Problème pour identifier un hébergeur

Consultez la formation à Google Analytics de WebRankInfo / Ranking Metrics


kraspek
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 47
Inscription: 26 Aoû 2005

Problème pour identifier un hébergeur

Message le Jeu Juin 12, 2008 17:13

Bonjour à tous,

Voila mon problème : j'ai découvert qu'un "bip...." avait recopié l'intégralité de la page d'accueil d'un de mes sites (graphisme compris) et y avait collé des liens sponsorisés.

Je lui ai envoyé un mail qui est resté sans réponse. Je m'attaque maintenant à l'hébergeur mais je n'arrive pas à l'identifer (oui je sais, je ne suis pas un pro...).

Je pensai que c'était godaddy mais c'est uniquement le registrar...

Voila ce que donne un "whois" sur le nom de domaine incriminé :

Registrant:
XXXXXX XXXXX
Adresse du registrant

Registered through: GoDaddy.com, Inc. (http://www.godaddy.com)
Domain Name: XXXXXXXXXXX.COM

Domain servers in listed order:
NS1.FASTPARK.NET
NS2.FASTPARK.NET

Si quelqu'un pouvait m'aider ça serait bien urbain !


Bool
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1290
Inscription: 26 Fév 2004

Message le Jeu Juin 12, 2008 17:40

Hello,

tu vas sur ripe.net et tu mets l'IP du site dans le formulaire de recherche, tu auras ainsi les coordonnées de l'hébergeur.


Furtif
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 655
Inscription: 9 Aoû 2005

Message le Jeu Juin 12, 2008 17:43



kraspek
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 47
Inscription: 26 Aoû 2005

Message le Jeu Juin 12, 2008 17:53

merci pour vos réponses.

quand j'utilise ripe.net j'obtiens ceci :

inetnum: 0.0.0.0 - 255.255.255.255
netname: IANA-BLK
descr: The whole IPv4 address space
country: EU # Country is really world wide
org: ORG-TT1-TEST
admin-c: AA1-TEST
tech-c: AA2-TEST
status: ALLOCATED UNSPECIFIED "status:" definitions
remarks: The country is really worldwide.
mnt-by: TEST-ROOT-MNT
mnt-lower: TEST-DBM-MNT
mnt-routes: TEST-DBM-MNT
remarks: This is an automatically created object.
source: TEST # Filtered

organisation: ORG-TT1-TEST
org-name: ORG TEST
org-type: RIR
address: Somewhere in nowhere
phone: +12 34 567 8900
fax-no: +12 34 567 8900
admin-c: AA1-TEST
tech-c: AA2-TEST
mnt-ref: TEST-DBM-MNT
mnt-by: TEST-ROOT-MNT
remarks: This is an automatically created object.
source: TEST # Filtered

role: TEST ROLE
nic-hdl: AA2-TEST
address: Somewhere in nowhere
phone: +12 34 567 8900
fax-no: +12 34 567 8900
abuse-mailbox: bitbucket@ripe.net
admin-c: AA1-TEST
tech-c: AA2-TEST
mnt-by: TEST-ROOT-MNT
remarks: This is an automatically created object.
source: TEST # Filtered

person: Test Person
mnt-by: TEST-ROOT-MNT
address: Somewhere in nowhere
phone: +12 34 5678900
fax-no: +12 34 5678900
nic-hdl: AA1-TEST
remarks: This is an automatically created object.
source: TEST # Filtered

% Information related to '0.0.0.0/0AS1'

route: 0.0.0.0/0
descr: WHOLE-NET
origin: AS1
mnt-by: TEST-ROOT-MNT
mnt-lower: TEST-DBM-MNT
mnt-routes: TEST-DBM-MNT
remarks: This is an automatically created object.
source: TEST # Filtered

merci furtif mais : je ne peux pas m'inscrire à domainmanager. Le lien robtex est ...intéressant mais je pige rien...


Bool
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1290
Inscription: 26 Fév 2004

Message le Jeu Juin 12, 2008 17:57

euh vu la réponse tu as du un peu beaucoup te planter dans l'IP du site... tu as mis quoi ? :S


kraspek
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 47
Inscription: 26 Aoû 2005

Message le Jeu Juin 12, 2008 18:44

j'ai mis l'adresse IP du site (obtenu sur raynette)


Bool
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1290
Inscription: 26 Fév 2004

Message le Jeu Juin 12, 2008 18:58

et c'était quoi l'IP ? parce que la réponse du RIPE ne correspond pas :
Code: Tout sélectionner
inetnum: 0.0.0.0 - 255.255.255.255

Bijour-Geek
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 1
Inscription: 21 Mai 2008

Message le Jeu Juin 12, 2008 18:59

Tu peux utiliser la commande 'tracert' (dans l'invite de commandes sous windows) pour voir quel est l'hébergeur normalement.


kraspek
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 47
Inscription: 26 Aoû 2005

Message le Jeu Juin 12, 2008 19:04

IP : 216.8.177.23

merci, je vais tester la commande tracert


kraspek
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 47
Inscription: 26 Aoû 2005

Message le Jeu Juin 12, 2008 19:08

finalement mon mail a fait son effet : le mec a retiré mes textes et ma charte graphique, il ne reste plus que les liens sponsorisés...

Merci pour votre aide à tous, au moins j'aurai appris à tracer un site et trouver son hébergeur...


Si vous avez aimé cette discussion, partagez-la sur vos réseaux sociaux préférés :

Formation recommandée sur ce thème :

Formation Google Analytics : en 2 jours, apprenez comment exploiter l'essentiel des possibilités de l'outil de mesure d'audience de Google. Formation animée par les experts Google Analytics de Ranking Metrics.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité