On porte plainte contre mon site !
61 messages • Page 4 sur 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Consultez la formation à Google Analytics de WebRankInfo / Ranking Metrics
A croire que c'est à la mode, hier à ma boite on a reçu une lettre d'un concurrent qui nous demande d'arreter d'utiliser la marque "Boutique Rugby" alors qu'on vend sur notre site des produits de rugby...
Pour ton cas, à mon avis tu as rien à craindre vu le nombre de choses illégales qu'ils font :
- Utilisation du ballon adidas Teamgeist dans leur logo, en le trafiquant (vert) => T'envoie ça à adidas et ils les massacrent
- Utilisation de marques (noms des clubs de foot) à des fins commerciales (adsense)
En fouinant tu te rends compte que c'est du bluff, enfin je pense
Tiens nous au courant.
Pour ton cas, à mon avis tu as rien à craindre vu le nombre de choses illégales qu'ils font :
- Utilisation du ballon adidas Teamgeist dans leur logo, en le trafiquant (vert) => T'envoie ça à adidas et ils les massacrent
- Utilisation de marques (noms des clubs de foot) à des fins commerciales (adsense)
En fouinant tu te rends compte que c'est du bluff, enfin je pense
Tiens nous au courant.
Je n'ai toujours pas repondu à son courrier mais aujourdhui je recoi un mail de sa part
Bonjour,
vous avez reçu une lettre au sujet de votre site Internet transfert2foot.com
Je viens de m'apercevoir que nous avons fait un amalgame avec un autre site traitant du même sujet, (foot.transfert-mercato.com), dont le nom est très similaire au vôtre. Ce site recopiait intégralement notre contenu (titres et articles, mot pour mot), sans citer sa source. Après un mail d'avertissement, resté sans réponse, nous lui avons envoyé la lettre que vous avez reçu.
Merci de ne pas tenir compte ce courrier. Nous nous excusons de la gêne occasionnée, et sommes prêt à remettre en place notre partenariat.
Cordialement,
Julien
Facile comme technique pour essayer de faire peur ...
Bonjour,
vous avez reçu une lettre au sujet de votre site Internet transfert2foot.com
Je viens de m'apercevoir que nous avons fait un amalgame avec un autre site traitant du même sujet, (foot.transfert-mercato.com), dont le nom est très similaire au vôtre. Ce site recopiait intégralement notre contenu (titres et articles, mot pour mot), sans citer sa source. Après un mail d'avertissement, resté sans réponse, nous lui avons envoyé la lettre que vous avez reçu.
Merci de ne pas tenir compte ce courrier. Nous nous excusons de la gêne occasionnée, et sommes prêt à remettre en place notre partenariat.
Cordialement,
Julien
Facile comme technique pour essayer de faire peur ...
-

ecocentric - WRInaute accro

- Messages: 3577
- Inscription: Mar Fév 10, 2004 16:40
Héhé, ils ont pê lus WRI ^^
-

Blau3grana - WRInaute occasionnel

- Messages: 174
- Inscription: Lun Fév 14, 2005 23:13
Il y a 1 an 1/2 ces belges m'ont fais ... aussi pour un site sur les transferts de foot.
A l'époque j'etais plus trop motivé par le projet que j'ai monté alors j'ai vite abandonné l'affaire et fini par fermer le site.
Le site en question était -http://www.football-transferts.com
Je possède toujours le ndd, je ne voulais pas le leur céder.
Si c'etait maintenant, je ne cederais rien du tout.
A l'époque j'etais plus trop motivé par le projet que j'ai monté alors j'ai vite abandonné l'affaire et fini par fermer le site.
Le site en question était -http://www.football-transferts.com
Je possède toujours le ndd, je ne voulais pas le leur céder.
Si c'etait maintenant, je ne cederais rien du tout.
Un peu de visibilité suffit à se faire "accrocher" par quelques spécialistes de l'arnaque de misère.
Une réponse polie mais ferme conclue par "Au plaisir de vous rencontrer devant le tribunal compétant", va les orienter vers des proies plus faciles.
Expériences faites à plusieurs reprises.
(C'est vrai que d'être soumis aux lois d'un pays de droit extra-européen ajoute encore au plaisir d'évoquer "tribunal compétant" qui prend là un relief particulier. Ceci évoqué la France et la Belgique sont deux pays différents et pour autant que l'hébergeur soit... suisse, américain, anglais, par exemple pour ne citer que des pays tatillons sur les abus de droit, ça se corse)
Une réponse polie mais ferme conclue par "Au plaisir de vous rencontrer devant le tribunal compétant", va les orienter vers des proies plus faciles.
Expériences faites à plusieurs reprises.
(C'est vrai que d'être soumis aux lois d'un pays de droit extra-européen ajoute encore au plaisir d'évoquer "tribunal compétant" qui prend là un relief particulier. Ceci évoqué la France et la Belgique sont deux pays différents et pour autant que l'hébergeur soit... suisse, américain, anglais, par exemple pour ne citer que des pays tatillons sur les abus de droit, ça se corse)
-

ecocentric - WRInaute accro

- Messages: 3577
- Inscription: Mar Fév 10, 2004 16:40
Archernar a écrit:Une réponse polie mais ferme conclue par "Au plaisir de vous rencontrer devant le tribunal compétant", va les orienter vers des proies plus faciles.
Perso, je préfère passer devant un tribunal compétent. Sinon, c'est pas sérieux. Non, franchement...
61 messages • Page 4 sur 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Formation recommandée sur ce thème :
Formation Google Analytics : en 2 jours, apprenez comment exploiter l'essentiel des possibilités de l'outil de mesure d'audience de Google. Formation animée par Julien Coquet, expert certifié officiellement par Google Analytics.
Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.
Lectures recommandées sur ce thème :
- La justice américaine conforte Google
- Yahoo poursuit les propriétaires de 1763 noms de domaine
- Google fait de la publicité pour Froogle
- Des détails sur Gmail, le webmail de Google
- Google Search et AdSense sur MySpace : un accord de 900M$
- Google va-t-il racheter Napster ?
- Le data center que Google voulait garder secret
- Google affiche des liens vers des plans de villes
- Ask Jeeves disponible en France sur fr.ask.com
- Le téléphone mobile de Google : GPhone ?
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités








le forum