Pourquoi Firefox plante de plus en plus

Consultez la formation au REFERENCEMENT naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics

gamblers-now
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 18
Inscription: 23 Mai 2006

Pourquoi Firefox plante de plus en plus

Message le Lun Sep 04, 2006 11:25

bonjour

debut Aout queleques plantages de Firefox rien de special

mais la sa devient Galere :oops:

se ferme en 10 minutes ou apres 5 pages en meme temps en plus me "mange" 150 MO de 1 Giga de Memoire

mis a jour hier

j'ai desinstalle reinstalle et toujours plantage
avez vous les memes problemes

y a t'il une solution merci

-- edit HawkEye --
Déplacé dans le café (ça parle pas tellement de référencement, en fait ;) ).

ecocentric
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 3603
Inscription: 10 Fév 2004

Message le Lun Sep 04, 2006 11:34

Tu as regardé si tu as de l'espace libre sur ton disque ? Firefox y est très sensible.


e-kiwi
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 15816
Inscription: 23 Déc 2003

Message le Lun Sep 04, 2006 11:41

mise à jour d un plugins java ?

rene66
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 47
Inscription: 22 Avr 2003

Message le Lun Sep 04, 2006 11:44

j'ai le meme probleme et ca me gave !!!!!!!!!

gamblers-now
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 18
Inscription: 23 Mai 2006

merci

Message le Lun Sep 04, 2006 11:46

merci de vos reponses

plug in java je sais pas faire
espace libre oui 115 Gigas

me marque erreur inconn
prochaine fois qu'il plante je regarderai a nouveau erreur

moktoipas
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 2326
Inscription: 29 Juin 2004

Message le Lun Sep 04, 2006 11:48

Flash ?


david96
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1452
Inscription: 28 Aoû 2005

Message le Lun Sep 04, 2006 11:52

Aucun souci pour ma part, mais je sais qu'un adware "MagicControl.Agent" ennuie beaucoup (euphémisme) d'adepte de FireFox. :?

gamblers-now
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 18
Inscription: 23 Mai 2006

voila ce que je passe

Message le Lun Sep 04, 2006 11:58

en plus je passe regulierement

adaware se personnal
ashampoo antispyware
et spyboot

la c'est la cata a vouloir etre le nº1 Firefox a reveiller les ennemis

le probleme majeur c'est la consommation en memoire

5 pages ouverte 200 MO :D
lui gourmand

moktoipas
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 2326
Inscription: 29 Juin 2004

Message le Lun Sep 04, 2006 11:59


gamblers-now
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 18
Inscription: 23 Mai 2006

j'ai fait sa

Message le Lun Sep 04, 2006 12:09

La raison pour laquelle Firefox consomme autant de ressources est qu'il sauvegarde dans la RAM un bon nombre d'informations sur les 10 dernières pages vues. De cette façon si vous retournez sur l'une de ces dix dernières pages, tout est fait pour que son chargement se fasse le plus rapidement possible. En fait ce paramètre est facilement modifiable à partir du fichier de configuration de Firefox.

Pour le modifier, lancez Firefox (bien qu'il y est de forte chance pour que vous l'ayez déjà fait...) et tapez dans la barre d'adresse about:config. Une page avec plein de ligne apparaît alors sur votre écran. Parmi ces lignes cherchez celle intitulée browser.sessionhistory.max_total_viewers. Double-cliquez sur cette ligne et remplacez la valeur -1 par la valeur 0. Faîtes OK et relancez Firefox.

-http://www.infododos.com/astuces/index-view-astuces-73.html

mais SA CHANGE RIEN :oops:


e-kiwi
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 15816
Inscription: 23 Déc 2003

Message le Lun Sep 04, 2006 12:14

je dis ca car parfois il me plante apres avoir lancé plusieurs applets javas, et il me prend quelques cetaines de méga en mémoire :)


david96
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1452
Inscription: 28 Aoû 2005

Message le Lun Sep 04, 2006 12:16

gamblers-now a écrit:La raison pour laquelle Firefox consomme autant de ressources est qu'il sauvegarde dans la RAM un bon nombre d'informations sur les 10 dernières pages vues. De cette façon si vous retournez sur l'une de ces dix dernières pages, tout est fait pour que son chargement se fasse le plus rapidement possible. En fait ce paramètre est facilement modifiable à partir du fichier de configuration de Firefox.

Pour le modifier, lancez Firefox (bien qu'il y est de forte chance pour que vous l'ayez déjà fait...) et tapez dans la barre d'adresse about:config. Une page avec plein de ligne apparaît alors sur votre écran. Parmi ces lignes cherchez celle intitulée browser.sessionhistory.max_total_viewers. Double-cliquez sur cette ligne et remplacez la valeur -1 par la valeur 0. Faîtes OK et relancez Firefox.

-http://www.infododos.com/astuces/index-view-astuces-73.html

mais SA CHANGE RIEN :oops:

C'est en gros ce qu'il préconise aussi dans ce lien :-D
moktoipas a écrit:-http://chevrel.org/fr/carnet/index.php?2006/01/05/545-parametrer-firefox-par-rapport-a-sa-configuration-memoire

gamblers-now
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 18
Inscription: 23 Mai 2006

ok

Message le Lun Sep 04, 2006 12:20

oui mais avant les nouvelles mises a jour avec Firefox

1 giga de memoire je pouvais ouvrir 17 pages

la a 3 sa plante y'a un os :oops:

Albert1
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 935
Inscription: 23 Aoû 2005

Message le Lun Sep 04, 2006 12:22


gamblers-now
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 18
Inscription: 23 Mai 2006

voila info

Message le Lun Sep 04, 2006 12:32

voila les infos de ma machine

Pentiun(R) 4cpu 2.93GHz
1,00 GB de Ram

* 32Mo -> cache mémoire de 2048Ko
* 64Mo -> cache mémoire de 4096Ko
* 128Mo -> cache mémoire de 8192Ko
* 256Mo -> cache mémoire de 14336Ko
* 512Mo -> cache mémoire de 22528Ko
* 1Go -> cache mémoire de 32768Ko
* 2Go -> cache mémoire de 45056Ko
* 4Go -> cache mémoire de 59392Ko

Le paramètre à modifier est browser.cache.memory.capacity, par défaut il est à -1, ce qui correspond aux valeurs ci-dessus. Si vous le mettez à 0, vous coupez complètement la mise en cache des images. Si vous décidez d'une valeur différente, il faut juste remplacer -1 par 4096 par exemple. A vous d'expérimenter les valeurs du cache selon votre configuration, personnellement je trouve qu'au dessus de 30Mo le cache ne sert pas à grand chose et que déjà avec un cache de 8Mo on a l'essentiel de la fonctionnalité.

donc si je comprend bien a la pace de la ligne -1 je met 32768 :D


Si vous avez aimé cette discussion, partagez-la sur vos réseaux sociaux préférés :

Formation recommandée sur ce thème :

Formation REFERENCEMENT naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :