Problème avec Test

Philippe255
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 5
Enregistré le: 8 Avr 2003

Problème avec Test

Message le Jeu Avr 17, 2003 19:00

Bonjour,
je viens d'installer googlestats V2.02 et malgré ma lecture des précédents messages il me reste un problème.
Tout a l'air de bien fonctionner, j'ai activé le pseudo robot test, mais j'ai beau visiter mes pages marquées, test ne détecte rien.
J'ai essayé la page http://www.agnes-bertron.com/archives.htm
avec dans le head
<?php
include ("/home/agnesber/www/googlestats/admin/config.php");
include ("/home/agnesber/www/googlestats/googlestats.inc.php");
?>

J'ai aussi essayé sur la page http://www.agnes-bertron.com/index.htm
avec dans le head:
<?php
include($DOCUMENT_ROOT.'/googlestats/admin/config.php');
include($DOCUMENT_ROOT.'/googlestats/googlestats.inc.php');
?>

Ca ne marche pas ! Avez vous une idée ? Je suis sur que ce n'est pas grand chose car je ne suis pas très expérimenté !
Merci

Annonces Google

hetzeld
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 2209
Enregistré le: 2 Déc 2002

Message le Jeu Avr 17, 2003 19:48

Salut Philippe, et bienvenue sur WebRankInfo

Comme je te connais perso, je ne t'enverrai pas lire les règles du forum :wink:

As-tu activé l'interpréteur php pour les pages html ?
Pour ce faire, dans le fichier .htaccess de la racine de ton site (répertoire www), ajoute les lignes suivantes:
Code: Tout sélectionner
AddType application/x-httpd-php .htm
AddType application/x-httpd-php .html

A+

Dan

Philippe255
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 5
Enregistré le: 8 Avr 2003

Message le Ven Avr 18, 2003 9:13

Salut Dan,
merci de t'interresser à mon souci.
:D
Je suis allé lire les règles du forum, et c'est promis je vérifierai avant que le sujet n'a pas été déjà traité 10 fois. J'avais pourtant cherché, et j'ai encore regardé et je ne trouve toujours pas. :(

J'ai collé les 2 lignes dans mon .htaccess (à la racine) qui ne comportait que la ligne d'erreur 404
Mais ça ne marche pas. Quand je veux afficher une page du site sur mon navigateur, j'ai à la place la boite de dialogue "téléchargement de fichier"
Que faire ?

Philippe


WebRankInfo
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 22943
Enregistré le: 19 Avr 2002

Message le Ven Avr 18, 2003 9:58

question bête : es-tu sûr que ton hébergeur gère le PHP ? apparemment tes pages HTML ne sont toujours pas traitées par l'interpréteur PHP

hetzeld
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 2209
Enregistré le: 2 Déc 2002

Message le Ven Avr 18, 2003 10:52

WebRankInfo a écrit:question bête : es-tu sûr que ton hébergeur gère le PHP ? apparemment tes pages HTML ne sont toujours pas traitées par l'interpréteur PHP

Salut Olivier,

Le site www.agnes-bertron.com est sur un hébergement 90plan OVH... comme le tien :lol:
Pas trop de problème pour le php, non ? Je crois même avoir lu sur les mailing-listes d'OVH qu'ils traitaient d'office les fichiers HTML à travers php. Je n'ai pas vérifié.

Philippe,

Que te propose-t-il en téléchargement ? As-tu un nom de fichier?
Je fais un petit test et je reviens poster le résultat ici. :wink:

Dan

Philippe255
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 5
Enregistré le: 8 Avr 2003

Message le Ven Avr 18, 2003 11:08

Le texte exact est:
"Vous avez choisi de télécharger un fichier à partir de cet emplacement"
"/ de agnes-bertron[5]

hetzeld
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 2209
Enregistré le: 2 Déc 2002

Message le Ven Avr 18, 2003 11:30

Il semble qu'OVH ait choisi de ne plus suppporter la directive addtype. :cry:

Il y a une autre solution, comme chez OVH les fichiers .html standards acceptent les Server Side Includes.

1. Supprimer les 2 lignes AddType du fichier .htaccess (sinon on retombe sur le même problème)
2. Créer un fichier .php avec les lignes d'include googlestat, et le nommer gs.php
3. dans le fichier .html, ajouter une ligne SSI sous la forme:
Code: Tout sélectionner
<!--#include file="gs.php" -->

Un essai peut-être tenté rapidement en mettant uniquement ce qui suit dans le fichier gs.php
Code: Tout sélectionner
<?php
print "Hello World!<br>";
?>

Une fois qu'on a le "Hello World!" qui s'affiche dans le fichier .html, on remplace ces lignes avec les include GoogleStats.

Dan

Philippe255
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 5
Enregistré le: 8 Avr 2003

Message le Sam Avr 19, 2003 10:23

:D Pas de doute tu es un expert 8O
J'ai suivi tes instructions à la lettre et tout marche impec.

Merci encore

Philippe

Philippe255
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 5
Enregistré le: 8 Avr 2003

Message le Sam Avr 19, 2003 11:04

:?: Je suis allé un peu vite !
Googlests ne me remonte des infos que sur gs.php quelles que soient les pages visitées .

edufle
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 53
Enregistré le: 2 Juin 2003

Message le Jeu Juin 12, 2003 9:29

Zou, je reviens.

J'avais eu des problèmes d'installation mais depuis que mon hébergeur est passé sur un serveur AlternC, l'installation s'est passée nickel.

Maintenant, pour mon site sous Spip, j'ai mis le bout de code php à la fin de tous mes fichiers .php

J'active le robot test et aucune visite n'est enregsitrée T_T

Des conseils?

edufle
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 53
Enregistré le: 2 Juin 2003

Message le Jeu Juin 12, 2003 10:08

OK, en fait il fait des grosses erreurs pas belle, style:

Warning: Unable to access /var/alternc/bureau/googlestats/admin/config.php in /var/alternc/html/e/edufle/article.php3 on line 11

Warning: Failed opening '/var/alternc/bureau/googlestats/admin/config.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear') in /var/alternc/html/e/edufle/article.php3 on line 11

Warning: Unable to access /var/alternc/bureau/googlestats/googlestats.inc.php in /var/alternc/html/e/edufle/article.php3 on line 12

Warning: Failed opening '/var/alternc/bureau/googlestats/googlestats.inc.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear') in /var/alternc/html/e/edufle/article.php3 on line 12

je m'en vais de ce pas retirer tout ça T_T

edufle
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 53
Enregistré le: 2 Juin 2003

Message le Jeu Juin 12, 2003 10:43

Suite à ce message d'erreur, j'ai trouvé un thread qui offre peut-être un début de solution (transfert en txt ou ascii).

Je vais de ce pas tester ça (enfin peut-être après le boulot) et si ça marche toujours pas, je continue mais dans le thread le plus approprié.

merci ^^

ledebutant
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 323
Enregistré le: 21 Aoû 2006

Message le Mer Aoû 15, 2007 15:51

hetzeld a écrit:Il semble qu'OVH ait choisi de ne plus suppporter la directive addtype. :cry:

Il y a une autre solution, comme chez OVH les fichiers .html standards acceptent les Server Side Includes.

1. Supprimer les 2 lignes AddType du fichier .htaccess (sinon on retombe sur le même problème)
2. Créer un fichier .php avec les lignes d'include googlestat, et le nommer gs.php
3. dans le fichier .html, ajouter une ligne SSI sous la forme:
Code: Tout sélectionner
<!--#include file="gs.php" -->

Un essai peut-être tenté rapidement en mettant uniquement ce qui suit dans le fichier gs.php
Code: Tout sélectionner
<?php
print "Hello World!<br>";
?>

Une fois qu'on a le "Hello World!" qui s'affiche dans le fichier .html, on remplace ces lignes avec les include GoogleStats.

Dan


Je fais remonter un post de 2003!

J'ai eu le meme pb sous ovh concernant la modification de l'interprétation du Html par le code :
Code: Tout sélectionner
AddType application/x-httpd-php .htm
AddType application/x-httpd-php .html


ca ne marche tjr pas en 2007 par contre l'include marche parfaitement,
par contre le texte vu par le rajout en include est il vu par les moteurs de recherche ?

Dga
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 6
Enregistré le: 16 Aoû 2007

Message le Mer Juil 23, 2008 22:50

il suffit de regarder les sources, si tu vois ton code, c'est que oui.

est-il possible avec votre astuce de créer des extensions qui sorte de l'ordinaire ?


Lectures recommandées sur ce thème :