Messages: 36

Enregistré le: 2 Mar 2005

Message le Lun Mar 07, 2005 16:54

Merci....

Merci pour ces infos... elle sont bien intéressantes mais petite questions...

LEs appliquer permettra-il de rentrer dans le top 10...
Haut
Messages: 1175

Enregistré le: 16 Mar 2003

Message le Lun Mar 07, 2005 22:40

Oui si tes concurrents ne les appliquent pas mieux que toi :wink:
Haut
Messages: 20

Enregistré le: 1 Fév 2005

Message le Mer Mar 09, 2005 18:00

Grizzly a écrit:Il y a un point que j'aimerai que vous eclaircissiez, celui des NDD avec un mot clé.

Vous dites qu'il faut préférer http://keywork.domaine.net à http://www.domaine.net/keyword

Vous en êtes sûrs ? On a parlé recemment de sites premiers sur google qui profitaient du PR d'un gros hebergeur (des sites de la sorte www.gros-hebergeur/site-perso (avec chez.com par exemple).

Perso, je suis partagé :?



Quelqu'un peut confirmer un choix svp ? ;-)
Haut
Messages: 3183

Enregistré le: 11 Fév 2004

Message le Mer Mar 09, 2005 18:04

Avis personnel
l'autonomie prévaut :!:
On ne sait jamais.. :wink:
Haut
Messages: 9959

Enregistré le: 5 Mar 2003

Message le Mer Mar 09, 2005 18:17

Apparemment les sous domaine ne "subissent" pas certains filtres de google concernant les nouveaux sites..... mais rien de sur.
Haut
Messages: 106

Enregistré le: 5 Fév 2005

Message le Mar Mar 15, 2005 9:31

Merci beaucoup pour ce genre de Post. Je suis entierement newbie en la matiere et grace a WRI, mon page rank monte !!!
ENCORE MERCI...
Haut
Messages: 53

Enregistré le: 23 Fév 2005

Message le Jeu Mar 17, 2005 21:44

merci beaucoup avec un peu de temps et ces methodes je suis passé de la 50e à la 4e place de google :)
Haut
Messages: 100

Enregistré le: 19 Mar 2005

Message le Lun Mar 21, 2005 22:07

Et personne n'a de réponse pour les lien en
Code: Tout sélectionner
<a href="/mapage.html">un beau contenu intéressant</a>
ou en
Code: Tout sélectionner
<a href="http://www.mondomaine.com/mapage.html">un beau contenu intéressant</a>
?

Ce serait cool de savoir, au risque de paraître relou à être la 3ème personne à faire la demande :)

Cela dit, ce sujet est très intéressant. :P
Haut
Messages: 23098

Enregistré le: 19 Avr 2002

Message le Lun Mar 21, 2005 22:14

Lambo, ça ne change rien, les 2 liens reviennent au même
Haut
Messages: 100

Enregistré le: 19 Mar 2005

Message le Lun Mar 21, 2005 22:24

Ah ouf :)
J'ai cru que mes quelques années de web se fracturent en quelques secondes lol
Haut
Messages: 183

Enregistré le: 19 Avr 2005

Message le Mar Avr 19, 2005 14:34

Merci pour ces infos.

Zen
Haut
Messages: 10

Enregistré le: 13 Avr 2005

Message le Mar Avr 19, 2005 14:53

excellent merci bcp j'avais pô vu ce thread encore ^^ la honte :p
Haut
Messages: 5

Enregistré le: 28 Fév 2005

Message le Jeu Avr 21, 2005 11:11

Lambo a écrit:Et personne n'a de réponse pour les lien en
Code: Tout sélectionner
<a href="/mapage.html">un beau contenu intéressant</a>
ou en [code]<a href="http://www.mondomaine.com/mapage.html">un beau contenu intéressant</a>
?

Moi j'ai fait des tests et je me suis rendu compte que les liens écris en entier entraînent une indexation bcp lus rapide de Google.
Haut
Messages: 3183

Enregistré le: 11 Fév 2004

Message le Jeu Avr 21, 2005 11:18

@drobertweb
ceci rapelle un post sur l'url relative ou absolue
:wink:
Haut
Messages: 15815

Enregistré le: 23 Déc 2003

Message le Jeu Avr 21, 2005 11:19

en theorie non, google traduit tous les liens relatif en absolue
Haut
Messages: 4940

Enregistré le: 17 Aoû 2004

Message le Jeu Avr 21, 2005 15:48

drobertweb a écrit:Moi j'ai fait des tests et je me suis rendu compte que les liens écris en entier entraînent une indexation bcp lus rapide de Google.

étonnant ! dans la mesure où googlebot ne peut pas savoir ce que tu as écris puisque ton serveur web transforme toutes les URL de ta page en adresses absolues avant d'envoyer la page ... :wink:
Haut
Messages: 23098

Enregistré le: 19 Avr 2002

Message le Jeu Avr 21, 2005 17:22

je ne t'ai pas comprise Cendrillon... les liens présents dans le code HTML peuvent être absolus ou relatifs, le serveur web n'entre pas en ligne de compte là-dedans ?
Haut
Messages: 814

Enregistré le: 2 Oct 2004

Message le Jeu Avr 21, 2005 17:28

Cendrillon a écrit:
drobertweb a écrit:Moi j'ai fait des tests et je me suis rendu compte que les liens écris en entier entraînent une indexation bcp lus rapide de Google.

étonnant ! dans la mesure où googlebot ne peut pas savoir ce que tu as écris puisque ton serveur web transforme toutes les URL de ta page en adresses absolues avant d'envoyer la page ... :wink:


J'ai fait la même constatation. Mais peut être est ce le hasard ?
Haut
Messages: 101

Enregistré le: 26 Avr 2005

Message le Jeu Avr 28, 2005 12:18

A propos des META (description) , en lisant un article dont l'url a été postée par Olivieri dans ce thread [ http://www.abondance.com/docs/meta_1.html ], je constate que certains professionnels pensent que ces balises ne sont pas DU TOUT prisent en compte par GG. Cependant ce n'est pas tout mon avis :

http://www.google.fr/search?hl=fr&c2cof ... cher&meta=

Dans cette requête, le premier résultat est une page qui comporte du contenu textuel. Cependant GG l'a indexée en l'accompagnant de sa description des metadata. De plus cette description contient le mot-clé/intitulé et GG le met en gras à l'intar de ce même mot dans le titre de la page ou dans le domaine. Il n'y a qu'un pas de là à en déduire que la pertinence du contenu de cette balise est également prise en compte par le moteur... à moins qu'il y ai une autre raison ;)

Merci si qq peu m'éclairer.
Haut
Messages: 1175

Enregistré le: 16 Mar 2003

Message le Jeu Avr 28, 2005 13:18

Ces personnes là sont à la masse : http://www.google.fr/search?hl=fr&q=liv ... eurs&meta=

http://www.fleurs-livraison.info
Balise description : "Comparez chaque fleuriste et bouquet de fleurs en ligne pour une livraison fleurs en toute sérénité."
Haut
Messages: 889

Enregistré le: 3 Fév 2003

Message le Jeu Avr 28, 2005 19:14

Idem pour moi, c'est la balise description qui s'affiche:

http://www.google.fr/search?hl=fr&q=www ... .com&meta=

"Site d'informations communales en France. Vous pouvez visualiser et intervenir
sur les informations de votre commune."

Par contre, ce n'est pas vrai pour une recherche par mot-clé, Google affiche alors du contenu avec les mots-clés mis en évidence.
Haut
Messages: 101

Enregistré le: 26 Avr 2005

Message le Jeu Avr 28, 2005 19:54

Absolument Olivieri... Cependant, une recherche par mot clé en reprenant mon exemple donne également la description des metadata :

http://www.google.fr/search?hl=fr&c2cof ... cher&meta=

Les balises META semblent donc loin d'être à négliger, contrairement à ce que j'ai déjà maintes fois lu ici et là, pour ce qui est des critères de pertinence GG. En effet le mot clé de l'exemple est également très présent dans le contenu textuel de la page elle-même. Donc, si GG privilégie sa mise en évidence dans la description, je suis tenté d'en conclure que l'importance de celle-ci a encore de beaux jours... ?

A moins bien sûr que dans ce cas précis il y ait une autre raison à cela. Mais j'ai néanmoins déjà fait plus ou moins cette expérience sur d'autres sites. En tous cas ça me parait suffisamment éloquent pour d'une part ne pas omettre complètement ces balises, mais encore pour les travailler finement et y consacrer un peu de temps.
Haut
Messages: 2415

Enregistré le: 11 Fév 2005

Message le Sam Avr 30, 2005 13:11

Comme on l'a déjà fait remarquer sur WRI (je n'ai pas retrouvé le sujet), le surlignage des mots dans les résultats de recherche se fait de façon indépendante des processus d'indexation et de classement (le script de surlignage se borne à bêtement.. surligner toutes les occurences du mot dans le snippet, et ce même si le mot n'est pas séparé).

On ne peut donc pas en déduire que les métadonnées de description servent au positionnement :?
Haut
Messages: 4940

Enregistré le: 17 Aoû 2004

Message le Sam Avr 30, 2005 15:10

je m'apprétais à répondre ... puis j'ai vu la réponse de Dj_Apx et je me suis dis : "que dire de plus ... je n'aurais pas mieux répondu ...", alors je me suis abstenue ...

en plus court : +1 :wink:
Haut
Messages: 101

Enregistré le: 26 Avr 2005

Message le Lun Mai 02, 2005 12:12

Ah... oui, vu comme ça... ok. Mais quand même, du fait que GG mette en exergue les metadata plutôt que le contenu textuel pour afficher l'occurence du mot clé... enfin bon dans tous les cas je pense pas que ça soit nuisible :roll:
Haut
Messages: 154

Enregistré le: 7 Mai 2005

Message le Sam Mai 07, 2005 10:24

Dans la bible, que veux dire "titre et description" ? Il s'agit des balises META ?
Haut
Messages: 722

Enregistré le: 20 Oct 2004

Message le Sam Mai 07, 2005 12:35

Dans la bible, que veux dire "titre et description" ? Il s'agit des balises META ?

Bien que title nes oit pas considéré comme meta, je dirais oui.
Haut
Messages: 154

Enregistré le: 7 Mai 2005

Message le Dim Mai 08, 2005 14:27

XI. Liens externes (Backlinks)

+ Titre de vos backlinks variés tout en restant ciblé sur les mot clefs

Je ne saisis pas bien, il s'agit du nom que portera le lien ? par exemple :

<ehref="nompagesuivante.htm">TITRE DU LIEN</a>


il s'agit donc bien de ca ?!
Haut
Messages: 2415

Enregistré le: 11 Fév 2005

Message le Dim Mai 08, 2005 17:18

et aussi l'attribut title de la balise
Code: Tout sélectionner
<a href=".." title="...">...</a>
Haut
Messages: 154

Enregistré le: 7 Mai 2005

Message le Lun Mai 09, 2005 0:44

Dj_Apx a écrit:et aussi l'attribut title de la balise
Code: Tout sélectionner
<a href=".." title="...">...</a>


La title sert uniquement au pointeur de la souris a afficher le titre quand il passe sur l'image/lien ?
Haut