Règles du forum

Attention ce forum est destiné avant tout à ceux qui découvrent le référencement. Les membres qui auront l'amabilité de répondre à leurs questions sont priés de rester courtois, polis, indulgents, patients et pédagogues... Merci d'avance !

Par ailleurs, inutile d'utiliser ce forum uniquement pour obtenir des liens vers vos sites, les liens sont désactivés pour le référencement (nofollow).

Messages: 128

Enregistré le: 20 Juil 2006

Message le Lun Juin 27, 2011 11:13

1. plug in pour afficher le numéro de position
à la formation Ranking Metrics, sur les résultats de Google, il y avait le n° de résultat devant affiché en Gros.
C'est bête, mais ça évite de compter la position.

Je suppose qu'il s'agit d'un plug-in firefox, mais lequel ?


2. plug in pour afficher les meta desc
Connaissez-vous un plugin qui afficherait dans la barre d'outil, la meta desc de la page.
=> je ne veux pas afficher la source, merci de ne pas répondre ça.
Haut
14 Réponses
Messages: 4994

Enregistré le: 3 Fév 2004

Message le Lun Juin 27, 2011 11:17

Je me glisse sur ce message pour ajouter une demande : avant il y avait un plugin qui surlignait en jaune notre site dans les SERP. Existe t il un nouveau qui fonctionne sur FF4 ou Chrome ?
Merci

Pour joxp, au boulot on utilise GreaseMonkey pour ta 2.
Haut
Messages: 128

Enregistré le: 20 Juil 2006

Message le Lun Juin 27, 2011 11:28

merci pour Greasemonkey, mais je ne vois pas bien comment cela fonctionne.

J'imagine qu'il y a du code a saisir pour qu'il affiche la desc dans la toolbar, mais lequel ? :roll:
Haut
Messages: 727

Enregistré le: 18 Nov 2010

Message le Lun Juin 27, 2011 11:52

Peut-être que mon extension pourra t-être utile :
http://programmation-web.net/2011/06/gposition-aide-a-la-seo/

Il affiche les positions devant le titre des sites. Il fait d'autres trucs aussi, c'est expliqué sur la page du lien.
Haut
Messages: 1637

Enregistré le: 21 Mar 2006

Message le Lun Juin 27, 2011 12:11

Pour ajouter un compteur de position devant les résultats :
OptimizeGoogle : https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/optimizegoogle/
Haut
Messages: 128

Enregistré le: 20 Juil 2006

Message le Lun Juin 27, 2011 12:58

optimize google ne fonctionne pas bien pour ma 2e question.

il commence à numéroter à partir sur site numéro 2 ... de plus le chiffre n'est pas très visible :(
Haut
Messages: 128

Enregistré le: 20 Juil 2006

Message le Lun Juin 27, 2011 13:03

Blount a écrit:Peut-être que mon extension pourra t-être utile :
http://programmation-web.net/2011/06/gposition-aide-a-la-seo/

c'est pas ce qu'avait olivier Duffez à la formation, mais je vais garder ça en attendant, merci ;)
Haut
Messages: 727

Enregistré le: 18 Nov 2010

Message le Lun Juin 27, 2011 13:23

Bin après, c'est une question de style (couleur et taille de texte). Tu peux modifier dans le code pour mettre comme tu le sens ;)
Haut
Messages: 128

Enregistré le: 20 Juil 2006

Message le Lun Juin 27, 2011 13:36

merci, j'y avais meme pas pensé :roll:
Haut
Messages: 727

Enregistré le: 18 Nov 2010

Message le Lun Juin 27, 2011 17:02

Et oui, c'est l'avantage de l'Open Source ;)

Bon après, si je fais une mise à jour, tu es obligé de remettre tes valeurs après. Du moins, si tu l'as fais.

D'ailleurs, si tu as des idées d'amélioration, il ne faut pas hésiter à réclamer.
Haut
Messages: 4994

Enregistré le: 3 Fév 2004

Message le Lun Juin 27, 2011 17:31

Génial ce Gposition!

Alors si on peut faire une requête, justement, une fonction à la "highlight my site" serait géniale.
Haut
Messages: 98

Enregistré le: 11 Avr 2004

Message le Lun Juin 27, 2011 18:12

milkiway a écrit:Génial ce Gposition!

Alors si on peut faire une requête, justement, une fonction à la "highlight my site" serait géniale.


Bonjour,

J'avais demandé aussi une alternative à "highlight my site" sans succès (http://forum.webrankinfo.com/recherche-extension-firefox-t142725.html).
Si on passe outre des problèmes des compatibilités de versions, on peut le faire fonctionner en utilisant la recherche sur la barre d'outils Google, et quand on veut paginer il ne faut pas utiliser les liens en bas de page, mais modifier la barre d'adresse : virer tout ce qui suit &q=zzzzzzzzzzz et rajouter &start=10 pour la deuxième page par exemple, pas très pratique mais c'est le seul moyen que j'ai trouvé
Haut
Messages: 727

Enregistré le: 18 Nov 2010

Message le Lun Juin 27, 2011 22:08

Je viens de faire une mise à jour afin d'ajouter cette fonctionnalité.

Vous pourrez donc mettre en surbrillance les sites qu'il suffit de spécifier dans la fenêtre « Paramétrer l'extension ».

En espérant que cela conviendra ;)


J'en ai profité pour ajouter une fenêtre « À propos ».

http://programmation-web.net/gposition-dernier-changement/
Haut
Messages: 4994

Enregistré le: 3 Fév 2004

Message le Lun Juin 27, 2011 22:45

Un grand merci c'est génial.
Haut
Messages: 128

Enregistré le: 20 Juil 2006

Message le Ven Juin 30, 2017 9:27

https://www.ice-dev.com/referencement/afficher-numeros-resultats-de-google-bookmarklet-seo/
Haut