdu il sera....il ne faut pas s'attendre à des miracles de positionnement en ref annuaires.
Tu peux l'inscrire sur les 2 ou 3 qui apportent du jus, te concentrer sur du vrai ref et des conseils SEO à ton client (en dégageant le https inutile pour commencer) sans te prendre la tête avec des annus et une histoire de page sécurisée :wink:
Haut
Messages: 37930

Enregistré le: 7 Juil 2004

Message le Lun Oct 11, 2010 20:12

miss_tech a écrit:oui c'est la société qui les ont crée le site qu'a fait ça,car ils avaient des problèmes de sécurité, est ce qu'on peut remédier à ce problème sans avoir besoin de créer des pages en http sur le site

Vous pouvez faire une redirection du http vers le https :
jcaron a écrit:Qu'est-ce-qui se passe si on tape l'URL en http et pas https? Il y a un redirect? Google le suivra... Certains annuaires rejetteront probablement ton site parce qu'il fait un redirect, par contre.

mais cela n'est pas le mieux.
Madrileño a écrit:Est-il possible de savoir quel est l'opérateur mobile ?
Vous n'avez pas précisé s'il y avait un site avant celui-ci pour le référencement.

Vous pouvez répondre à la question.
S'il y avait un ancien site avant le nouveau il peut y avoir des changements en référencement.
UsagiYojimbo a écrit:A mon sens c'est à eux de corriger le problème (et il n'y a qu'eux qui le peuvent, à moins que tu ais accès au code du site et à la configuration du serveur qui t'héberges), mais tout dépend de ce qui a été vendu à ce niveau.

+1.
Haut
Messages: 9

Enregistré le: 11 Oct 2010

Message le Lun Oct 11, 2010 20:13

oui ils vont me donner les accès du serveur et de tout le code mais jusqu'à maintenant qu'est ce qu'il me fallait changer en tout ça pour que le site dépasse ce problème et merci
Haut
Messages: 37930

Enregistré le: 7 Juil 2004

Message le Lun Oct 11, 2010 20:18

miss_tech a écrit:oui ils vont me donner les accès du serveur et de tout le code mais jusqu'à maintenant qu'est ce qu'il me fallait changer en tout ça pour que le site dépasse ce problème et merci

Le mieux est de discuter avec le webmaster du site pour la réalisation de la mise à jour que vous souhaitez.
Haut
Messages: 9

Enregistré le: 11 Oct 2010

Message le Lun Oct 11, 2010 20:20

non ils ont n'avaient pas un ancien site ,c'est leur nouveau site dans lequel présente tout leur activité,pour le nom du site je peux pas le mentionner pour le moment ( vraiment désolé ) ,pour la redirection en quel sens pose des problèmes s'il vous plait?
merci vraiment pôur vos reponses
Haut
Messages: 37930

Enregistré le: 7 Juil 2004

Message le Lun Oct 11, 2010 20:26

miss_tech a écrit:pour la redirection en quel sens pose des problèmes s'il vous plait?

Le mieux est de laisser le webmaster faire son travail pour ne pas changer des fichiers à ne pas modifier.
miss_tech a écrit:merci vraiment pôur vos reponses

Vous pouvez remercier les membres (lien vers leur site www) ou répondre à d'autres topics du forum.
C'est ce qui motive les membres et permet d'avoir un forum qui permet de faire évoluer les sites tous les jours.
Haut
Messages: 22678

Enregistré le: 8 Aoû 2004

Message le Mar Oct 12, 2010 17:58

miss_tech a écrit:oui c'est la société qui les ont crée le site qu'a fait ça,car ils avaient des problèmes de sécurité
si tu mets une porte blindée sur la maison des 3 petits cochons, elle ne sera pas plus sécurisée pour autant.
Le https ne sécurise pas un site, il sécurise juste la transmission des données et évite, une fois qu'on a le certificat du site, le problème du MIM
Haut
Messages: 16

Enregistré le: 13 Avr 2013

Message le Sam Avr 13, 2013 0:59

et donc quelle est la solution lors d'un passage http vers https si le cms utilisé ne permet pas de faire autrement que d'avoir toutes les pages en https?
Haut
Messages: 12288

Enregistré le: 23 Nov 2005

Message le Sam Avr 13, 2013 9:43

Faire intervenir un développeur pour qu'il modifie le CMS, si tu as les accès FTP et la possibilité d'intervenir.
Haut
Messages: 16

Enregistré le: 13 Avr 2013

Message le Mar Avr 16, 2013 20:18

UsagiYojimbo a écrit:Faire intervenir un développeur pour qu'il modifie le CMS, si tu as les accès FTP et la possibilité d'intervenir.

Le cas tu évoques là semble bien radical au regard des autres recommandations que j'ai pu lire de ci de là, y compris dans les aides Google. Pourquoi un site https ne pourrait il pas être indexé et référencé convenablement? :?:
Haut
Messages: 12288

Enregistré le: 23 Nov 2005

Message le Mar Avr 16, 2013 21:36

Déjà parce que le protocole est connu pour être plus lent que le protocole http, et que le temps de chargement des pages est un critère qui a son importance pour Google.

Ensuite parce que je reste persuadé (et je suis très loin d'être le seul) que c'est complètement con de passer tout un site en https. Ca n'a aucun sens.
Haut
Messages: 16

Enregistré le: 13 Avr 2013

Message le Mer Avr 17, 2013 19:07

C'est pas la question : que tu trouves ça con c'est subjectif, quels sont les éléments concrets qui confirme que ça pose un soucis? Et si tu peux pas faire autrement? Aujourd'hui c'est un peu "monnaie courante" les sites marchands en https sur tout le site. En ce qui concerne le temps de chargement, tous les tests que j'ai pu faire en rapidité on présenté en temps de chargement moyen de ... 1 seconde de plus comparé au pages sans https... c'est pas la mort!
Haut
Messages: 12288

Enregistré le: 23 Nov 2005

Message le Mer Avr 17, 2013 19:16

Libre à toi de penser ce que tu veux. Le https n'a pas été conçu pour être déployé à grande échelle sur des sites, sauf des intranets avec ouverture sur l'extérieur, etc. En tout cas, pas un site de vente en ligne. J'ai du mal à voir l'intérêt de sécuriser un catalogue produit en ligne, en dehors de la partie vente.

Je connais bien évidemment des sites full https. Soit cela peut-être justifié au vu des données qui transitent (paypal par exemple), soit ce sont des système clés en main (comme les CMS auto-hebergés de vente en ligne proposés par certains hébergeurs).

D'un côté il y a le référencement, de l'autre il y a aussi la volonté de faire les choses proprement.
Haut
Messages: 22678

Enregistré le: 8 Aoû 2004

Message le Mer Avr 17, 2013 19:24

wouinwouin a écrit:Aujourd'hui c'est un peu "monnaie courante" les sites marchands en https sur tout le site.
ah bon ? quels sites par exemple ?
wouinwouin a écrit: En ce qui concerne le temps de chargement, tous les tests que j'ai pu faire en rapidité on présenté en temps de chargement moyen de ... 1 seconde de plus comparé au pages sans https... c'est pas la mort!
sauf que 1 sec. si ta page met 1/2 sec pour s'afficher, ça multiplie le temps par 3. Et ça, c'est surement parce que tu n'as pas beaucoup de visiteurs, dans le cas contraire, le cryptage des transactions à la volée risque de charger fortement ton serveur
Haut
Messages: 16

Enregistré le: 13 Avr 2013

Message le Ven Avr 19, 2013 14:27

Bonjour, merci pour les réponses mais ça dévie : la question de départ c'était de faire en sorte de pas perdre un bon référencement du site sous seul pretexte qu'il passe en https et pour tout ce que j'ai lu dans les aides et forum google, apparemment rien n''empêche de le faire en préservant un bon référencement, le problème est que la réponse à la question "Comment faire?" n'existe nulle part...
Ensuite des sites marchands full https je vais pas faire le florilége de ceux sur lesquels je suis tombé, si vous observez bien vous allez en trouver et pas des moindres.
Quant au temps de chargement, je tourne à 600/700 visiteurs unique jour et 80000 à 90000 pages vues par mois que j'aimerais volontiers préserver tout en sachant que techniquement je ne peux pas faire autrement, c'est soit http soit https sachant que oui, je n'utilise que paypal comme moyen de paiement : d'où ma question.
Haut