Messages: 2

Enregistré le: 8 Avr 2008

Message le Mar Avr 08, 2008 11:53

bonjour, notre site Vivamobilhome.com (qui a été mis en ligne en novembre 2007) subit une différence d'indexation grave entre google.com et google. fr. Le site est pourtant en français, hébergé en france, et google le voit bien comme un site français.

Par exemple sur le mot clés 'location mobihome' : nous sommes en première page sur google.com et nous ne sommes pas référencés sur google.fr. Idem pour 'location mobilhome' nous sommes en 3 pages sur google.com et en 85 pages sur google.fr.

nous avons un page rank de 3. J'ai contacté google en france et aux états unis, bien entendu sans réponse. Nous ne savons plus quoi faire, la seule chose que l'on espère c est que ce problème d'indexation sur google.fr est du à la jeunesse du site qui a presque 6 mois (bien qu'il provient d'un site antérieur que nous avions redirigé selon les préco de google mais sans succès).

avez vous une idée ? savez vous s'il y a une durée probatoire à l'indexation sur google.fr ?
Haut
18 Réponses
Messages: 1302

Enregistré le: 15 Mai 2003

Message le Mar Avr 08, 2008 12:34

J'ai exactement le même problème sur un site et la seule réponse que je me suis trouvé était que la concurrence en terme de réponses était moins vive sur le .com, mais j'avoue qu'elle ne me satisfait pas vraiment.

Du coup, depuis 3 mois, je fais comme toi, j'attends.
Je suis toutefois surpris du nombre d'utilisateurs du .com qui sont visiblement français et sont en France, si j'en crois mes stats.
Haut
Messages: 2

Enregistré le: 8 Avr 2008

Message le Mar Avr 08, 2008 13:24

cela tiendrai si la concurrence sur google.fr était mieux classer que moi sur google.com, ce qui n'est pas le cas. En fait les 50 premières site sur google.fr qu'ils soient avant ou après moi sur google.com, restent pratiquement à la même place. J'admettrai de perdre un peu de réfencement sur google.fr mais delà à etre en première page sur google.com et non référencé parmi les 80 première page sur google.fr avec le même mot clé, cela ne peut être la réponse je pense.
Haut
Messages: 967

Enregistré le: 6 Jan 2008

Message le Ven Avr 11, 2008 3:37

si probleme de la langue

pour resoudre se probleme tu doit preciser la langue de votre site par ce que google.fr concerne plus les site francais ( fr =france) que google.com pour anglais il ya aussi google.es ( pour espagne) alors la solution est tu doit ajouter la meta suivant <meta http-equiv="Content-Language" content="fr"> et tu doit continue a refernecer ton site car google.com#google.fr#google.es....
Haut
Messages: 37930

Enregistré le: 7 Juil 2004

Message le Ven Avr 11, 2008 4:05

Bienvenue sur le forum Webrankinfo.
Quelques informations sur le référencement : Kit Madrileño.

VALTEN_2 a écrit:bonjour, notre site Vivamobilhome.com (qui a été mis en ligne en novembre 2007) subit une différence d'indexation grave entre google.com et google. fr. Le site est pourtant en français, hébergé en france, et google le voit bien comme un site français.

Ce sont deux domaines différents et renvoient des résultats différents.

VALTEN_2 a écrit:nous avons un page rank de 3.

Le PageRank de la Google Toolbar n'est qu'une indication fournie par Google (Marketing).
Il n'est pas le PageRank réel (depuis quelques temps) connu uniquement par Google.

Pour le débat :
http://forum.webrankinfo.com/verite-sur-pagerank-t28534.html

sr a écrit:Je suis toutefois surpris du nombre d'utilisateurs du .com qui sont visiblement français et sont en France, si j'en crois mes stats.

Certainement vu qu'il peut être le navigateur par defaut. ;)

mahdivitche a écrit:pour resoudre se probleme tu doit preciser la langue de votre site

On peut préciser sur Google Webmaster Tools la géolocalisation du site pour qu'il apparaisse dans les recherches du pays spécifiquement, exemple : "Pages : France".

Voici le lien de Google Webmaster Tools :
http://www.google.com/webmasters/tools/

mahdivitche a écrit:<meta http-equiv="Content-Language" content="fr">

Ce type de balises sont prise en compte uniquement par certains moteurs de recherche et non Google.
Vous pouvez trouver les informations ici :
http://forum.webrankinfo.com/google-repond-150-questions-webmasters-t90892.html

Voici l'extrait :
Google Expert : : We do not look at the language meta tags -- we've discovered that they are often incorrect and that it is better to recognize the language through the content.


Et d'autres conversations :
http://forum.webrankinfo.com/doublon-sur-les-meta-language-t81480.html
http://forum.webrankinfo.com/meta-name-content-language-content-quot-t63321.html
Haut
Messages: 967

Enregistré le: 6 Jan 2008

Message le Ven Avr 11, 2008 4:14

Madrileño a écrit:Bienvenue sur le forum Webrankinfo.
Quelques informations sur le référencement : Kit Madrileño.

VALTEN_2 a écrit:bonjour, notre site Vivamobilhome.com (qui a été mis en ligne en novembre 2007) subit une différence d'indexation grave entre google.com et google. fr. Le site est pourtant en français, hébergé en france, et google le voit bien comme un site français.

Ce sont deux domaines différents et renvoient des résultats différents.

VALTEN_2 a écrit:nous avons un page rank de 3.

Le PageRank de la Google Toolbar n'est qu'une indication fournie par Google (Marketing).
Il n'est pas le PageRank réel (depuis quelques temps) connu uniquement par Google.

Pour le débat :
http://forum.webrankinfo.com/verite-sur-pagerank-t28534.html

sr a écrit:Je suis toutefois surpris du nombre d'utilisateurs du .com qui sont visiblement français et sont en France, si j'en crois mes stats.

Certainement vu qu'il peut être le navigateur par defaut. ;)

mahdivitche a écrit:pour resoudre se probleme tu doit preciser la langue de votre site

On peut préciser sur Google Webmaster Tools la géolocalisation du site pour qu'il apparaisse dans les recherches du pays spécifiquement, exemple : "Pages : France".

Voici le lien de Google Webmaster Tools :
http://www.google.com/webmasters/tools/

mahdivitche a écrit:<meta http-equiv="Content-Language" content="fr">

Ce type de balises sont prise en compte uniquement par certains moteurs de recherche et non Google.
Vous pouvez trouver les informations ici :
http://forum.webrankinfo.com/google-repond-150-questions-webmasters-t90892.html

Voici l'extrait :
Google Expert : : We do not look at the language meta tags -- we've discovered that they are often incorrect and that it is better to recognize the language through the content.


Et d'autres conversations :
http://forum.webrankinfo.com/doublon-sur-les-meta-language-t81480.html
http://forum.webrankinfo.com/meta-name-content-language-content-quot-t63321.html



merci mais :
Syntaxe : <meta http-equiv="content-language" content="fr" />
Compatibilité : tous moteurs
A savoir,; site 'multilingue' vous pouvez mettre : <meta http-equiv="Content-Language" content="fr, en" />pour une édition bilingue du site, ici un exemple pour un site dont les pages sont en français et en anglais.

sources : http://www.commentcamarche.net/faq/sujet-9060-les-balises-dans-la-partie-head
Haut
Messages: 37930

Enregistré le: 7 Juil 2004

Message le Ven Avr 11, 2008 4:31

Merci pour les précisions, en fait nous parlions spécifiquement dans le sujet d'un référencement sur le moteur de recherche Google, qui ne prend pas en compte la "language meta tags".
Haut
Messages: 1302

Enregistré le: 15 Mai 2003

Message le Mar Avr 15, 2008 18:28

Bonjour Madrileño

En ce qui nous concerne, nous avons "géolocalisé" le site en France dans GWT il y a quelques jours. Nous allons voir l'effet et mettons le résultat ici.
Haut
Messages: 37930

Enregistré le: 7 Juil 2004

Message le Mar Avr 15, 2008 22:01

sr a écrit:Bonjour Madrileño

En ce qui nous concerne, nous avons "géolocalisé" le site en France dans GWT il y a quelques jours. Nous allons voir l'effet et mettons le résultat ici.

Bonjour SR,

Juste pour information, il faut un peu de temps pour que Google le prenne en compte (plusieurs semaines assez souvent).
Haut
Messages: 17

Enregistré le: 1 Déc 2007

Message le Jeu Avr 17, 2008 13:32

salut,

j'ai le meme probleme que toi.

Mon site est en premiere page sur google.com avec 3 270 000 résultats pour la requete "pilote de kart" alors qu'il n'est qu'en 5eme page sur google.fr avec 912 000 résultats.

j'ai ma balise méta déja en FR, j'ai geolocalisé mon site dans GG tools, il me reste plus cas optimiser mes balises h1 / h2 / h3 et à attendre...
Haut
Messages: 1302

Enregistré le: 15 Mai 2003

Message le Jeu Avr 17, 2008 14:18

Madrileño : Je m'en doute. Mais si c'est LA solution, je m'en contenterai largement :D

J'avoue que je n'arrive toutefois pas à comprendre.
J'ai plusieurs .com sur le même serveur (en France), c'est le seul pour lequel ce problème se pose.
Je mettais cela sur le compte de la jeunesse du site (environ 4 mois), en me disant que GG ferait doucettement l'analyse du contenu et se rendrai compte que le site est en français.

J'en suis même à me demander si je ne vais pas mettre un adsense juste pour tester s'il m'affiche bien une annonce en français.

Je ne comprend vraiment pas pourquoi nous avons ce problème.
Le pire, c'est que le site est super bien positionné sur google maroc ou canada, même en recherche "Web". Pour une même requête, c'est la première position sur le .co.ma et la 3ème page sur le .fr
Le nombre de résultat est pourtant le même et les résultats sont identiques sur les 3 premières pages, excepté mon site. Le plus "drôle", c'est que des sites en .be sont mieux placés que mon site sur cette requête sur google.fr .

En bref, exactement le même souci que VALTEN_2 et raph1912

Quant à contacter Google sur le sujet... j'ai peu d'espoir.
Haut
Messages: 1302

Enregistré le: 15 Mai 2003

Message le Lun Avr 21, 2008 10:17

raph1912 - VALTEN_2

Est-ce que votre domaine à été "parké" sur un serveur hors France avant d'être utilisé pour le site ?

C'est une piste que j'ai imaginé en me disant que cela pourrait nuire.
Dans mon cas, le domaine était chez Lycos avant d'être utilisé. A priori, lycos est en Allemagne. Je me demande donc si Google ne met pas du temps avant de réaliser que le nouveau serveur est en France (4 mois quand même).

Qu'en pensez-vous ?
Etes-vous dans un cas similaire ?

Sylvain
Haut
Messages: 1302

Enregistré le: 15 Mai 2003

Message le Mar Avr 22, 2008 14:43

Une autre piste...nous avons modifié.

Nous nous sommes rendu compte que nous avions une erreur de charset en validation W3C, nous avons simplifié en mettant tout en UTF-8

Je me demande si une erreur de charset peut impacter la compréhension de la géolocalisation du serveur par Google ?
Haut
Messages: 17

Enregistré le: 1 Déc 2007

Message le Mer Avr 23, 2008 8:23

salut, mon site a toujours été chez le meme hebergeur soit OVH dont je ne connais pas la localisation.

Pour le charset, je ne sais pas ce que ca représente :? , peux tu m'en dire plus STP.

a+
Haut
Messages: 1302

Enregistré le: 15 Mai 2003

Message le Mer Avr 23, 2008 10:27

Affiche le code source de cette page et tu verras le charset parmi les premières balises meta (en l'occurence charset=iso-8859-1)

plus d'infos :
http://pagesperso-orange.fr/coin.des.ex ... q9_65.html
http://forum.webrankinfo.com/charset-iso-8859-charset-utf-t12405.html
Haut
Messages: 17

Enregistré le: 1 Déc 2007

Message le Sam Avr 26, 2008 16:00

ok merci mon charset est en utf 8 :

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

donc il faudrait que je le change par quoi exactement?


merci bien
Haut
Messages: 1302

Enregistré le: 15 Mai 2003

Message le Lun Avr 28, 2008 9:04

Ne change rien, c'est bon.
Haut
Messages: 5

Enregistré le: 4 Mar 2009

Message le Ven Nov 13, 2009 15:00

Bonjour,
Ayant le même problème que vous, j'aimerais savoir s'il y a eu des changement depuis vos derniers port...?
Merci.
Haut
Messages: 7

Enregistré le: 3 Mai 2013

Message le Sam Mai 18, 2013 20:33

j'ai a peu pres le meme probleme avec mes pages facebook fan de mon entreprise
c'etait une question que je me posais depuis longtemps
sue google.ma je viens en pole position
sur google je viens en 3eme page
comment y remedier??
par tag?
je suis un nul laa dedans?
qui peu me conseiller?
merci
Haut