Consultez la formation à Google Analytics de WebRankInfo / Ranking Metrics

Messages: 40

Enregistré le: 19 Mar 2014

Message le Jeu Avr 28, 2016 11:16

Bonjour à tous,

Je fais appel à vous aujourd'hui car je rencontre un souci sur un de mes sites lié à une migration récente vers https.

Avant nous avions juste la homepage de notre site qui était en http, puis nous avons lancés de nouvelles pages et en
avons profité pour tout passer en https.

Nous avons créé une nouvelle propriété sur Webmastertools pour https qui nous indique 900 clics pas jour. Mais par contre sur notre analytics seulement 100 visites par jour son comptabilisées et l'outil nous indique :
"Aucun code de suivi valide n'a été trouvé pour l'URL par défaut https://www.XXXX de la propriété XXXX. Veuillez vérifier que les balises de vos pages comportent une version compatible du code de suivi."
nous avons vérifié et tout est OK coté code de suivi. Est ce qu'il faut recréer une nouvelle propriété sur analytics pour https pour que les visites remontent correctement (comme sur GWT) ? Y a t il des manip particulières à faire coté code de suivi ou sur les paramètres de la propriété ?

Merci par avance pour vos conseils,

Camille
Haut
4 Réponses
Messages: 12288

Enregistré le: 23 Nov 2005

Message le Jeu Avr 28, 2016 11:23

Tu peux copier-coller ton code de suivi ici (en remplaçant ton UA par UA-XXXXXX-X) ?
Haut
Messages: 40

Enregistré le: 19 Mar 2014

Message le Jeu Avr 28, 2016 12:36

Voilà mon code de suivi :

Code: Tout sélectionner
<script>
  (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
  (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
  m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
  })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

  ga('create', 'UA-XXXXXXXX-X', 'auto');
  ga('send', 'pageview');

</script>
Haut
Messages: 23111

Enregistré le: 19 Avr 2002

Message le Jeu Avr 28, 2016 14:13

dans les paramètres de la propriété, dans le champ URL par défaut, tu as bien mis https et pas http ?
Haut
Messages: 40

Enregistré le: 19 Mar 2014

Message le Jeu Avr 28, 2016 14:36

Oui dans les paramètres de la propriété + dans les paramètres de la vue j'ai bien fait le changement pour
passer de http à https
y a t il une autre manip à faire ?
Haut

Formation recommandée sur ce thème :

Formation Google Analytics : en 2 jours, apprenez comment exploiter l'essentiel des possibilités de l'outil de mesure d'audience de Google. Formation animée par les experts Google Analytics de Ranking Metrics.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.