Messages: 3593

Enregistré le: 10 Fév 2004

Message le Mar Juil 26, 2005 21:30

J'ai un bug bizarre sur un fichier PHP. Le site en PHP fonctionne. Ce fichier-là renvoie un flux XML (RSS). Lorsque je le lis en faisant un fopen suivi d'un fgets, la chaîne de caractère renvoyée est... le code PHP non exécuté. Avez-vous déjà eu ce problème-là ? Je suis en local sous EasyPHP 1.6.
Haut
10 Réponses
Messages: 100

Enregistré le: 19 Mar 2005

Message le Mar Juil 26, 2005 21:34

Ben moi je trouve ça plutôt normal si tu ouvres un fichier en lecture et que tu demandes soncontenu, tu lui demandes pas de l'interpréter.
Mais peut être que je suis à côté de la plaque !
Haut
Messages: 6991

Enregistré le: 9 Jan 2004

Message le Mar Juil 26, 2005 21:41

logique, comme le dit Lambo.
Haut
Messages: 3593

Enregistré le: 10 Fév 2004

Message le Mar Juil 26, 2005 21:41

Lambo a écrit:Ben moi je trouve ça plutôt normal si tu ouvres un fichier en lecture et que tu demandes soncontenu, tu lui demandes pas de l'interpréter.
Mais peut être que je suis à côté de la plaque !


Tu ouvres le fichier et tu lis le fichier _après_ exécution du PHP.

D'ailleurs, s'il n'en était pas ainsi, tu pourrais piquer le code PHP de qui tu veux. Un fopen sur sa page te renverrais le code.
Haut
Messages: 3593

Enregistré le: 10 Fév 2004

Message le Mar Juil 26, 2005 21:43

KaZhaR a écrit:logique, comme le dit Lambo.


Non, pas logique.

Exemple :

La source : http://www.voipfr.org/rss.php
La lecture : http://www.retronimo.com/annuaire/telec ... php?id=896

On voit bien que le fichier RSS (extension .php) est correctement lu et que c'est le contenu après traitement par PHP qui est affiché.
Haut
Messages: 6991

Enregistré le: 9 Jan 2004

Message le Mar Juil 26, 2005 21:48

hum je vois pas de php dans le flux rss ...
cependant, je pense avoir compris.
ouvre ton fichier en distant, et non en local (meme si il semble bizarre que tu ait la source en l'ouvrant en local)
càd ne fait pas
Code: Tout sélectionner
fopen('fichier.php');

mais,
Code: Tout sélectionner
fopen('http://www.example.com/fichier.php');
Haut
Messages: 3593

Enregistré le: 10 Fév 2004

Message le Mar Juil 26, 2005 21:51

KaZhaR a écrit:hum je vois pas de php dans le flux rss ...


Bein, non, il a été interprété et il a créé le fichier RSS.
Haut
Messages: 3593

Enregistré le: 10 Fév 2004

Message le Mar Juil 26, 2005 21:55

KaZhaR a écrit:cependant, je pense avoir compris.
ouvre ton fichier en distant, et non en local (meme si il semble bizarre que tu ait la source en l'ouvrant en local)
càd ne fait pas
Code: Tout sélectionner
fopen('fichier.php');

mais,
Code: Tout sélectionner
fopen('http://www.example.com/fichier.php');


Tu as bien compris.

Ca, ça marche mais ça ne m'explique pas le bug...
Haut
Messages: 6991

Enregistré le: 9 Jan 2004

Message le Mar Juil 26, 2005 21:57

pas un bug
en local, tu ouvre le fichier avant qu'il ne passe par apache/php.
donc, pas interprété.
en distant, tu l'ouvre apres. donc, interprété
Haut
Messages: 3593

Enregistré le: 10 Fév 2004

Message le Mar Juil 26, 2005 22:01

KaZhaR a écrit:pas un bug
en local, tu ouvre le fichier avant qu'il ne passe par apache/php.
donc, pas interprété.
en distant, tu l'ouvre apres. donc, interprété


Ah... euh... :oops:
Hum...
Oui, en effet...

Merci KaZhaR.

Il est temps d'aller dormir un peu, suis plus très frais ce soir ;-)
Haut
Messages: 100

Enregistré le: 19 Mar 2005

Message le Mer Juil 27, 2005 20:57

J'ai pas l'impression que vous avez posté 8 messages pour comprendre ce que j'avais dit lol.
Ma bon, ok, j'avais pas été très clair non plus
Haut