Messages: 4

Enregistré le: 3 Oct 2017

Message le Mar Oct 03, 2017 16:16

Bonjour à tous,

Actuellement dans une PME en tant qu'assistant marketing je m'occupe de la refonte du site web de mon entreprise.
Pour bien faire les choses j'ai commencé à m'intéresser au référencement naturel et j'ai donc installé la search console.

Sur celle-ci j'ai remarqué que sur la page "Liens vers votre site", "Qui référence le plus votre site par le biais de liens" que nous disposons de 2 noms de domaines différents :
    www.monsite.com (le site que je connaissais déjà)
    www.monsite.fr (le site que je vois sur la searchconsole)

Ces 2 sites ont exactement le même contenu et à l'heure actuelle il n'y a pas de redirection entre les 2 url, chaque site à l'air indépendant. Du point de vue d'un utilisateur je ne vois pas de lien de .fr vers .com ou inversement ! (alors que la search console m'indique le contraire).

Egalement le site en .fr est introuvable sur google.

Ma question est donc la suivante : Est-ce que le fait d'avoir ces 2 noms de domaines a un impact négatif sur le référencement du site ? Et si c'est le cas, qu'est ce que vous me conseillez de faire ?

PS : Cette question a déjà été posée mais étant un grand débutant je n'ai pas vraiment compris les réponses ou j'avais l'impression que je n'étais pas dans la même situation.

Merci d'avance pour votre aide !
Haut
6 Réponses
Messages: 4

Enregistré le: 3 Oct 2017

Message le Jeu Oct 26, 2017 10:24

Bonjour,

Je me permets un petit up avec plus d'information vu que je n'ai pas obtenu de réponse :roll:

Le site concerné est noriak-reseau fr et noriak-reseau com

Est-ce que ça pose problème pour le référencement le fait d'avoir ces 2 sites identiques ? Et si c'est le cas est-ce que je dois faire une redirection 301 ou qu'est ce que je dois faire ?

Merci
Haut
Messages: 7321

Enregistré le: 11 Déc 2007

Message le Jeu Oct 26, 2017 23:11

Il est peut-être temps de consulter en un vrai SEO. Une entreprise doit se donner les moyens, surtout qu'on parle pas d'une petite boite. Venir demander des conseils gratuitement sur un forum spécialisé, ça ne le fait pas, il n'y a qu'à voir le nombre de réponses au sujet.
Haut
Messages: 37717

Enregistré le: 7 Juil 2004

Message le Ven Oct 27, 2017 9:06

Bonjour,

SébastienCDR a écrit:Ces 2 sites ont exactement le même contenu

Problème de duplicate content, mauvaise gestion des domaines, site mal optimisé, la refonte du site Internet pour en avoir un qui soit mieux est une bonne idée, courage.
SébastienCDR a écrit:PS : Cette question a déjà été posée mais étant un grand débutant je n'ai pas vraiment compris les réponses ou j'avais l'impression que je n'étais pas dans la même situation.

Complément : support.google.com/webmasters/answer/66359
Et penser à vérifier aussi l'indexation si problème aussi avec et sans www.
SébastienCDR a écrit:Le site concerné est noriak-reseau fr et noriak-reseau com

Vous pouvez aussi demander des avis concernant le site Internet actuel :
http://forum.webrankinfo.com/avis-sur-vos-sites.html .

Vous pouvez déjà vérifier le fonctionnement du SEO pour améliorer le site Internet. Vous avez encore beaucoup d'améliorations et de modifications à faire. Voici un lien vers un sujet qui vous sera utile, il est : ici. Prévoir de longues heures, surtout si vous allez devoir faire une refonte (prévoir de bien étudier le site Internet actuel, savoir les erreurs qu'il ne faut pas refaire, détailler les éléments dont vous avez besoin, avant de faire la refonte pour ne pas avoir à refaire encore le site Internet).

N'hésitez pas à vous présenter au forum : ici et entre deux messages présenter vos avis aussi sur les sujets : ici, pour aider les autres personnes de la communauté d'entraide.

Pour les exemples il y a example.com (avec un a), ce qui vous permet d'afficher les exemples avec la balise aussi bien de code, qu'un lien normal, puisque example.com est dédié aux exemples sur les différents sites Internet. Si vous souhaitez plus d'informations à ce sujet, il suffit de visiter aussi le site qui indique son but et des informations concernant le domaine Internet pour ceux qui souhaitent savoir comment Internet fonctionne.

Temps de réponse : 7 minutes.
Cordialement.
Haut
Messages: 53

Enregistré le: 11 Avr 2017

Message le Ven Oct 27, 2017 17:45

Salut à toi.
Pour ce qui est de la copie de tes pages en www. et sans on peut remédier ça en 2 secondes.

Il faut accéder au fichier htaccess. dans ton ftp
et mettre en place une régle pour redirigé les pages.

Exemple :

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.votre-nom-de-domaine.fr$
RewriteRule ^(.*) http://votre-nom-de-domaine.fr/$1 [QSA,L,R=301]

Le but étant pour l'exemple de tout redirigé sous http:votre-nom-de-domaine.fr

Il faut juste modifier la règle pour rediriger sous www.
Haut
Messages: 4

Enregistré le: 3 Oct 2017

Message le Lun Oct 30, 2017 9:03

Bonjour,

Je vous remercie pour vos réponses, je vais mettre en place les différentes redirections pour ne plus avoir se problème de duplicate content.

Effectivement consulter un SEO serait ce qui est le mieux mais malheureusement ce n'est pas (encore) possible donc j'essaie d'en savoir le maximum sur le sujet pour améliorer notre site, merci pour le lien de ton guide Madrileno je vais étudier ça attentivement.
Haut
Messages: 37717

Enregistré le: 7 Juil 2004

Message le Lun Oct 30, 2017 9:11

Bonjour,
SébastienCDR a écrit:j'essaie d'en savoir le maximum sur le sujet pour améliorer notre site

Vous pouvez présenter l'URL de votre site pour demander des avis ici :
http://forum.webrankinfo.com/avis-sur-vos-sites.html .
Vous pourrez ainsi améliorer vos connaissances et le site Internet.

Temps de réponse : 2 minutes.
Cordialement.
Haut