Consultez la formation SEO spéciale Wordpress
par WebRankInfo / Ranking Metrics

Messages: 527

Enregistré le: 30 Juil 2014

Message le Lun Sep 18, 2017 8:17

Bonjour,

Sur une page, je souhaite faire 3 requêtes qui aillent chercher des résultats dans trois bases de données différentes.
Il faut donc ouvrir 3 connexions à 3 bases différentes.
Il me semble qu'il y a quelques années (bon ok, une dizaine) ça n'était pas possible.
Mais d'après quelques recherches sur internet, il semble qu'avec PDO ce soit désormais possible.

Pourriez-vous me confirmer cela, avant que je ne lance dans un script ?

Merci d'avance
Haut
5 Réponses
Messages: 12286

Enregistré le: 23 Nov 2005

Message le Lun Sep 18, 2017 8:35

Heu... ça a toujours été possible hein, avant même PDO et mysqli.
Haut
Messages: 8552

Enregistré le: 14 Mai 2003

Message le Lun Sep 18, 2017 8:45

+1 UsagiYojimbo.
Haut
Messages: 527

Enregistré le: 30 Juil 2014

Message le Lun Sep 18, 2017 8:59

Ah, j'étais resté sur une fausse idée, alors.

Ah voilà, c'est ça ! Je crois que j'ai confondu avec une requête sql qui va chercher des résultats dans plusieurs bases différentes.
Haut
Messages: 17

Enregistré le: 8 Jan 2016

Message le Mar Sep 19, 2017 17:24

en "mysql" c'était merdique et moche il fallait fermer avec un mysql_close et en rouvrir un autre juste après, c'était moche, lourd, pas pratique à coder.
Avec "mysqli" c'est plus simple
mysqli_query($db, "select...")
Il n'y avait aucun équivalent en mysql pour ce "$db".
Pour PDO trop difficile et compliqué pour moi et j'y toucherai plus depuis que j'ai remarqué que ma page php était en erreur sql et que dans l'erreur de la ligne il y avait le mot de passe affiché en nature dans l'erreur :o
Haut
Messages: 8552

Enregistré le: 14 Mai 2003

Message le Jeu Sep 21, 2017 14:52

mickou51 a écrit:Pour PDO trop difficile et compliqué pour moi et j'y toucherai plus depuis que j'ai remarqué que ma page php était en erreur sql et que dans l'erreur de la ligne il y avait le mot de passe affiché en nature dans l'erreur :o

Moralité: il ne faut pas mettre en prod avec display_errors à On et/ou utiliser un bloc try/catch à l'instanciation.
Haut

Formation recommandée sur ce thème :

Formation SEO spéciale Wordpress : apprenez à optimiser le référencement naturel d'un site fait avec Wordpress... Formation Ranking Metrics animée par un expert SEO / Wordpress.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.