Le Phishing
9 messages
• Page 1 sur 1
Consultez la formation au REFERENCEMENT naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics
- Puce Galactique
- WRInaute discret

- Messages: 58
- Inscription: 12 Jan 2006
Le Phishing
Je sais que ca n'a rien à voir avec le référencement et tout mais... je viens de recevoir mon premier spam phishing, il est tout beau et j'en suis très fière: c'est le créditlyonais avec un seul n qui me l'envoie...
Bref, la fraude sur internet me file des boutons et j'ai essayé de chercher un site sur lequel on pouvait dénoncer les abus (après avoir fait un transfert dudit mail sur le vrai créditlyonnais) mais.... J AI RIEN TROUVE!!!
Je trouve ça dingue, alors quelqu un aurait-il des infos à ce sujet? Ai-je oublié comment me servir de Google pour trouver comment dénoncer les fraudes et arnaques internet?
D'avance merci...
Bref, la fraude sur internet me file des boutons et j'ai essayé de chercher un site sur lequel on pouvait dénoncer les abus (après avoir fait un transfert dudit mail sur le vrai créditlyonnais) mais.... J AI RIEN TROUVE!!!
Je trouve ça dingue, alors quelqu un aurait-il des infos à ce sujet? Ai-je oublié comment me servir de Google pour trouver comment dénoncer les fraudes et arnaques internet?
D'avance merci...
-

wasabi - WRInaute occasionnel

- Messages: 420
- Inscription: 13 Déc 2005
salut, il existe un site en anglais pour ça.je ne sais pas si ça marche avec les pages françaises... mais le phishing est universel de toute façon.
-http://www.antiphishing.org/
et pour soumettre le phishing en question : -http://www.antiphishing.org/report_phishing.html
-http://www.antiphishing.org/
et pour soumettre le phishing en question : -http://www.antiphishing.org/report_phishing.html
-

Fab le Fou - WRInaute passionné

- Messages: 1511
- Inscription: 2 Déc 2004
Depuis quelques semaines, je reçois régulièrement des phishing venant soit-disant de PayPal.
Ce qui m'inquiète le plus c'est que je reçois ces mails sur l'adresse que j'utilise effectivement pour mon compte paypal.
Hasard ou faille de sécurité de paypal ?
Ce qui m'inquiète le plus c'est que je reçois ces mails sur l'adresse que j'utilise effectivement pour mon compte paypal.
Hasard ou faille de sécurité de paypal ?
- Puce Galactique
- WRInaute discret

- Messages: 58
- Inscription: 12 Jan 2006
A mon avis c'est pas un hasard, c'est fait exprès afin d'abaisser ta vigilence... ils savent que tu es client paypal
- Puce Galactique
- WRInaute discret

- Messages: 58
- Inscription: 12 Jan 2006
Marchi Wasabi, je me suis empressée de transmettre ce mail
Luttons tous contre les forces obscures du côté Noir de la toile...
Non? C'est pas ça?
Allez, si vous avez d'autres liens...
Luttons tous contre les forces obscures du côté Noir de la toile...
Non? C'est pas ça?
Allez, si vous avez d'autres liens...
-

wasabi - WRInaute occasionnel

- Messages: 420
- Inscription: 13 Déc 2005
Fab le Fou a écrit:Depuis quelques semaines, je reçois régulièrement des phishing venant soit-disant de PayPal.
Ce qui m'inquiète le plus c'est que je reçois ces mails sur l'adresse que j'utilise effectivement pour mon compte paypal.
Hasard ou faille de sécurité de paypal ?
c'est un hasard je pense :
Dans la mesure où les adresses électroniques sont collectées au hasard sur Internet, le message a généralement peu de sens puisque l'internaute n'est pas client de la banque de laquelle le courrier semble provenir. Mais sur la quantité des messages envoyés il arrive que le destinataire soit effectivement client de la banque.
- Puce Galactique
- WRInaute discret

- Messages: 58
- Inscription: 12 Jan 2006
Autant pour moi... c'est rassurant quelque part.
-

The_B - WRInaute occasionnel

- Messages: 252
- Inscription: 12 Oct 2004
wasabi a écrit:
c'est un hasard je pense :Dans la mesure où les adresses électroniques sont collectées au hasard sur Internet, le message a généralement peu de sens puisque l'internaute n'est pas client de la banque de laquelle le courrier semble provenir. Mais sur la quantité des messages envoyés il arrive que le destinataire soit effectivement client de la banque.
Moi aussi j'ai recu ce mail sur mon Hotmail. Il etait dans la boite a spam.
Au debut, j'ai cru que c'etait un mail legitime, toutefois j'y ai preter que peu d'attention etant donner que je ne suis plus chez le credit lyonnais.
9 messages
• Page 1 sur 1
Formation recommandée sur ce thème :
Formation REFERENCEMENT naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.
Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.
Lectures recommandées sur ce thème :
- Utilisation des données WHOIS par Google - 09-05-2006
- Windows Live Toolbar Beta - 11-03-2006
- Google Toolbar pour Firefox version 2 - 08-04-2006
- Comment raccourcir une URL avec goo.gl - 15-12-2009
- Google Chrome, le navigateur web de Google open source - 02-09-2008
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
