Messages: 33

Enregistré le: 3 Oct 2016

Message le Jeu Jan 12, 2017 18:39

Bonjour,

Ce plugin est en soi génial et répond à toutes mes demandes mais après avor créé un fichier .csv qui fonctionnait parfaitement, je viens de constater que ma page d'accueil était redirigée vers une ancienne page du vieux site (qui n'existe plus) et donc en 404. :cry:

Bien entendu, malgré cette bizarrerie inquiétante, j'ai créé une redirection de cette ancienne page vers l'URL d'accueil de mon site mais j'ai abouti à une page introuvable.

Du coup, je suis obligé de désactiver ce plugin qui avait tant répondu à mon besoin. :?

Est-ce que j'ai raté un paramètre ????
Haut
8 Réponses
Messages: 12242

Enregistré le: 23 Nov 2005

Message le Jeu Jan 12, 2017 19:22

Tu dois avoir une règle qui touche la racine. D'où le souci.
Haut
Messages: 33

Enregistré le: 3 Oct 2016

Message le Jeu Jan 12, 2017 19:44

Merci pour cette piste mais pourrais-tu juste me dire où cette règle pourrait bien se glisser ? je n'ai rien défini de particulier...
Je note même que la page vers laquelle l'accueil est redirigé n'existe pas dans ma liste de redirections (même si l'url set proche des autres)
Haut
Messages: 12242

Enregistré le: 23 Nov 2005

Message le Jeu Jan 12, 2017 19:51

Quand tu désactives le plugin, est-ce que la redirection persiste ou pas ? Si oui, le plugin n'est pas en cause, sinon c'est que tu as une règle, dans celles que tu as rentré, qui pose souci. Si tu as fait des rechercher / remplacer sur toutes tes url, il est possible que tu ais laissé dans la liste le domaine canonique, qui du coup génère une redirection.
Haut
Messages: 532

Enregistré le: 2 Juil 2015

Message le Jeu Jan 12, 2017 20:29

Aucun système de cache associé à ton CMS ? Dès fois c'est tout con.
Haut
Messages: 33

Enregistré le: 3 Oct 2016

Message le Jeu Jan 12, 2017 23:29

Oui, quand je désactive le plugin, tout rentre dans l'ordre, d'où mon titre qui "met en cause" Redirections.

Et non, je n'ai aucun système de cache sur ce site. :?

J'aurais préféré tout autre pb à celui-ci car la problématique est plus qu'étrange : une page inconnue d'un ancien site qui s'impose en tant que page d'accueil, c'est quand même du lourd comme bug de redirection :?
Haut
Messages: 12242

Enregistré le: 23 Nov 2005

Message le Ven Jan 13, 2017 7:21

Tu es sûr d'avoir repassé ligne par ligne tes redirections ? Le plugin ne fait rien en automatique, tout repose sur les règles que tu as intégré.
Haut
Messages: 8508

Enregistré le: 14 Mai 2003

Message le Ven Jan 13, 2017 8:37

C'est le bug PEBKAC bien connu.
Haut
Messages: 33

Enregistré le: 3 Oct 2016

Message le Dim Jan 15, 2017 20:07

..et Oui, c'était moi le bug !! Jai relevé quelques erreurs de saisie d'URL dans ma source ! Bon, c'est réglé, Merci !! :wink:

Cela dit, je ne comprends pas du tout l'utilisation de URL auto-générée dans les options. :?
Comment utiliser les balises $dec$ ou $hex$ 8O
Haut