On porte plainte contre mon site !

Consultez la formation à Google Analytics de WebRankInfo / Ranking Metrics


kevicar
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 976
Inscription: Jeu Mai 13, 2004 10:37

Message le Ven Déc 14, 2007 4:37

kmenslow a écrit:
MDR il te propose un partenariat et maintenant il te menace sur une aberration.

C'est assez fort en effet !


Et ils te font toujours de la pub dans leur rubrique " Supporter" !

Ahhhh y'a des vedettes !!!!! :lol:


ChauffeurDeBuzz
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 986
Inscription: Lun Juil 31, 2006 21:00

Message le Ven Déc 14, 2007 10:04

moi je te propose de t'acheter ton site http://www.transfert2foot.com/


dorian53
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 1902
Inscription: Dim Avr 10, 2005 16:56

Message le Ven Déc 14, 2007 10:19

Elvis a écrit:Leur site : http://www.foot-transfert.be/

Je suis sûr à 99 % que t'as pas à t'inquiéter... De toute façon, tu utilises des mots usuels qui font partie de la langue française, tu n'as pas choisi ton nom de domaine pour usurper le leur, y a aucune volonté de nuir ni quoi que ce soit de mal... Très important ça au cas où tu finirais au tribunal ^^
Ensuite, il faut voir dans quelle catégorie ils ont enregistré ce terme. Je pense que l'INPI doit prévenir les enregistrants de ce genre de risques.

Si j'étais toi je cèderai pas, j'irai faire un tour sur le site de l'INPI, et je les enverrai paître avec diplomatie :)



Mais abusé quoi, bientôt on pourra plus parler !

Déjà avec tous les titres chansons, les slogans de marque et tout le reste...

Ne te laisse pas intimider c'est clair ce sont des mots usuels de la langue française que l'on retrouve sur 99% des sites parlant de foot.

Biallès : Tu bluffes Martoni. Il bluffe.
Kara : Pas sûr...
Simon : Non. Si, si, il bluffe là, ça se voit tout de suite.
Kara : Il a pas l'air de bluffer là quand même...
Biallès : Si, il bluffe, là !
Simon : Moi, je suis de l'avis de Biallès, il bluffe ! On vote, on vote ! Moi, je vote et je dis il bluffe.
Martoni : Ca suffit ! ! ! Vous essayez de gagner du temps.


lolilol
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 765
Inscription: Jeu Déc 19, 2002 16:51

Message le Ven Déc 14, 2007 11:19

ChauffeurDeBuzz a écrit:moi je te propose de t'acheter ton site http://www.transfert2foot.com/


loool


sr
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 935
Inscription: Jeu Mai 15, 2003 16:58

Message le Ven Déc 14, 2007 11:40

Garde quand même précieusement les mails ou ils te proposent un partenariat deux semaines avant leur recommandé.

Sinon, si tu veux prover qu'ils ont mis un lien vers ton site, il faut le faire faire par un huissier, et tous n'ont pas les compétences pour, il y a des règles à respecter (c'est juste un conseil si un jour tu te décide à chercher la castagne).

Sur ce genre de truc, le conseil d'un avocat spécialisé est vivement conseillé, mais je pense que tu peux en effet attaquer pour tentatives d'intimidation ou un truc dans le genre. Voit ce que cela peut te rapporter une fois déduits les frais d'avocat et autres.

Koxin-L
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 1925
Inscription: Jeu Mar 29, 2007 15:54

Message le Ven Déc 14, 2007 15:20

Darkcity a écrit:Transfert = mot générique

Foot = mot générique

allez, envoie bouler ces cons.


Attention à ne pas tout généraliser.
J'ai le droit de prendre "bleu" et "masque" et de faire la marque "masque bleu" ;-)


ecocentric
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 3577
Inscription: Mar Fév 10, 2004 16:40

Message le Ven Déc 14, 2007 15:25

Koxin-L a écrit:'ai le droit de prendre "bleu" et "masque" et de faire la marque "masque bleu" ;-)

Pas pour vendre des masques bleus.

Koxin-L
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 1925
Inscription: Jeu Mar 29, 2007 15:54

Message le Ven Déc 14, 2007 15:32

C'st pour dire qu'on à le droit de prendre des mots générique en association pour créer une marque. ;-)

Sinon, pour faire bref, la marque "Foot-Transfert" est déposé par ADM Informatique SAR, qui elle même est proprio du ndd "transfert-foot.be".
Comme rien ne montre que le site ne leur appartient pas, tu les attaques parce qu'en tant que société, il est impératif de signaler les mentions légales sur le site.
Tu les attaque aussi pour tentative d'escroquerie, car vouloir prendre quelque chose par intimidation s'assimile à de l'escroquerie.


Bref, une belle bande de comiques...

Dani311
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 61
Inscription: Mar Mai 23, 2006 15:34

Message le Ven Déc 14, 2007 17:23

ChauffeurDeBuzz a écrit:moi je te propose de t'acheter ton site http://www.transfert2foot.com/


Propose toujours par mp ;)


ChauffeurDeBuzz
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 986
Inscription: Lun Juil 31, 2006 21:00

Message le Ven Déc 14, 2007 17:42

mp envoyé, je t'ai glissé mon mail, continuons par messagerie ce sera plus simple :)

à bientôt,


rog
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 1662
Inscription: Jeu Sep 21, 2006 2:32

Message le Ven Déc 14, 2007 17:53

lol

la c'est sur qu'avec otto ils vont faire un atterissage instantané sur terre

ils vont même pas avoir le temps de boucler leurs ceintures

rog

franceradio
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 667
Inscription: Jeu Avr 19, 2007 18:27

Re: On porte plainte contre mon site !

Message le Ven Déc 14, 2007 18:42

Dani311 a écrit:Bonjour,

Je suis webmaster d'un site , traitant l'actualité du foot et des transferts ( www.transfert2Foot.com )

Aujourd'hui, je viens de recevoir une lettre A.R de l'entreprise A.D.M Informatique ( qui je le crois possède le site www.transfert-foot.be )

Voici un extrait de la lettre :

Nous avons remarqué que vous utilisez sur votre site internet www.transfert2foot.com les termes : Foot Transfert, Football Transfert.
Ces termes font partie d'un modèle de marque déposée auprès de l'institut national de la propriété industrielle.

Ces faits sont constitutifs de contrefaçon d'oeuvre de l'esprit et de titre d'oeuvre de l'esprit, délit prévu et réprimé par les articles L.122-4 et L. 335-2 du code de la propriété intellectuelle.

En conséquence, je vous mets en demeure d'y mettre un terme et de faire disparaître du site litigieux tous les textes contrefaisants, ceci dès réception de la présente.

A défaut, je sera ... et hésiterai pas à porter l'affaire devant les tribunaux.

Les mots foot , transfert ne sont-il pas générique ?

De plus après le document de l'institut national de la propriété industrielle ( I.N.P.I ),
N° NATIONAL: 06 3 446 267
le mot déposé par A.D.M INFORMATIQUE est
"FOOT-TRANSFERT"

Que faire ? je suis dans mon droit ?

Merci par avance,
Daniel


à ta place je réponds par :

"Ok"


et j'ignore l'email ;) (je suis le webmaster de rapidshare1.com , franceradio.net, j'ai des problèmes comme toi avant)

Dani311
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 61
Inscription: Mar Mai 23, 2006 15:34

Message le Ven Déc 14, 2007 18:46

Merci à tous pour vos messages en tous cas , c'est cool de soutenir les gens comme sa :D


Thierry Bugs
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 4370
Inscription: Mer Juin 16, 2004 0:15

Message le Ven Déc 14, 2007 18:58

Autant quand il s'agit de cybersquating (nom de marques, domaines, personnes...)
je suis sec, mais là comme les autres, je ne vois pas
d'abus de nom de marques ou quoi que ce soit;
c'est donc visiblement de l'intox pour dégager un concurrent,
à moins que ce soit une (mauvaise) blague belge

laisse béton.
thierry


ybet
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 6816
Inscription: Sam Nov 22, 2003 8:37

Message le Sam Déc 15, 2007 13:20

rog a écrit:lol

la c'est sur qu'avec otto ils vont faire un atterissage instantané sur terre

ils vont même pas avoir le temps de boucler leurs ceintures

rog



juste le temps de vérifier s'il ont un bon avocat peut-être ... :twisted:

Finalement Otto risque de ganger plus au tribunal qu'avec le site.

On porte plainte contre mon site ! On porte plainte contre mon site !

Formation recommandée sur ce thème :

Formation Google Analytics : en 2 jours, apprenez comment exploiter l'essentiel des possibilités de l'outil de mesure d'audience de Google. Formation animée par Julien Coquet, expert certifié officiellement par Google Analytics.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités