Messages: 5

Enregistré le: 13 Aoû 2008

Message le Mer Aoû 13, 2008 20:44

Bonjour à tous,

Je suis nouvelle donc j'en viens à une petite présentation.
Je suis Webdeveloppeur, j'aime tout ce qui touche de près ou de loin à l'informatique, j'aime la programmation le design... bref, j'aime beaucoup de chose dans ce domaine =)
J'espère trouver ici de quoi bien améliorer mon site internet et faire un bon référencement et apporter mon aide si je le peux!

J'ai récemment terminé mon dernier site il y a quelques jours.
Je vous présente donc Kitlink.fr.
Kitlink est un site regroupant de bonnes adresses qui sorte un peu du lot, des perles du web.
Vous pouvez aussi, ajouter d'autres liens vous même via un simple formulaire... mais attention, il faut rester dans l'esprit "original"... :)
Il y a aussi une partie "vos links" là où vous pourrez ajouter tous vos liens, originaux ou non, vos blogs, vos sites... Bref tous vos links!

J'ai mis à votre disposition une boîte à idées, pour permettre une bonne évolution du site.

Voilà, c'est a peu près tout, n'hésitez pas à me poser vos questions.
Toutes vos suggestions, idées, critiques sont les bienvenues!

J'attends vos réactions :)
A très bientôt :)
Haut
20 Réponses
Messages: 1521

Enregistré le: 23 Fév 2004

Message le Mer Aoû 13, 2008 21:06

Un mot à dire...génial !!

Il est agréable de voir des annuaires qui font graphiquement énormément d'effort ! Simple et à la fois complet - rien à redire ;)
Haut
Messages: 1724

Enregistré le: 22 Déc 2002

Message le Mer Aoû 13, 2008 21:06

Bonsoir et bienvenue sur WRI

Travail très sympa, bravo !

@+
Haut
Messages: 5

Enregistré le: 13 Aoû 2008

Message le Mer Aoû 13, 2008 21:09

Merci à vous deux d'avoir répondu, c'est très gentil et très encourageant! Encore merci =)
Haut
Messages: 56

Enregistré le: 17 Avr 2008

Message le Mer Aoû 13, 2008 22:38

Excellent, et c'est beaucoup plus qu'un annuaire !
Haut
Messages: 2261

Enregistré le: 7 Aoû 2006

Message le Mer Aoû 13, 2008 23:26

Bravo et vraiment original ... et hop dans les favoris :D
Haut
Messages: 8085

Enregistré le: 22 Fév 2006

Message le Jeu Aoû 14, 2008 5:28

Une démarche sympa et créative dans un bel emballage : du tout bon, bravo !
Haut
Messages: 7241

Enregistré le: 13 Juin 2005

Message le Jeu Aoû 14, 2008 9:28

Pareil, du beau travail ;)
Haut
Messages: 79

Enregistré le: 31 Juil 2008

Message le Jeu Aoû 14, 2008 10:00

Bonjour,

Le design est agréable et le site original. Tu devrais obtenir plus de retours en rendant cliquable "Kitlink recherche des partenaires"

[edit] : Correction faute de frappe :)
Modifié en dernier par aurelienmorillon le Jeu Aoû 14, 2008 10:27, modifié 1 fois.
Haut
Messages: 9953

Enregistré le: 5 Mar 2003

Message le Jeu Aoû 14, 2008 10:26

Ah oui, alors la, chapeau !
Haut
Messages: 56

Enregistré le: 8 Juin 2007

Message le Jeu Aoû 14, 2008 13:43

Site vraiment sympas :D Direct dans mes favoris pour moi aussi!

Juste une ptite attention particulière (pas bien méchante mais bon vaut mieux éviter)
Tu as du duplicate content sur ta page d'accueil qui est accessible à partir de cette url:
http://www.kitlink.fr/
mais aussi à partir de cette url en cliquant sur le bouton "accueil" :
http://www.kitlink.fr/index.php

Ca fait 2 pages identiques pour 2 URL différentes.

Mais sinon très bon site :wink:
Haut
Messages: 5

Enregistré le: 13 Aoû 2008

Message le Jeu Aoû 14, 2008 14:13

Bonjour à tous!

Merci pour tous vos messages! Je suis contente de voir que beaucoup de gens aime ce site!
N'hésitez pas à me dire vos idées ou suggestions pour améliorer tout ça :)

@matt67 : Je ne comprends pas bien ce que tu veux dire ^^
http://www.kitlink.fr/ et http://www.kitlink.fr/index.php sont là même page, on parle tout deux de l'index.php

Faut bien mettre une page pour que le nom de domaine affiche l'accueil, c'est donc l'index.
Je sais pas si tu vois ce que je veux dire ? :)
Haut
Messages: 7241

Enregistré le: 13 Juin 2005

Message le Jeu Aoû 14, 2008 14:31

il veut dire que les deux URL peuvent être indexées par Google, même s'il s'agit de la même "page" physiquement. On recommande d'éviter que celà soit possible, mais bon c'est histoire d'avoir quelquechose à redire sur ton site :)
Haut
Messages: 5

Enregistré le: 13 Aoû 2008

Message le Jeu Aoû 14, 2008 14:37

Ah bon? d'accord, je ne savais pas, que dois-je faire exactement pour améliorer ça ? =)
Haut
Messages: 9953

Enregistré le: 5 Mar 2003

Message le Jeu Aoû 14, 2008 14:45

Essaye ca :

Code: Tout sélectionner
RewriteEngine On
RewriteRule index.php http://example.com/ [R=301,QSA,L]


A mettre dans ton htaccess
Haut
Messages: 7241

Enregistré le: 13 Juin 2005

Message le Jeu Aoû 14, 2008 14:46

Ajoute dans ton code PHP de la page d'index :
Code: Tout sélectionner
if(eregi('index.(html|php)', $_SERVER['REQUEST_URI']) ) {
header ('HTTP/1.1 301 Moved Permanently');
header('Location: http://www.kitlink.fr/');
die;
}
Haut
Messages: 56

Enregistré le: 17 Avr 2008

Message le Jeu Aoû 14, 2008 16:17

Je me demande si cette histoire de duplicate pour l'index et le nom de domaine n'est pas une simple légende... Si le Dieu Google n'est pas capable de considérer ça comme normal, alors c'est vraiment un algo tout pourri... :lol:
Haut
Messages: 7241

Enregistré le: 13 Juin 2005

Message le Jeu Aoû 14, 2008 16:23

dans le doute :)
Haut
Messages: 56

Enregistré le: 8 Juin 2007

Message le Jeu Aoû 14, 2008 16:33

Disons que pour commencer je ferais déjà pointer le bouton "accueil" vers http://www.kitlink.fr/ et non vers http://www.kitlink.fr/index.php

Maintenant je dis ça j'dis rien :D
C'était juste pour la ptite remarque référencement, mais ça n'enlève en rien la qualité du site :wink:
Haut
Messages: 5

Enregistré le: 13 Aoû 2008

Message le Jeu Aoû 14, 2008 17:34

Ah, désolée du retard pour la réponse ^^

J'ai essayé ton code herveG, mais rien ne change ^^

J'ai aussi essayé ton code php nickargall, mais il ne passe pas et me met une erreur

Enfin ceci dit, c'est pas bien grave, je lis beaucoup de posts sur ce forum, j'apprends déjà pas mal de chose.

Comme dit matt67, ce serait déjà bien de changer les liens de l'accueil vers kitlink.fr, je vais déjà faire ça =)

Merci à vous tous pour votre aide. :)
Haut
Messages: 34

Enregistré le: 9 Juil 2008

Message le Ven Aoû 15, 2008 12:04

Pas d'icône rss dans la barre d'adresse :8
Haut