Messages: 22

Enregistré le: 24 Fév 2012

Message le Sam Mar 08, 2014 17:17

Bonjour comme mon titre l'indique ça fait quelques semaines qu'un de mes sites (lirelepoker.com) ne passe pas plus sur Alyse, j'ai le message erreur : Une erreur est survenue lors du chargement de la page (code : 1)

Je suis bien embêté car je voulais retravailler mon seo et là je suis coincé, j'ai essayé en passant par le html mais en vain... Quelqu'un connaitrais il une alternative ? Merci. :wink:
Haut
25 Réponses
Messages: 12288

Enregistré le: 23 Nov 2005

Message le Sam Mar 08, 2014 18:40

Url ?
Haut
Messages: 22

Enregistré le: 24 Fév 2012

Message le Sam Mar 08, 2014 18:49

? C'est à dire ? 8)
Haut
Messages: 37930

Enregistré le: 7 Juil 2004

Message le Sam Mar 08, 2014 20:07

Avec un z au lieu du s c'est mieux pour l'outil.
Vous pouvez vérifier si vous ne bloquez pas ce type de site avec le vôtre.

Cordialement.
Haut
Messages: 22

Enregistré le: 24 Fév 2012

Message le Sam Mar 08, 2014 20:37

Autant pour moi, oui il y a peut être quelque chose qui bloque mais je ne vois pas d'où ça peut venir voilà pourquoi je pose la question.
Haut
Messages: 12288

Enregistré le: 23 Nov 2005

Message le Sam Mar 08, 2014 23:30

Url veut dire que si vous nous donniez l'url de votre site, ça serait plus simple pour vous aider.
Haut
Messages: 22

Enregistré le: 24 Fév 2012

Message le Dim Mar 09, 2014 0:48

Je l'ai déjà donné dans mon explication, je la redonne : -http://www.lirelepoker.com/
Haut
Messages: 22

Enregistré le: 24 Fév 2012

Message le Lun Mar 10, 2014 11:43

Quelqu'un a t'il déjà rencontré le même problème ?
Haut
Messages: 8555

Enregistré le: 14 Mai 2003

Message le Lun Mar 10, 2014 12:08

Même le validateur w3c n'en veut pas: -http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fwww.lirelepoker.com%2F&charset=%28detect+automatically%29&doctype=Inline&group=0
Haut
Messages: 3259

Enregistré le: 7 Sep 2003

Message le Lun Mar 10, 2014 12:36

foster544 a écrit:Autant pour moi,


au temps pour moi
Haut
Messages: 22

Enregistré le: 24 Fév 2012

Message le Lun Mar 10, 2014 15:57

indigene a écrit:
foster544 a écrit:Autant pour moi,


au temps pour moi


Les deux expressions sont admises, mais bon là n'est pas le sujet...
Haut
Messages: 22

Enregistré le: 24 Fév 2012

Message le Lun Mar 10, 2014 16:01

spout a écrit:Même le validateur w3c n'en veut pas: -http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fwww.lirelepoker.com%2F&charset=%28detect+automatically%29&doctype=Inline&group=0


Merci. Zarb ça... Je cherche mais là je sèche vraiment...
Haut
Messages: 1232

Enregistré le: 1 Oct 2009

Message le Lun Mar 10, 2014 16:23

validator.w3.org a écrit:Sorry, I am unable to validate this document because on line 135 it contained one or more bytes that I cannot interpret as utf-8 (in other words, the bytes found are not valid values in the specified Character Encoding). Please check both the content of the file and the character encoding indication. The error was: utf8 "\xE9" does not map to Unicode

Le validateur donne déjà une première piste. Je suis donc allé chercher un début de réponse en allant vérifier le code source du site... Je n'ai jamais vu un code source pareil et je ne suis pas étonné que ça coince...

Je pense que le problème se situe ici :
Code: Tout sélectionner
<div class="tmbanner1"><img src="http://www.lirelepoker.com/modules/tmbanner1/advertising_custom.jpg" alt="enrichir son savoir avec des tutoriels de qualit�" /></a></div>

Le "é" de "qualité" qui ne passe pas.
Haut
Messages: 12288

Enregistré le: 23 Nov 2005

Message le Lun Mar 10, 2014 20:53

Pour aller plus loin qu'un bête souci d'encodage, qui n'explique pas un blocage aussi général, quel que soit les outils utilisés, je me aussi sur les entêtes HTTP que tu génères : http://www.webrankinfo.com/outils/header.php?url=http%3A%2F%2Fwww.lire ... internaute.

Mais le code source est en effet foncièrement dégueulasse.
Haut
Messages: 22

Enregistré le: 24 Fév 2012

Message le Lun Mar 10, 2014 21:41

Je pense que le problème se situe ici :
<div class="tmbanner1"><img src="http://www.lirelepoker.com/modules/tmbanner1/advertising_custom.jpg" alt="enrichir son savoir avec des tutoriels de qualit�" /></a></div>
Le "é" de "qualité" qui ne passe pas.


Bien vu merci, c'est modifié mais ça passe toujours pas...
Modifié en dernier par foster544 le Lun Mar 10, 2014 21:48, modifié 2 fois.
Haut
Messages: 22

Enregistré le: 24 Fév 2012

Message le Lun Mar 10, 2014 21:46

UsagiYojimbo a écrit:Pour aller plus loin qu'un bête souci d'encodage, qui n'explique pas un blocage aussi général, quel que soit les outils utilisés, je me aussi sur les entêtes HTTP que tu génères : http://www.webrankinfo.com/outils/header.php?url=http%3A%2F%2Fwww.lire ... internaute.

Mais le code source est en effet foncièrement dégueulasse.


Là ça dépasse un peu mes compétences, des suggestions pour faire ça plus propre ?
Haut
Messages: 9031

Enregistré le: 22 Nov 2003

Message le Lun Mar 10, 2014 22:09

Si on prenait le problème (ou la question) par le bon sens.
-http://alyze.info/

je reprend finalement le type d'analyse:
1. Calcul de densité évolué :mrgreen: On sait depuis des années que des pages passent en étant bourré des mots clés dans le contenu (de moins en moins) et d'autres sans réellement les mots clés dans la page (de nouveau de moins en moins).
2.Audit des liens (là j'ai eut un fou rire)
Tous les liens trouvés sur la page sont regroupés en liens internes et liens externes. Leur contenu est extrait et leur aptitude au référencement est visible (position dans la page, attributs nofollow, etc).


Et on revient à la croyance Pinguin dans le sens envoyé .. N'importe quoi

3. audit des images:

Les image*s sont extraites une par une de la page pour analyser leur capac*ité à être référencées ( *correctement, sick). Les attributs ALT et TITLE sont notamment affichés.

Le positionnements des images dans Google image est lié au contenu (texte) et pas dans la balise ALT (encore moins QUAND l'image envoit un lien).

"Information HTTP et réseau": effectivement (mais l'outils te donneara pas les informations) si ton serveur (hébergement) est sur une adresse spasmique ou ... adult*e ca n'est jamùais génial

On commence par le début: tu oublie cet espèce d'outils pour débuter ton référencement
Haut
Messages: 12288

Enregistré le: 23 Nov 2005

Message le Lun Mar 10, 2014 22:11

Ybet, que ce soit Alyze ou pas ne change rien au problème : le site a de gros soucis de conceptions.
Haut
Messages: 1232

Enregistré le: 1 Oct 2009

Message le Mar Mar 11, 2014 10:13

foster544 a écrit:
Je pense que le problème se situe ici :
<div class="tmbanner1"><img src="http://www.lirelepoker.com/modules/tmbanner1/advertising_custom.jpg" alt="enrichir son savoir avec des tutoriels de qualit�" /></a></div>
Le "é" de "qualité" qui ne passe pas.

Bien vu merci, c'est modifié mais ça passe toujours pas...

Le site est maintenant accepté sur validator.w3.org mais il n'est tout simplement pas validé par rapport à l'entête que vous avez déclaré. C'est un autre problème...
validator.w3.org a écrit:Errors found while checking this document as XHTML 1.1! Result: 39 Errors
Haut
Messages: 22

Enregistré le: 24 Fév 2012

Message le Mar Mar 11, 2014 16:29

J'ai réussi à diminuer une bonne partie des erreurs (17), tu aurais des conseils pour mon entête ? Merci.
Haut
Messages: 1549

Enregistré le: 15 Juin 2010

Message le Mar Mar 11, 2014 18:11

A mon avis t'a un peu trop forcé sur la compression Presta...

Essaie en désactivant tout : concaténation des JS et CSS etc
Haut
Messages: 22

Enregistré le: 24 Fév 2012

Message le Mar Mar 11, 2014 18:20

lambi521 a écrit:A mon avis t'a un peu trop forcé sur la compression Presta...

Essaie en désactivant tout : concaténation des JS et CSS etc



Merci, je viens d'essayer mais sans effet...
Haut
Messages: 22

Enregistré le: 24 Fév 2012

Message le Mer Mar 12, 2014 23:56

Passe toujours pas, plus que 1 erreur sur W3C... Des suggestions ?
Haut
Messages: 12288

Enregistré le: 23 Nov 2005

Message le Jeu Mar 13, 2014 9:07

Tu n'aurais pas des règles de filtrage trop restrictives au niveau du .htaccess ?
Haut
Messages: 22

Enregistré le: 24 Fév 2012

Message le Jeu Mar 13, 2014 11:18

UsagiYojimbo a écrit:Tu n'aurais pas des règles de filtrage trop restrictives au niveau du .htaccess ?



A priori non :

Code: Tout sélectionner
# .htaccess automaticaly generated by PrestaShop e-commerce open-source solution
# WARNING: PLEASE DO NOT MODIFY THIS FILE MANUALLY. IF NECESSARY, ADD YOUR SPECIFIC CONFIGURATION WITH THE HTACCESS GENERATOR IN BACK OFFICE
# http://www.prestashop.com - http://www.prestashop.com/forums

php_flag allow_url_fopen On
php_flag allow_url_include On
php_flag register_globals Off
RewriteEngine On
RewriteRule ^livre-de-poker.*$ http://www.lirelepoker.com/ [R=301,L]
RewriteRule ^45-poker-is-war.html.*$ http://www.lirelepoker.com/56-poker-is-war.html [R=301,L]
RewriteRule ^22-poker-cadilla.html.*$ http://www.lirelepoker.com/54-poker-cadillac.html [R=301,L]


<IfModule mod_rewrite.c>
# URL rewriting module activation
RewriteEngine on

# URL rewriting rules
RewriteRule ^api/?(.*)$ /webservice/dispatcher.php?url=$1 [QSA,L]
RewriteRule ^([a-z0-9]+)\-([a-z0-9]+)(\-[_a-zA-Z0-9-]*)/[_a-zA-Z0-9-]*\.jpg$ /img/p/$1-$2$3.jpg [L]
RewriteRule ^([0-9]+)\-([0-9]+)/[_a-zA-Z0-9-]*\.jpg$ /img/p/$1-$2.jpg [L]
RewriteRule ^([0-9]+)(\-[_a-zA-Z0-9-]*)/[_a-zA-Z0-9-]*\.jpg$ /img/c/$1$2.jpg [L]
RewriteRule ^([0-9]+)\-[a-zA-Z0-9-]*\.html /product.php?id_product=$1 [QSA,L]
RewriteRule ^[a-zA-Z0-9-]*/([0-9]+)\-[a-zA-Z0-9-]*\.html /product.php?id_product=$1 [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9]+)\-[a-zA-Z0-9-]* /category.php?id_category=$1 [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9]+)__([a-zA-Z0-9-]*) /supplier.php?id_supplier=$1 [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9]+)_([a-zA-Z0-9-]*) /manufacturer.php?id_manufacturer=$1 [QSA,L]
RewriteRule ^content/([0-9]+)\-([a-zA-Z0-9-]*) /cms.php?id_cms=$1 [QSA,L]
RewriteRule ^content/category/([0-9]+)\-([a-zA-Z0-9-]*) /cms.php?id_cms_category=$1 [QSA,L]
RewriteRule ^page-non-trouvee$ /404.php [QSA,L]
RewriteRule ^adresse$ /address.php [QSA,L]
RewriteRule ^adresses$ /addresses.php [QSA,L]
RewriteRule ^authentification$ /authentication.php [QSA,L]
RewriteRule ^meilleures-ventes$ /best-sales.php [QSA,L]
RewriteRule ^panier$ /cart.php [QSA,L]
RewriteRule ^contactez-nous$ /contact-form.php [QSA,L]
RewriteRule ^bons-de-reduction$ /discount.php [QSA,L]
RewriteRule ^suivi-commande-invite$ /guest-tracking.php [QSA,L]
RewriteRule ^historique-des-commandes$ /history.php [QSA,L]
RewriteRule ^identite$ /identity.php [QSA,L]
RewriteRule ^mon-compte$ /my-account.php [QSA,L]
RewriteRule ^nouveaux-produits$ /new-products.php [QSA,L]
RewriteRule ^commande$ /order.php [QSA,L]
RewriteRule ^details-de-la-commande$ /order-follow.php [QSA,L]
RewriteRule ^commande-rapide$ /order-opc.php [QSA,L]
RewriteRule ^avoirs$ /order-slip.php [QSA,L]
RewriteRule ^mot-de-passe-oublie$ /password.php [QSA,L]
RewriteRule ^promotion$ /prices-drop.php [QSA,L]
RewriteRule ^recherche$ /search.php [QSA,L]
RewriteRule ^plan-du-site$ /sitemap.php [QSA,L]
RewriteRule ^magasins$ /stores.php [QSA,L]
</IfModule>

# Catch 404 errors
ErrorDocument 404 /404.php

<IfModule mod_expires.c>
   ExpiresActive On
   ExpiresByType image/gif "access plus 1 month"
   ExpiresByType image/jpeg "access plus 1 month"
   ExpiresByType image/png "access plus 1 month"
   ExpiresByType text/css "access plus 1 week"
   ExpiresByType text/javascript "access plus 1 week"
   ExpiresByType application/javascript "access plus 1 week"
   ExpiresByType application/x-javascript "access plus 1 week"
   ExpiresByType image/x-icon "access plus 1 year"
</IfModule>

FileETag INode MTime Size
<IfModule mod_deflate.c>
   AddOutputFilterByType DEFLATE text/html
   AddOutputFilterByType DEFLATE text/css
   AddOutputFilterByType DEFLATE text/javascript
   AddOutputFilterByType DEFLATE application/javascript
   AddOutputFilterByType DEFLATE application/x-javascript
</IfModule>
         
Haut
Messages: 22

Enregistré le: 24 Fév 2012

Message le Sam Mar 15, 2014 20:33

?
Haut