Messages: 3

Enregistré le: 26 Sep 2014

Message le Ven Sep 26, 2014 11:15

Bonjour à tous,

Je rencontre un petit problème au niveau du référencement d'un site sur Google et je buche sur le sujet.
Voici l'adresse du site http://1090architectes.com

et depuis 2j lorsque je tape 1090 architectes "guys" (mot qui apparait dans la description google)
voici ce qui apparait :

École Auguste Crétier, Sevran - 1090 architectes du ...
1090architectes.com/portfolio/ecole-auguste-cretier-a-sevran/
Guys love girls who are open to trying new things. And, I love your (description sur google)

lorsque l'on clique sur le lien proposé et que l'ont regarde dans le code source de la page ce renseignement n'apparait pas.
par contre si au lieu de cliquer sur le lien nous cliquons sur "affiché en cache" dans google, en affichage texte brut de la page le texte apparait dans le <body>.

comment je peux supprimé cela ?

ce texte n'apparait ni dans ma base de données mysql, ni dans Wordpress, ni sur mon serveur FTP.

je reste à votre disposition si vous désirez plus d'explication sur mon problème.

Merci d'avance à tous
Bonne journée
Haut
8 Réponses
Messages: 155

Enregistré le: 5 Aoû 2013

Message le Ven Sep 26, 2014 11:51

Si ce texte n'est vraiment plus présent sur le site, il disparaitra de sa version en cache dès que Google repassera. On peut le forcer à repasser avec les Webmaster Tools (Explorer comme Google > Envoyer pour indexation).

Après, le hacking du site est un autre problème plus sévère...
Haut
Messages: 3

Enregistré le: 26 Sep 2014

Message le Ven Sep 26, 2014 13:56

Merci pour ton information.

je vais regardé niveau hack si c'est le cas.. si d'autre personne on eu ce problème ou similaire je suis preneur la je sait pas trop comment faire pour ne plus faire apparaitre ce message (s'il n'ai pas automatiquement enlevé par google)

Pour information complémentaire, c'est apparu après l'installation d'un plug-in sur wordpress permettant de mieux géré le référencement du site.
Je l'ai désactivé après l'incident.
Haut
Messages: 18187

Enregistré le: 23 Fév 2004

Message le Ven Sep 26, 2014 16:24

Quel était ce plugin ?
Haut
Messages: 3

Enregistré le: 26 Sep 2014

Message le Lun Sep 29, 2014 9:29

Bonjour,

Je pense que c'était bien le plug-in aujourd'hui les page sons de nouveau opérationnel dans la description de google.
le plug-in activé et utilisé était : WordPress SEO by Yoast.

Merci pour vos renseignement.
Haut
Messages: 18187

Enregistré le: 23 Fév 2004

Message le Lun Sep 29, 2014 10:29

Je doute fort que Yoast fasse ce genre de choses: était-ce l'officiel, ou l'avais tu récupéré quelque part ? ;)
Haut
Messages: 18372

Enregistré le: 5 Juin 2006

Message le Lun Sep 29, 2014 12:00

il y a eu des versions bugguées, oui, qui ont ensuite été mises à jour rapidement, mais qui faisaient cela
Haut
Messages: 18187

Enregistré le: 23 Fév 2004

Message le Lun Sep 29, 2014 13:49

Au temps pour moi.
Bien content d'utiliser SEO Ultimate, pour le coup :mrgreen:
Haut
Messages: 11

Enregistré le: 27 Aoû 2013

Message le Mar Mar 31, 2015 11:08

Bonjour,
je sais que ce sujet date mais juste dire SEO Ultimate n'a plus de mise à jour, il faut mieux pas le garder
https://wordpress.org/plugins/seo-ultimate/
le mieux est de prendre ce plugin All In One SEO Pack
https://wordpress.org/plugins/all-in-one-seo-pack/
Haut