Messages: 646

Enregistré le: 14 Nov 2004

Message le Mar Jan 25, 2005 17:06

Bonjour,

Je viens d'installer robostats sur mon site.
J'ai crée ma base de données mais, je n'arrive pas à créer les deux tables
rs_log et rs_robots pour stocker les visites.

Je suis débutant.

Quelqu'un peut il m'aider?
Haut
1 Réponse
Messages: 528

Enregistré le: 16 Nov 2004

Message le Sam Jan 29, 2005 9:28

1) il faut t'assurer que ton hebergeur te propose une base MySQL.

2) Si c'est le cas, il faut lui demander les codes, soit un nom de base et un mot de passe.

3) Lire tout le fichier robotstats/doc/fr/install.txt -> tout est expliqué
extrait :
Code: Tout sélectionner
2- Editez le fichier 'robotstats/admin/config.php' avec un éditeur de texte
   quelconque (Notepad fera l'affaire) et remplacez les 4 éléments suivants
   par leurs valeurs (contactez votre hébergeur en cas de besoin) :
   - "HOST"     : le nom de l'hote (nom du serveur)
   - "LOGIN"    : le login
   - "PASSWORD" : le mot de passe
   - "BASE"     : le nom de la base MySQL

(contactez votre hébergeur en cas de besoin)

4) Voici ce que j'ai dans le fichier robotstats/admin/install.php
extrait :
Code: Tout sélectionner
$RS_TABLE_LOG     = "rs_log";    // nom de la table stockant les visites
  $RS_TABLE_ROBOTS  = "rs_robots"; // nom de la table definissant les robots

Cela marche comme ça actuellement pour nous bien que cela ne soit pas moi qui ait personellement installé le logiciel.

5)Je me souviens qu'il y a ensuite un ajustement à faire mais je ne me rappelle plus duquel ! Néanmoins, comme il s'agit d'un problème réccurent, beaucoup de reponses existent sur ce forum.

A+
Haut