Règles du forum

Attention ce forum est destiné avant tout à ceux qui découvrent le référencement. Les membres qui auront l'amabilité de répondre à leurs questions sont priés de rester courtois, polis, indulgents, patients et pédagogues... Merci d'avance !

Par ailleurs, inutile d'utiliser ce forum uniquement pour obtenir des liens vers vos sites, les liens sont désactivés pour le référencement (nofollow).

Messages: 9

Enregistré le: 20 Jan 2014

Message le Lun Jan 20, 2014 16:21

Bonjour a tous je suis nouveau sur le forum je viens vers vous pour un problème sur un de mes site sous wordpress.
voila mon problème, j'ai changer la balise title dans le fichier header.php, et je me rends compte que le titre de tous mes articles prend le titre de la balise title, est ce qu'il y a une solution? pour que sa soit pris en compte que pour ma page d'accueil?
Haut
7 Réponses
Messages: 1232

Enregistré le: 1 Oct 2009

Message le Lun Jan 20, 2014 18:46

Bonjour et bienvenue,


Selon votre explication, vous avez un seul et unique fichier nommé header.php qui sert à la construction de toutes les pages de votre site. Dans ce cas une solution est, par exemple, de coder en PHP dans ce fichier plusieurs conditions qui permettent d'afficher un contenu spécifique dans la balise <title> en fonction de l'url de la page demandée :

Code: Tout sélectionner
<?php
if ( $_SERVER['REQUEST_URI'] == '/page-n-01.html' ) { echo '<title>Page n°1</title>';  }
if ( $_SERVER['REQUEST_URI'] == '/page-n-02.html' ) { echo '<title>Page n°2</title>';  }
?>


Bon, bien sûr le contenu des balises est à optimiser...
Haut
Messages: 4566

Enregistré le: 16 Nov 2004

Message le Lun Jan 20, 2014 19:22

Remet le code original de Word Press dans le fichier header.php
Code: Tout sélectionner
<title><?php $theme->meta_title(); ?></title>


et si tu veux prendre la main sur quelques balises title sur ton Word Press, tu peux mettre ce code : (comme te l'a indiqué M&B Multimédia, il faut que tu utilises l'uri )

Code: Tout sélectionner
<?php if (strstr($_SERVER["REQUEST_URI"],'page-ref'))  { ?>
<title>Le référencement c'est indispensable</title>
<?php } else { ?>
<title><?php $theme->meta_title(); ?></title> <?php } ?>
Haut
Messages: 9

Enregistré le: 20 Jan 2014

Message le Lun Jan 20, 2014 22:14

Merci pour vos réponses, sachant que je ne maîtrise pas trop bien le PHP, d’après ce que je vois et pu comprendre dans le code et dans la boucle PHP c'est pas a ce niveau la qu'il faut faire la modification?
Code: Tout sélectionner
<?php
            if (is_home () ) {
                bloginfo('name');
            } elseif (is_attachment() ) {
                echo get_the_title($post -> post_parent).' &raquo; '; wp_title('', true);
            } elseif (is_category() ) {
                single_cat_title();
            } elseif (is_single() || is_page() ) {
                single_post_title();
            } elseif (is_search() ) {
                echo esc_html($s);
            } else {
                wp_title('',true);
            }
        ?>
Haut
Messages: 33

Enregistré le: 19 Jan 2014

Message le Mar Jan 21, 2014 17:12

Bonjour,

Si tu ne souhaite pas toucher au code, tu peux aussi utiliser les excellents plugins SEO pour Wordpress qui te permettent de changer tes titres, balises méta description....
Haut
Messages: 9

Enregistré le: 20 Jan 2014

Message le Mar Jan 21, 2014 17:28

j'ai déjà utilisé, le plug in by yoast, rien à dire il est vraiment excellent, mais je voudrais apprendre a maîtriser du code, donc je voudrai savoir est ce que ça vaut le coup sachant qu'on peut rajouter les balise manuellement comme la méta description title...ou il vaut mieux utiliser, un plug -in ?
Haut
Messages: 33

Enregistré le: 19 Jan 2014

Message le Mar Jan 21, 2014 18:10

Personnellement j'utilise uniquement le plugin et c'est très bien comme ça. Après il ne faut pas en avoir trop non plus donc parfois modifier le code est utile. Mais pour le référencement le plugin suffit à lui tout seul selon moi.
Haut
Messages: 9

Enregistré le: 20 Jan 2014

Message le Mer Jan 22, 2014 11:48

D'accord du coup je vais faire comme ça, merci de ta réponse etoileWeb :D
Haut