Messages: 713

Enregistré le: 2 Mar 2003

Message le Sam Aoû 09, 2003 2:21

Bonjour a Tous,

Voila j'ai quelques soucis avec mon site au niveau je sais pas tellement par ou commencé mais bon je me lance

Voila j'ai constaté le probleme ce matin avec la googledance
En cherchant mes backlinks je me suis aperçu que google avec apparement fais la confusion avec mon adresse vos-petites-annonces.com et une adresse de redirection d'un annuaire
Voila en fait ce que ca donne quand je veux voir mes link : http://www-cw.google.com/search?hl=fr&i ... Google&lr=

Voila je tape tout simplement l'adresse de mon site now quand je vais voir mes links regardé l'adresse qui y figure a la place
ces celle ci : annuaire-du.net/links?action=rated&link_id=383 : http://www-cw.google.com/search?hl=fr&l ... k_id%3D383

voila je n'y comprend rien du tout mais a mon avis ca sens pas bon
now quand je regarde mes links donc en recopiant l'adresse a la main
ca donne exactement la meme chose : http://www-cw.google.com/search?hl=fr&i ... Google&lr=
Consequence de tous ca pour l'instant, PR0 avec 93 link c'est quand meme etrange j'ai un site avec pr 4 qui compte 14 links :roll:
Mais le plus grave c 'est que mon site ne figure plus dans le repertoire de google en tous cas avec ABC PR Il n a jamais figurer dans le repertoire a proprement parlé mais la desciption et la catégorie etait presente sur les pages de resultats, etant donné que ca ne faisait seulement 1 mois et demi qu'il etait présent on m'avais dis que c'etait normale dene pas le voir encore dans le repertoire
sinon un meme site entrée le meme jour que moi dans le repertoire a toujours sa desription dans les pages de resultats
donc ce n'est pas générale apparement mais seulement mon site
J'ai aussi fais le test avec d'autres sites de l'annuaire et ca se confirme, les sites on tout perdu comme moi PR 0 et non affichage de la catégorie car les sites sont a mon avis toujours présent dans le repertoire mais pas connu sous la vraie adresse enfin je vois que ca !!
Est ce que mon site a put etre blacklisté pour duplicate ?
J'aimerai avoir votre avis sur ça parceque j'ai franchement les boules
Je vous remercie tous de votre aide

++

Ps : Pour ce qui est des sites d'echange de liens je confesse mais ca fais longtemps que j'ai retiré mon site de ces listes heureusement que WRI ecxiste :oops: :oops:
Haut
25 Réponses
Messages: 11405

Enregistré le: 14 Oct 2002

Message le Sam Aoû 09, 2003 10:59

Pour ce qui est des sites d'echange de liens je confesse mais ca fais longtemps que j'ai retiré mon site de ces listes


a mon avis ca doit etre ça.

sinon, ecris a google
Haut
Messages: 713

Enregistré le: 2 Mar 2003

Message le Sam Aoû 09, 2003 11:14

non je pense pas que se soit ca juste une baisse de pr mais pas un blacklistage quoique j'en suis pas sur

Mais oui je vais ecrire a google apres la googledance pour voir ce qu 'ils en pensent si biensur j'ai une reponse

Mais bon y pas photo quand je vais voir mes backlink a partir de cette page : http://www-cw.google.com/search?hl=fr&i ... Google&lr=

Y a qu'a voir l'adresse qui y est referencé a la place du mien

En tous cas merci de cette réponse

++
Haut
Messages: 2209

Enregistré le: 2 Déc 2002

Message le Sam Aoû 09, 2003 11:20

moutyk a écrit:Est ce que mon site a put etre blacklisté pour duplicate ?

Salut Moutyk,

En général, quand un webmaster se pose ce genre de question, c'est qu'il y a "anguille sous roche". Toi seul peut répondre à cette question. :roll:

Avant de contacter Google, assures-toi que tu ne laisses rien traîner et que ton contenu est vraiment "clean", sinon tu risques d'être blacklisté pour de bon.

Je vois à l'examen de ton site vos-petites-annonces.com que tu utilises des sessions. Pour Google cela correspond à une porte fermée à clé.
http://tools.apocalx.com/entete_http/?u ... n=chercher

Je ne suis pas non plus convaincu que le "no cache" incite un moteur à te mettre "en cache"... c'est un avis, non une certitude. :idea:

Dan
Haut
Messages: 2209

Enregistré le: 2 Déc 2002

Message le Sam Aoû 09, 2003 11:25

Suite...

De même, un petit tour par le lynx viewerde delorie.com peut sans doute t'apprendre beaucoup:

Clique sur les liens du haut de page (autos-motos, rencontres) et regarde ce qu'un moteur voit de la suite. :oops:
Il n'y a pas vraiment matière à indexation...

Dan
Haut
Messages: 713

Enregistré le: 2 Mar 2003

Message le Sam Aoû 09, 2003 11:31

Merci dan

Ba oui je suis clean :) J'hesiterai pas une seconde a envoyé un mail a google j'ai vraiment pas de probleme de ce coté la

Je dis que je peux etre blacklisté parceque avec cette annuaire ca me fais une deuxieme url c tout je vois pas ou les problemes puis a voir comment google se comporte avec mon site
Sinon je possede www.vos-encheres.com avec une redierction .htaccess mais bon ca m'etonnerai que ca vienne de la

As tu etais voir ici http://www-cw.google.com/search?hl=fr&i ... Google&lr= Va consulter mes backlinks a partir de cette page et regarde l'adresse dans le tableau en bleu c pas la mienne PKOI ?

Mais sinon y a vraiment pas anguille sous roche
Ca me tue que l'on puisse pensé ca de moi je parcours tres tres souvent ce forum je serai vraiment tres stupide dans ce cas la

Merci quand meme
Haut
Messages: 713

Enregistré le: 2 Mar 2003

Message le Sam Aoû 09, 2003 11:34

Putain je reste sur le cul la
Je comprend pas pourtant ces pages sont referencé mais effectivement sans cache
http://www-cw.google.com/search?hl=fr&l ... res.php%22

Ba la je suis en train de peter les plombs

Pou ce qui est du no-cache je comprend pas non plus j'aurai jamais eu l'idée de mettre ca

MA page d'accueil est pourtant en cache dans google http://www.google.fr/search?q=cache:dzp ... r&ie=UTF-8
je crois que j'ai vraiment du boulot la

ARFf je suis degouté

Merci dan
Haut
Messages: 3418

Enregistré le: 28 Nov 2002

Message le Sam Aoû 09, 2003 12:10

Ne perds pas le moral, c'est une occasion enrichissante d'en apprendre plus, même si tu t'en passerais.
Il y a tout de même 65 pages dans google
http://www.google.fr/search?hl=fr&ie=IS ... yyzz&meta=
Mais beaucoup sont sans titre, ce qui releve aussi qu'il y a un Pb
Avec l'annuaire ne question d'autres sont peut-être aussi dans le même cas

Avec les pages liès depuis la toolbar j'obtiens ceci
http://www.google.fr/search?sourceid=na ... s%2Ecom%2F
20 backlinks :)

Bon courage
Haut
Messages: 2209

Enregistré le: 2 Déc 2002

Message le Sam Aoû 09, 2003 12:18

Kmacleod a écrit:Il y a tout de même 65 pages dans google
Mais beaucoup sont sans titre, ce qui releve aussi qu'il y a un Pb

Pas forcément... le plus souvent cela veut simplement dire que Google a trouvé l'URL mais n'a pas encore visité la page. C'est assez courant pour des pages récentes.

Dan
Haut
Messages: 2209

Enregistré le: 2 Déc 2002

Message le Sam Aoû 09, 2003 12:23

moutyk a écrit:Mais sinon y a vraiment pas anguille sous roche
Ca me tue que l'on puisse pensé ca de moi je parcours tres tres souvent ce forum je serai vraiment tres stupide dans ce cas la

Ce n'était pas une accusation... simplement une "éventualité". :wink:
Il faut être très prudent lorsqu'on joue avec plusieurs domaines, et éviter à tout prix le "duplicate content".
Une erreur dans une redirection et une entête 200 retournée au lieu d'une entête 301 et "c'est cuit" :oops:

Le contenu dupliqué ne relève pas toujours d'une volonté délibérée du webmaster mais peut découler d'une mauvaise redirection.

Tu devrais vérifier les entêtes de chaque page redirigée, et t'assurer qu'aucune ne retourne une entête 200.

Tu as du pain sur la planche !

Dan
Haut
Messages: 713

Enregistré le: 2 Mar 2003

Message le Sam Aoû 09, 2003 12:26

Effectivement pour les pages sans titre je l'ai deja vecu pour un autre site au debut sans titre puis quelques jour apres et passage de google il n y avait un titre et une description
donc je m'inquiete pas trop ces pages sont en plus assez recentes

sinon pour le no-cache je ne trouve rien sur mon site je ne comprend pas

Y a un truc qui me travail je pense a mon partenaire pour les petites annonces

Pour l'affichage il nous donne 2 scripts php un pour afficher les annonces et un autre depuis peu a placer a la place des metas tags qui remplace qui gere des les meta en fonction de la page affiché

Dan est ce que je peux te les montrer par MP si tu pouvais y jeter un petit coup d'oeil histoire de voir ca serait bien sympa

Encore une fois merci de vos aides
Haut
Messages: 2209

Enregistré le: 2 Déc 2002

Message le Sam Aoû 09, 2003 12:31

Moutyk,

Envoie-les moi par email (sous loisirs: dans mon profil)

Dan
Haut
Messages: 713

Enregistré le: 2 Mar 2003

Message le Sam Aoû 09, 2003 12:39

En fait j'ai fais le con parceque recemment j'ai voulu changé d'adresse donc j'ai tout transferé sur vos-encheres.com avec un .htaccess dans vos-petites-annonces.com qui redirigé chaque page sur la nouvelle adresse tres pratiques en tous cas

Je savais pas que cela se faisait

J'ai laissé ca comme ca pendant environ 1 semaine j'ai donc eu des visites de google etant donné que l'adresse etait nouvelle mais voila apres reflexion j'ai decidé de tout remmettre sur vos-petites-annonces.com j'ai donc replacer le fichier .htaccess dans vos-encheres.com pour redirigé a nouveau sur vos-petites-annonces.com
Je sais pas si c vraiment bien ce que j'ai fais mais a chaque fois il y avait le fichier .htaccess donc jamais deux pages identiques en ligne mais now le probleme c que google a deux pages identiques avec une url differente mais bon y a toujours le .htaccess qui redirige avec une entete 301

La dessus j'ai bien merder en tous cas

Bref je m'en veux now d'avoir proceder comme ca mon but n'etant pas d'avoir deux sites identiques mais bien d'avoir une seul url Vos-encheres.com qui correspondé plus a mon site mais tout compte fait etant donné que vos-petites-annonces.com etait deja bien referencé echange de lien, annuaire dmoz et repertoire google j'ai preferé garder celle ci

++
Haut
Messages: 11405

Enregistré le: 14 Oct 2002

Message le Sam Aoû 09, 2003 12:43

tu as le meme probleme que zebest-3000 apparement

http://www.webrankinfo.com/forums/viewtopic.php?p=33399

2 cas de figures en si peu de temps ? google semble décidé a faire le ménage apparement ! et sans meme prévenir
Haut
Messages: 713

Enregistré le: 2 Mar 2003

Message le Sam Aoû 09, 2003 12:59

Oui effectivement c'est pas cool
Ca m'etonne quand meme un peu que pour simplement deux URLs google blacklist un site

En tous cas pour moi l'adresse de redirection est assimilé a une adresse reel de ma page d'accueil

J'attend encore un peu avant de contacté google si je leur explique le probleme j'espere qu'il pourront faire quelques choses

Je sais vraiment plus quoi faire now !

+
Haut
Messages: 713

Enregistré le: 2 Mar 2003

Message le Sam Aoû 09, 2003 13:13

voila du mieux non ?

http://tools.apocalx.com/entete_http/?u ... n=chercher

Vous en pensez quoi ?

+
Haut
Messages: 2209

Enregistré le: 2 Déc 2002

Message le Sam Aoû 09, 2003 13:24

Moutyk,

Tu as tout de même encore un problème: un fichier non trouvé donne une entête 302 au lieu de 404.
C'est la porte ouverte au "contenu dupliqué"

Comment fais-tu la redirection, avec un ErrorDocument ?

Dan
Haut
Messages: 713

Enregistré le: 2 Mar 2003

Message le Sam Aoû 09, 2003 13:34

Non je n'est rien du tout pour la redirection

Je devrais mettre un errordocument a ton avis ?
Haut
Messages: 713

Enregistré le: 2 Mar 2003

Message le Sam Aoû 09, 2003 13:42

J'ai utilisé a une epoque Errordocument dans mon fichier .htaccess
Avec une url full !! Qui est fortement deconseillée apparement suite a un post que j'ai trouvé en faisant une recherche sur le forum

Voila j'ai placé un error document

ErrorDocument 404 /404.html

Je sais pas comment faire now pour voir ce que ca donne exactement comme entete
comment puis je faire stp ?

tout doucement ca avance je suis content c pas encore gagné mais ca va le faire je vais revoir tous ca de fond en comble

Merci

http://tools.apocalx.com/entete_http/?u ... n=chercher

Voila apparement c'est bon non ? entete 404 pour une page qui n'existe pas !
Haut
Messages: 713

Enregistré le: 2 Mar 2003

Message le Dim Aoû 10, 2003 0:15

Sinon je ne suis pas le seul dans ce cas la
Google.fr a aussi subi de changement !!

Avec ABC PR google.fr a un pr de 0 et pas de categorie dmoz 8O 8O
C'est limite si ca ne me fais pas un peu esperer !

bye++
Haut
Messages: 2209

Enregistré le: 2 Déc 2002

Message le Dim Aoû 10, 2003 9:47

Moutyk,

De toutes façons, la dance ne fait que débuter. A part le nouveau datacentre www-gv , dont on ne connaît pas grand-chose, il n'y a que sur www-cw que les backlinks sont à jour.
Manifestement, il n'a pas encore été répercuté sur les autres datacentres. On peut donc tout imaginer... il faut attendre les résultats sur les autres DC avant de tirer des conclusions.

Dan
Haut
Messages: 713

Enregistré le: 2 Mar 2003

Message le Dim Aoû 10, 2003 14:47

Dan,

Oui je sais bien que rien n'est fait encore mais voila google qui se retrouve provisoirement avec un pr de 0 et plus de categorie avec CW je me dis que peut etre ils ont pas fini la mise a jour ou ils font peut etre des tests a la limite on ne c'est pas grand chose
mais bon je cherche un peu partout a me rassurer mais bon .....

En tous cas merci de m'avoir aidé le peu de modification c'est deja pas mal

Sinon pour la page rencontre.php qui ne s'affiche pas je ne comprend pas

Pour comparaison la page Emploi.php s'affiche elle correctement alors que c 'estexactement les meme structure seul le script php des petites annonces change

Merci
++
Haut
Messages: 2209

Enregistré le: 2 Déc 2002

Message le Dim Aoû 10, 2003 15:12

Moutyk,

Je suis occupé à analyser ton site un peu plus en profondeur (avec link Sleuth) et réalise que de nombreuses pages mettent bien plus de 30 secondes à s'afficher (plus de 90%).
Tu dois avoir un nombre important de timeouts en lecture. :oops:

Tu as aussi quelques pages "404" à cause de mauvais liens.
Envoie-moi un email et je te transmettrai le rapport quand il sera fini. :wink:

Dan

PS: je confirme que moins de 10 % de tes pages sont servies en moins de 30 secondes, et qu'un nombre important de celles-ci génère un timeout, même en mettant celui-ci à 3 minutes :oops:
Haut
Messages: 2209

Enregistré le: 2 Déc 2002

Message le Dim Aoû 10, 2003 16:26

Correct internal URLs, by MIME type:
text/html 2213 URLs 96321964 Bytes (94064 KB) 97.75%
image/png 1 URLs 9720 Bytes (9 KB) 0.04%
image/gif 25 URLs 21007 Bytes (20 KB) 1.10%
image/jpeg 25 URLs 221900 Bytes (216 KB) 1.10%

Total 2264 URLs 96574591 Bytes (94311 KB) 100.00%

All pages, by result type:
ok 2264 URLs 29.41%
skip external 1722 URLs 22.37% ------> normal, j'ai demandé le "skip external"
timeout 3701 URLs 48.08% :( ------> dont les pages rencontres.php
not found 10 URLs 0.13%

Total 7697 URLs 100.00%
Haut
Messages: 713

Enregistré le: 2 Mar 2003

Message le Jeu Aoû 14, 2003 1:25

Du mieux dans tous ca
Google est depuis depuis deux jours en train de crawler mon site ca faisait facile 2 mois que je n'avais pas vu ca sur mon site
Je suis assez content pour ca ! meme tres content
Je sais pas si c'est les modifications que j'ai faites suite a vos réponses et surtout a celle dei dan

Merci en tous cas
j'espere que ca peut encore evoluer mes nouvelles pages sont assé ciblées donc meme sans pr ca pourrai etre bon

Now patiente j'espere que mes pages vont deja etre prise en compte dans les resultats

Bye ++
Haut
Messages: 713

Enregistré le: 2 Mar 2003

Message le Jeu Aoû 14, 2003 1:32

Oupss Je viens de voir ton dernier post dan :oops:

effectivement y a un probleme quelque part
J'avoue ne pas comprendre exactement ce que ca veut dire !!

Pour le time out je vois pas
quand je visite mes pages celle-ci se charge plutot bien
Est ce que il te serait possible de m'en dire un peu plus et aussi ce que je peux faire pour amélioré tout cela ?

Merci dan

bye ++
Haut