Messages: 9

Enregistré le: 23 Fév 2010

Message le Dim Mar 07, 2010 12:42

Bonjour,

Voila suis en phase de réécriture de lien pour mon site, et je suis pas un pro de la syntaxe Url...

En effet une erreur 404 s'affiche en pointant vers le lien :
<a href="detail-plante-<?php echo $row_rsliste['ID']-$row_rsliste['nom'].html;

tout en sachant que la règle de réécriture est :
RewriteRule ^detail-plante-([0-9]+)-([a-zA-Z]*)\.html$ detail-plante.php?ID=$1&nom=$2 [L]

et que l'url était sous la forme :
<a href="detail-plante.php?ID=<?php echo $row_rsliste['ID']; ?>&amp;nom=<?php echo $row_rsliste['nom'];

Please help...
Haut
9 Réponses
Messages: 20167

Enregistré le: 16 Déc 2005

Message le Dim Mar 07, 2010 12:43

Bienvenue sur le site.

Parkinsionien du clic gauche ? ;)
Haut
Messages: 9

Enregistré le: 23 Fév 2010

Message le Dim Mar 07, 2010 12:45

oui, merci..un peu parkinsonien..en effet ;)
Haut
Messages: 3050

Enregistré le: 27 Oct 2006

Message le Dim Mar 07, 2010 13:09

Salut phytoxperience. As tu consulté ceci attentivement dans un premier temps ?

» http://www.webrankinfo.com/dossiers/techniques/tutoriel-url-rewriting ?

Sinon ça peut être d'une grande aide.
Haut
Messages: 9

Enregistré le: 23 Fév 2010

Message le Dim Mar 07, 2010 13:37

Salut,

Oui j'ai consulté ce tuto et bien d'autre..mais la je pense que c'est un erreur de syntaxe Url et les tutos sur l'url rewriting ne traite pas ce sujet malheureusement.

Bye
Haut
Messages: 3050

Enregistré le: 27 Oct 2006

Message le Dim Mar 07, 2010 13:46

À condition que ton URL soit bonne, voici ce que je mettrais dans mon htacces :

Code: Tout sélectionner
RewriteEngine On
RewriteRule ^detail-plante-([^-]*)-([^-]*)\.html$ /detail-plante.php?ID=$1&nom=$2 [L]


Pour l'url suivante : -http://www.waaaouh.com/detail-plante-01-nomplante.html

Mais je ne vois aucune erreur particulière qui me saute aux yeux dans ce que tu as fait.

Bonne chance
Haut
Messages: 729

Enregistré le: 23 Mai 2005

Message le Dim Mar 07, 2010 16:40

Ce lien n'est pas bon :
Code: Tout sélectionner
<a href="detail-plante-<?php echo $row_rsliste['ID']-$row_rsliste['nom'].html;


essaye plutot ça :
Code: Tout sélectionner
<a href="detail-plante-<?php echo $row_rsliste['ID']."-".$row_rsliste['nom']."; ?>.html">Ton ancre</a>
Haut
Messages: 9

Enregistré le: 23 Fév 2010

Message le Dim Mar 07, 2010 19:16

Eh bien.... qu'est que les gens sont bien sur ce forum....

J'ai juste appliqué les modif soumises sur le .htaccess et modifié un poil l'url de bgdc :
[url]<a href="detail-plante-<?php echo $row_rsliste['ID']."-".$row_rsliste['nom'].".html" ?>[/url]

Et ca marche...c'est formidable.

Merci a tous.
Haut
Messages: 3050

Enregistré le: 27 Oct 2006

Message le Lun Mar 08, 2010 2:32

Chouette bgdc, quel travail d'équipe, on a sortit notre phyto. de sa panade à deux :D
Haut
Messages: 729

Enregistré le: 23 Mai 2005

Message le Lun Mar 08, 2010 21:35

1-sponsor a écrit:Chouette bgdc, quel travail d'équipe, on a sortit notre phyto. de sa panade à deux :D

Fallait au moins être 2 :D

<HS>Je viens de vois que je n'ai pas soumis mes sites sur ton annu, faut que je m'occupe de ca rapidement :D </HS>
Haut