Peur d'etre radié d'adsense ?!!

Consultez la formation au référencement naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics

jboor
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 350
Inscription: Sam Aoû 20, 2005 19:36

Peur d'etre radié d'adsense ?!!

Message le Ven Juin 02, 2006 8:35

voila en recherchant sur dmoz.fr j'étais attiré par cette page : http://dmoz.fr/default.asp?search=gratwee

ya pas de contenu sur cette page et il ya deux annonces adsense qui couvre la page lol.

A mon avis pour ceux qui ont un annuaire et peur d'etre radié, ils n'ont que suivre dmoz dans ce qu'il fait. je crois pas que les propriétaires de dmoz veulent etre radié de adsense. donc il faut voir le vrai reglement sur ce mega annuaire.

Robinson
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 1857
Inscription: Mar Oct 25, 2005 23:10

Message le Ven Juin 02, 2006 8:45

Dmoz a un problème, plus aucune recherche ne fonctionne d'où cette page "vide".


dmathieu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 6926
Inscription: Ven Jan 09, 2004 16:21

Message le Ven Juin 02, 2006 8:46

Mais si tu regarde l'adresse de la page, il s'agit de dmoz.fr, et non de dmoz.org.

dmoz.fr récupère les données de dmoz.org, qui est le seul véritable dmoz, et les intègre, sans respecter la licence d'utilisation.

Après, dmoz est un projet entièrement gratuit, et ne contient donc pas de liens sponsorisés.

Edit : ah bon Robinson ??
Je vient de faire plusieurs recherches sur dmoz, et je n'ai eu strictement aucun problème.


HawkEye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 15034
Inscription: Lun Fév 23, 2004 12:33

Message le Ven Juin 02, 2006 8:51

Si je ne m'abuse, on n'est pas sensé afficher d'AdSense sur des pages à contenu "en marque blanche"; le cas cité ici serait donc encore plus simple à régler.


OTP
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 12931
Inscription: Ven Déc 16, 2005 22:41

Message le Ven Juin 02, 2006 8:51

kazhar a écrit:Edit : ah bon Robinson ??
Je vient de faire plusieurs recherches sur dmoz, et je n'ai eu strictement aucun problème.


Dmoz.fr n'aboutit pas sur les recherches chez moi, en ce moment
Que de la pub et rien d'autre !


dmathieu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 6926
Inscription: Ven Jan 09, 2004 16:21

Message le Ven Juin 02, 2006 8:54

Mais, dmoz.fr n'est pas à prendre en référence, et même pas à utiliser du tout. Ils font une utilisation abusive des données fournies par l'ODP.

@HawkEye : Le problème est que beaucoup d'éditeurs ont envoyé des signalements, et rien n'a bougé (enfin, ils ne sont plus sur la première page de résultats sur la recherche dmoz, mais c'est tout)


HawkEye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 15034
Inscription: Lun Fév 23, 2004 12:33

Message le Ven Juin 02, 2006 9:04

Note, je viens de regarder et je ne vois plus dans les CGU l'interdiction d'utiliser AdSense sur du contenu en marque blanche... ;)


nickargall
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 5321
Inscription: Lun Juin 13, 2005 14:13

Message le Ven Juin 02, 2006 11:01

kazhar a écrit:Mais, dmoz.fr n'est pas à prendre en référence, et même pas à utiliser du tout. Ils font une utilisation abusive des données fournies par l'ODP.

@HawkEye : Le problème est que beaucoup d'éditeurs ont envoyé des signalements, et rien n'a bougé (enfin, ils ne sont plus sur la première page de résultats sur la recherche dmoz, mais c'est tout)

+1

Faites un whois sur dmoz.fr ...


spout
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 1310
Inscription: Mer Mai 14, 2003 11:05

Message le Ven Juin 02, 2006 15:19

DMOZ et Dmoz.fr : attention à la confusion !
=> http://www.aef-dmoz.org/info/dmozfr.html


nickargall
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 5321
Inscription: Lun Juin 13, 2005 14:13

Message le Ven Juin 02, 2006 15:28

Mêmes les pros du référencement se font avoir ...
Je peux pas vous citer ici le nom du référenceur auquel je pense, mais dans sa page de conseils à l'indexation, ce professionnel reconnu invite à soumettre son site à Dmoz.fr.

Robinson
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 1857
Inscription: Mar Oct 25, 2005 23:10

Message le Ven Juin 02, 2006 21:37

Ce que je ne comprend pas, c'est pourquoi ils ne leur demandent pas de fermer leur site !

Le nom de domaine est peut-être valide, mais le contenu est complètement pompé sur Dmoz et de plus, il y a d'écrit "Version Française de Dmoz, annuaire francophone international".

Je suis certain qu'il y a matière à porter plainte.

De plus, ils pourraient tout simplement bloquer l'accès à leur site au serveur de dmoz.fr.


dmathieu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 6926
Inscription: Ven Jan 09, 2004 16:21

Message le Ven Juin 02, 2006 22:44

Mais des plaintes ont été déposées Robinson, mais Google n'en a jamais tenu compte jusqu'à présent.

Quant à bloquer l'accès à dmoz au serveur dmoz.fr, c'est plus compliqué que tu ne le crois, et jusqu'à maintenant, nous n'avons pu le faire.


Borower
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 2151
Inscription: Lun Avr 18, 2005 20:58

Message le Ven Juin 02, 2006 23:42

[HS]Grace a votre post je me suis rendu compte que meme dmoz n'utilisait pas la redirection du site sans www vers le site avec www
Risque de duplicate content ou pas ?[/HS]


Edit : Apres une commande site sur dmoz.org google n'a pas indexé le contenu du site avec l'adresse avec les www, je supose qu'il y a un robot.txt
En revanche dmoz.fr ne doit pas utiliser de robot.txt car google a bien indexé des pages avec et sans les www


cprail
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 1564
Inscription: Dim Mar 05, 2006 20:09

Message le Sam Juin 03, 2006 0:09

Tant mieux, que google les pénalisent ces profiteurs! ;)


Formation recommandée sur ce thème :

Formation Référencement naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité