Piratage de mon site !

Consultez la formation au REFERENCEMENT naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics

killeragage
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 382
Inscription: 5 Fév 2008

Piratage de mon site !

Message le Dim Mar 30, 2008 19:59

Salut,

il y depuis un moment un clone de mon site www.africamour.com à l'adresse : www.africamour.net , comment demander à google de ne plus l'indéxer, même contenu domaine similaire et le mien est plus ancien sur la toile.

Merci d'avance


Michel
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1724
Inscription: 22 Déc 2002

Message le Dim Mar 30, 2008 20:09

Salut,

Ce n'est pas à Google d'arbitrer ce type de problèmes, mais éventuellement à la justice après procédure, par contre les algo Google peuvent sanctionner pour contenu dupliqué.

Constat d'huissier, mise en demeure, etc. mais l'hébergement est aux USA, l'adresse de la personne qui a enregistré le .net également, donc ça complique.

killeragage
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 382
Inscription: 5 Fév 2008

Message le Dim Mar 30, 2008 20:49

Je ne demande pas à google d'arbitrer je veux juste savoir s'il y a un moyen de demander à google de le sanctionner pour contenu dupliqué et si oui comment le faire ? Je suis moi même au sénégal donc difficile de poursuivre quelqu'un étant aux usa !


Michel
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1724
Inscription: 22 Déc 2002

Message le Dim Mar 30, 2008 20:57

Oui, effectivement c'est pas simple…
Vu la situation, je pense que le mieux c'est d'écrire un mail très explicatif sur le problème à Google et d'attendre patiemment leur réponse.

http://www.google.fr/intl/fr/contact/index.html

http://www.webrankinfo.com/forums/viewtopic_51505.htm

padawan2
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 590
Inscription: 2 Fév 2007

Message le Dim Mar 30, 2008 21:39

Je commençerai pas envoyer un mail formel et argumenté au contact du whois sur le site en question.
ça peut marcher

bozoleclown
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 893
Inscription: 24 Nov 2005

Message le Dim Mar 30, 2008 22:08

je me demande franchement si quelqu'un lit ce genre de mails chez google.

maintenant c'est peut-etre ignorant de ma part de dire cela

jboor
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 352
Inscription: 20 Aoû 2005

Message le Dim Mar 30, 2008 22:19

Je crois que vous deux vous avez pris le contenu gratuitement, automatiquement... donc celui qui reference mieux gagne! non ?

killeragage
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 382
Inscription: 5 Fév 2008

Message le Dim Mar 30, 2008 22:34

à jboor : n'importe quoi, à la base c'est quelqu'un qu'on m'avait présenté, on offrait un service d'hébergement web, donc à un moment mon site était hébergé chez notre serveur en commun et nous avons finalement mis un terme à notre collaboration et un bon matin je vois son site en ligne.

Ce site a été crée manuellement par moi! Vous remarqué que le contenu de sa page d'accueil n'évolue pas parce qu'il n'est pas développeur ni le reste d'ailleur !


Zecat
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 12002
Inscription: 1 Mar 2005

Message le Dim Mar 30, 2008 22:59

C'est de la marque blanche non ? difficile de se prevaloir de quelque chose il me semble.


Boloky
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 585
Inscription: 9 Nov 2003

Message le Lun Mar 31, 2008 5:29

Oui en marque blanche rie nà dire. A moins que tu n'ais déposer la marque Africamour.

jboor
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 352
Inscription: 20 Aoû 2005

Message le Lun Mar 31, 2008 7:16

moi je dis ça par ce que ces couleurs, présentation, photos de membres on les voit souvent

jboor
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 352
Inscription: 20 Aoû 2005

Message le Lun Mar 31, 2008 7:46

Ton site date de combien de temps ?
Est ce que tu mettais ton script sur un autre site auparavant


Leonick
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 19595
Inscription: 8 Aoû 2004

Message le Lun Mar 31, 2008 20:53

il y a juste sur le .net, quand on regarde les conditions générales, il est indiqué le nom du site en .com (un oubli :lol:)

jboor
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 352
Inscription: 20 Aoû 2005

Message le Lun Mar 31, 2008 22:13

Oui c'est vrai. Je m'excuse si j'ai accusé le .com du vol mais parfois on ne peut pas savoir qui copie de qui


Si vous avez aimé cette discussion, partagez-la sur vos réseaux sociaux préférés :

Formation recommandée sur ce thème :

Formation REFERENCEMENT naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités