Messages: 22678

Enregistré le: 8 Aoû 2004

Message le Ven Avr 19, 2013 14:33

wouinwouin a écrit:Ensuite des sites marchands full https je vais pas faire le florilége de ceux sur lesquels je suis tombé, si vous observez bien vous allez en trouver et pas des moindres.
donne en juste 1 ou 2 de sites ecommerce de premier plan
Haut
Messages: 16

Enregistré le: 13 Avr 2013

Message le Jeu Avr 25, 2013 9:44

https://store.sonyentertainmentnetwork.com/
https://secure.fr.vente-privee.com/
https://www.booktickets.disneylandparis.com/
Haut
Messages: 22678

Enregistré le: 8 Aoû 2004

Message le Jeu Avr 25, 2013 10:05

peut-être parce que ces sites ont suffisamment de notoriété pour se passer du seo
wouinwouin a écrit:https://store.sonyentertainmentnetwork.com/
http://www.google.fr/search?q=site%3Astore.sonyentertainmentnetwork.com renvoie 9 pages
wouinwouin a écrit:https://secure.fr.vente-privee.com/
http://www.google.fr/search?q=site%3Asecure.fr.vente-privee.com renvoie 51 pages
wouinwouin a écrit:https://www.booktickets.disneylandparis.com/
http://www.google.fr/search?q=site%3Awww.booktickets.disneylandparis.com renvoie 8 pages

donc oui, on peut très bien passer tout son site en https... si on a suffisamment de moyen d'assurer sa notoriété en dehors du seo :wink:
Haut
Messages: 12288

Enregistré le: 23 Nov 2005

Message le Jeu Avr 25, 2013 11:07

Sachant que pour Vente Privée, pour ce qui est des requêtes hors notoriété, ils ont malgré tout créé des pages de contenu en http.
Haut
Messages: 22678

Enregistré le: 8 Aoû 2004

Message le Jeu Avr 25, 2013 11:46

tout comme sony et disneyland. pages en http qu'on retrouve, pour chacun de ces sites, à plusieurs milliers d'exemplaires sur la commande site:
Haut
Messages: 16

Enregistré le: 13 Avr 2013

Message le Mer Mai 01, 2013 0:22

bon ok, je vais me donc me plier à la régle mais l'activation du SSL fait que de toute manière, les pages sont accessibles autant en http qu'en https, en tous les cas l'un n'empêche pas l'autre sur mon serveur, donc à partir de là le https doit être déclaré auprès de google pour éviter les duplicate content. Mais la question principale est : comment fait-on marche arrière dans GoogleWT? On refait tout depuis le départ si j'ai bien capté? Y'a-t-il des incidences? Les redirection 301 doivent elles s'appliquer également? :?
Haut
Messages: 12288

Enregistré le: 23 Nov 2005

Message le Mer Mai 01, 2013 9:42

wouinwouin a écrit:Les redirection 301 doivent elles s'appliquer également? :?


Oui, chaque page ne doit être accessible que depuis une seule url.
Haut
Messages: 2501

Enregistré le: 24 Fév 2005

Message le Mer Mai 01, 2013 10:02

Et l'emploi du canonnical sur les pages http qui donnerait le https comme url principale?

Je ne comprends pas le blocage du https dans les annuaires? du moment qu'il n'y a pas de parametres d'identifiant ...
Et en utilisant -http://ndd:443 sur l'inscription ou un mess au webmaster de l'annuaire ?
Chez moi, toutes les urls sont vérifiées manuellement, donc aucun soucis, le https passe.

Sinon, comme les autres, je suggère de passer en http normal une partie du site destiné à la simple visite.
Haut
Messages: 16

Enregistré le: 13 Avr 2013

Message le Mer Mai 01, 2013 16:08

UsagiYojimbo a écrit:
wouinwouin a écrit:Les redirection 301 doivent elles s'appliquer également? :?


Oui, chaque page ne doit être accessible que depuis une seule url.


Merci, j'ai une balise rel canonical dans mes pages indiquant les pages en mode http mais comment est-ce possible de donner une redirection 301 aux pages http habituelles? :?:
Haut
Messages: 16

Enregistré le: 13 Avr 2013

Message le Lun Mai 06, 2013 17:40

ok, merci pour les infos mais je patauge sur ce dernier point : doit on pour revenir au point de départ, donner une redirection 301 dans le htaccess pour demander à google quel les urls https soient en réalité du http, si oui comme le précise UsagiYojimbo, doit on par exemple donner la condition suivante dans le htaccess :

Code: Tout sélectionner
//301 Redirect Old File
Redirect 301 https http


ou alors :

Code: Tout sélectionner
//301 Redirect Entire Directory
RedirectMatch 301 https://www.mondomaine.fr(.*) http://www.mondomaine.fr/$1


Désolé je suis pas admin réseau alors les consignes apache htaccess ça me déborde un peu... merci si vous avez une réponse à cette question...
Haut
Messages: 16

Enregistré le: 13 Avr 2013

Message le Mar Mai 07, 2013 17:26

8-) y'a plus personne??
Haut
Messages: 16

Enregistré le: 13 Avr 2013

Message le Mer Mai 08, 2013 13:04

Bon comme apparemment plus personne ne sait ce qu'il conviendrait de faire, je donne ma solution qui vaut ce qu'elle vaut :?
1 - supprimer le domaine https de GWTools ;

2 - créer un fichier robot.txt spécifique pour demander à google de ne pas (ou de ne plus indexer les pages https). Faut créer un 2eme fichier robots qui s'appelle par exemple robots-https.txt, placé à la racine de votre site et dans lequel vous indiquez la condition suivante :
Code: Tout sélectionner
User-Agent: *   
Disallow: /


3 - dans le fichier htaccess indiquez la condition suivante à savoir que toutes les page faisant appel au port 443 devront renvoyer au robots la commande de visite du fichier "robots-https.txt"
Code: Tout sélectionner
###############
RewriteEngine on
RewriteCond %{SERVER_PORT} ^443$
RewriteRule ^robots\.txt$ robots-https.txt [L]
###############


4 - dans le fichier htaccess donner la redirection 301 de toutes les urls https vers leurs équivalence en http :
Code: Tout sélectionner
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} on
RewriteRule (.*) http://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI}


Cette dernière condition n'est pas idéale si votre site doit combiner http et https car elle empêche d'avoir quelques urls en https (vous aurez uniquement du http), ce qui signifie qu'il faut ensuite créer des conditions d'exclusion pour certaines urls en demandant qu'elles soient obligatoirement en https (exemple avec les urls correspondante au checkout du panier de votre site), et là bon courage en fonction du CMS que vous utilisez, si certains connaissent la solution qu'ils se manifestent! :|

J'ai testé et tout refonctionne sur mon hébergement comme au début mais malheureusement mon certif SSL ne sert plus à rien :evil: , on se demande donc pourquoi google recommande de déclarer son domaine https dans GWTools si certaines urls peuvent être écrite dans les deux protocoles.
Haut