Plagiat: Reproduction de site

Consultez la formation au référencement naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics

Victor BRITO
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 423
Inscription: Jeu Déc 21, 2006 13:15

Plagiat: Reproduction de site

Message le Mer Juin 13, 2007 10:09

Salut à tous !

En consultant la liste des pages effectuant des liens externes vers des sites dont le référencement est à ma charge, je tombe sur des pages dont l'URL commence par -http://**02.*7*.com et qui reproduisent fidèlement celles des sites concernées. Par exemple, celle-ci : -http://**02.*7*.com/w/www.cybercommerces.com+6465+02VZP79L++CLNO7731/informations-legales.html est une copie conforme de l'original de la page des informations légales de ce site :
-http://www.cybercommerces.com/informations-legales.html]page des informations légales de ce site dont j'ai la charge

Quelqu'un connaît-il **02.*7*.com ? Est-ce un site de confiance ou un pilleur de pages Web à des fins nuisibles ? :roll:

[Edit kazhar : On va pas lui faire de liens en plus hein]
[Edit HawkEye: Pas de dénonciation SVP. Merci d'expliquer le problème sans permettre l'identification directe ou indirecte. (titre modifié, URLs brouillés) ]


Serious
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 2438
Inscription: Lun Nov 21, 2005 18:29

Message le Mer Juin 13, 2007 12:22

@kazhar: il n'y a pas une entorse aux regles la? ;)

Mon avis: nuisible

Mais tu as de la chance, c'est une boite francaise, tu peux donc porter plainte.

Victor BRITO
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 423
Inscription: Jeu Déc 21, 2006 13:15

Message le Mer Juin 13, 2007 13:09

Serious a écrit:@kazhar: il n'y a pas une entorse aux regles la? ;)

Je m'en excuse. :oops:
Serious a écrit:Mais tu as de la chance, c'est une boite francaise, tu peux donc porter plainte.

Un coup de whois et je viens d'envoyer un courriel, avec fourniture de preuves (même mon CV en PDF qui en ligne sur un de mes sites a été copié :evil: ). On verra ce que ça donnera. :roll:


Serious
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 2438
Inscription: Lun Nov 21, 2005 18:29

Message le Mer Juin 13, 2007 13:35

Victor BRITO a écrit:
Serious a écrit:@kazhar: il n'y a pas une entorse aux regles la? ;)

Je m'en excuse. :oops:

Pas grave. Mais je parlais de la moderation incomplete faite par kahzar (il a laisse les urls, certes indispensables pour comprendre, mais contraires aux regles).


HawkEye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 15043
Inscription: Lun Fév 23, 2004 12:33

Message le Mer Juin 13, 2007 20:42

J'ai brouillé le domaine.

Il faut bien comprendre qu'il s'agit d'une mesure visant à protéger WRI, pas le service initialement incriminé.

Merci


Serious
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 2438
Inscription: Lun Nov 21, 2005 18:29

Message le Mer Juin 13, 2007 22:30

T'y es presque ;)

[Edit HawkEye: gros malin ;) ]


Taranis
Nouveau WRInaute
 
Messages: 49
Inscription: Ven Aoû 11, 2006 16:40

Message le Jeu Juin 14, 2007 17:51

Hihi Serious :)

Si on suit tout bien les règles ....
il est interdit de porter un jugement sur une société, un site web ou une personne en indiquant son nom (et même en indiquant comment le trouver dans Google). Limitez-vous à discuter des techniques utilisées sans citer le site ou tout moyen d'identification... Evidemment toute diffamation est interdite et sera sévèrement sanctionnée. Toute discussion ayant pour objectif de dénoncer les pratiques d'une société ou d'une personne sera supprimée par les modérateurs. Tout membre qui ne respecte pas cette règle verra son compte immédiatement banni et ses sites supprimés de l'annuaire WRI, quelle que soit son ancienneté ou son nombre de messages.


Mais apparemment ya aussi des "demi-règles" non écrites... ;)

En tout cas celle-là
exprimez-vous dans un français correct, évitez le langage chat ou SMS. Tout message contenant seulement "+1" ou "moi aussi" pourra être supprimé sans préavis.
n'est surement pas respectée...

Ha ben hé :) Rhooo je suis taquin moi :).


tangui
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 863
Inscription: Jeu Fév 10, 2005 12:36

Message le Ven Juin 15, 2007 9:43

+1 !!

(c'était trop tentant :lol:)

Victor BRITO
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 423
Inscription: Jeu Déc 21, 2006 13:15

Message le Mar Juin 19, 2007 8:58

Voici la réponse que j'ai reçue au courriel que j'ai envoyé.

Bonjour,

Votre préoccupation est légitime. Cependant il ne s'agit en aucun de reproduction de votre site, mais tout simplement d'un lien avec tracking vers ces sites. Sans doute s'agit il d'une action de promotion, faite par un de nos clients pour le compte des sites en question.

Toutefois si vous aviez des informations comme quoi cette utilisation était frauduleuse, je vous remercie de nous avertir au plus tot.

Veuillez croire nos salutations distinguées


Bref, il s'agit d'une forme étrange de promotion. Qu'en pensez-vous ? :roll:


xescorp
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 298
Inscription: Ven Jan 19, 2007 17:09

Message le Dim Oct 21, 2007 19:31

Bonjour Victor,

Ton problème de plagiat est résolu ?

Et comment va Britorail :D ?

Alex (ex du GIE)


Formation recommandée sur ce thème :

Formation Référencement naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités