Perte de référencement

Consultez la formation au référencement naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics

DUMOLEYN
Nouveau WRInaute
 
Messages: 5
Inscription: Mar Juil 13, 2004 15:34

Perte de référencement

Message le Mar Juil 13, 2004 15:42

Jusqu'à fin juin, nos sites (www.cvm.fr et www.algoris.fr) étaient très bien référencés.
Des recherches dans Google du style "serveur de sms", "serveur de fax", "armoire ignifuge" faisaient apparaitre des liens sur nos sites dans les toutes les premières pages.
Du jour au lendemain, le 1er juillet, toutes les références à nos sites ont disparu et ne réapparaissent pas.
Qu'en pensez vous ? Que faire ?
Merci de vos conseils.

chewb
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 101
Inscription: Jeu Jan 08, 2004 15:48

Message le Mar Juil 13, 2004 15:46

Attends la prochaine GD, google a fait pas mal de dégat en juin...
Si cela ne rentre pas dans l'odre alors il faudra essayer de comprendre ce qui peu bien se passer en analysant les futurs site en tête sur tes mots clefs....


Gralon
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 627
Inscription: Sam Nov 02, 2002 10:11

Message le Mar Juil 13, 2004 15:52

cela a peut être un rapport avec ton div caché (sur algoris) et tout ce qu'il y a dedans :

Code: Tout sélectionner
<div id="ref" style="position:absolute; width:377px; height:115px; z-index:1; visibility: hidden; overflow: hidden;"><h1>Coffre fort</h1>
<h2>Algoris, meuble de sécurité et coffres forts</h2>
<p>Algoris, spécialiste du meuble de sécurité vous présente sa large gamme de coffres forts et armoires fortes.</p>
etc ...

apparemment tu es passé par une société de référencement qui a placé pas mal de code "non recommandé" par google.
Société qui a placé un lien vers tous ces sites de référencement sans vous avoir consulter auparavant... je suppose.
résultat : votre site est blacklisté ainsi que tous les sites de ce référenceur ...

:roll:

conseil :
faire supprimer tous les codes "non autorisés", une fois que vos sites sont clean envoyer un email à google : help@google.com avec comme sujet : re-inclusion request
et en expliquant dans votre email que vous avez tout nettoyé les "erreurs" de votre référenceur.

(au passage, si votre référenceur ne vous a pas mis au courant de ce qu' il allait faire et des riques engendrés, ... faites vous rembourser, c'est entièrement sa faute)


voir le très bon post de turulillo
http://www.webrankinfo.com/forums/highl ... 13889_.htm
Dernière édition par Gralon le Mar Juil 13, 2004 16:20, édité 1 fois.

DUMOLEYN
Nouveau WRInaute
 
Messages: 5
Inscription: Mar Juil 13, 2004 15:34

Message le Mar Juil 13, 2004 16:15

Merci pour ces précieuses informations.
Y a t'il un moyen de vérifier que Gioogle nous a "blacklistés" ?


Gralon
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 627
Inscription: Sam Nov 02, 2002 10:11

Message le Mar Juil 13, 2004 16:22

plus aucune page référencée dans google sur vos sites,
barre de pagerank de la googlebar grisé
(il en de même pour tous les sites du référenceur)

DUMOLEYN
Nouveau WRInaute
 
Messages: 5
Inscription: Mar Juil 13, 2004 15:34

Message le Mar Juil 13, 2004 17:01

Nous allons supprimer tous les liens sur ces sites de référencement. Ensuite, comment faire pour ne plus être blacklisté ?

Autre question : sur certains sites, j'ai vu des liends sur des pages dont le répertoire et le no de fichier étaient eux mêmes des mots-clefs de recherche. Par exemple :
href="solutions_serveur_fax/solutions-unix.asp"

Serait-ce une astuce pour se faire référencer ?

Faut-il également supprimer mes metanames ?


turulillo
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 631
Inscription: Ven Juin 27, 2003 17:36

Message le Mar Juil 13, 2004 18:23

DUMOLEYN a écrit:Merci pour ces précieuses informations.
Y a t'il un moyen de vérifier que Gioogle nous a "blacklistés" ?


Si ton site était dans Google et qu'il n'y est plus, que toutes tes pages sont en PR barre grise, c'est qu'il a été blacklisté.
Vu le code présent sur ton site, qui sert à 95% à optimiser le référencement des sites de ton référenceur que celui de ton propre site, il n'y a aucun doute, ton site a été blacklisté.
Tu ne trouves pas ça rageant ?
Ce qui m'étonne c'est que tu as du voir qu'il y avait pas moins de 12 liens (1 lien = 1 ligne) vers ses sites dans les 25 lignes de codes qu'il t'a refilé pour les mettre sur ta home ?
Tu n'as pas trouvé ça bizarre ?
C'est quand même ta société qui paye cette société pour cette prestation et pas le contraire.
Tu veux mon avis ?
Je trouve que vous avez été très indulgeants dans ta boîte, limite braves, quand vous avez mis ces lignes de code sur votre home.
Maintenant, j'espère que vous savez ce qu'il vous reste à faire.
Regarde en bas de cette page, tu devrais voir des liens avec comme texte quelque chose du genre "spécialiste référencement" ou "conseil en référencement" qui t'amèneront vers un site qui s'appelle webrankexpert...tiens ça commence comme WebRankInfo ? C'est normal, c'est la même personne (Olivier Duffez) qui édite ce site et qui s'occupe de cette société de référencement, et tu verras, il est autrement plus sérieux que les charlots avec qui tu as eu affaire.
Pour la procédure de réintégration, va voir ce dernier post :
http://www.webrankinfo.com/forums/highl ... htm#114223

Erazor
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 5166
Inscription: Sam Fév 14, 2004 10:36

Message le Mar Juil 13, 2004 19:52

turulillo a écrit:Je trouve que vous avez été très indulgeants dans ta boîte, limite braves, quand vous avez mis ces lignes de code sur votre home.

ouais ..dans une autre version, le mienne, j'évoquerai la complicité ( passive ou active)
Tant que ça caracole en tête on ne voit personne venir au mur des lamentations ( ici en l'occurence).
Je ne sais pas si on peut parler de victimes dans ces cas car j'en ai rencotré plusieurs avec ces problèmes mais ils avient agit en toute connaissance de cause


niceunef
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 1811
Inscription: Lun Jan 19, 2004 18:55

Message le Mar Juil 13, 2004 22:40

Pour donner aussi la réponse "au ras des paquerettes": c'est la requete site:tonsite.com pour savoir si on a des pages dans l'index. S'il n'y a plus rien (alors qu'il y a eu queqlque chose), c'est un blacklistage.
Pour le contenu, la balise div de début est effectivement a jeter. Les pages internes installées ne sont que des satellites renvoyant vers la page d'accueil, seul le titre est différent.... Autrement, l'idée de noms de pages contenant des mots-clés n'est pas a jeter, c'est meme naturel en un sens, mais il faut que ce soient de vraies pages :roll:

slap
Nouveau WRInaute
 
Messages: 15
Inscription: Mar Juil 13, 2004 8:58

Message le Mer Juil 14, 2004 20:14

salut :)

j'ai un peu le même problème que toi :/ ==> DUMOLEYN
http://www.telephone-par-internet.com/
des changements bizarres de BL et d'autres pas présents mais bon comme tout le monde dit il faut attendre :(

DUMOLEYN
Nouveau WRInaute
 
Messages: 5
Inscription: Mar Juil 13, 2004 15:34

Message le Jeu Juil 15, 2004 7:20

turulillo a écrit:Je trouve que vous avez été très indulgeants dans ta boîte, limite braves, quand vous avez mis ces lignes de code sur votre home.

Effectivement, nous avons été naïfs de faire confiance à ce référenceur. Mais, tant que nous étions bien placés, nous étions persuadés que leur méthode était efficace.
Un grand merci à vous tous pour vos précieux renseignements et conseils.


turulillo
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 631
Inscription: Ven Juin 27, 2003 17:36

Message le Jeu Juil 15, 2004 9:57

Ce n'est pas la méthode qui aurait du vous alerter, c'est le fait qu'il vous demande de placer 10 de ses liens sur votre home.


Formation recommandée sur ce thème :

Formation Référencement naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :

Consultez la description détaillée des produits ou services de Google suivants : Google Sandbox

  • Bilan du référencement Google
    Cet outil vous donne un petit résumé de l'état de référencement de votre site dans Google.
  • Logiciel d'analyse du positionnement
    AgentWebRanking est un logiciel professionnel qui permet d'analyser le positionnement d'un ou plusieurs sites dans plus de 300 moteurs de recherche dans le monde. Vous pouvez ainsi analyser les performances du référencement pour de nombreux mots-clés.
  • Echanger des liens
    Cet outil vous liste quelques sites qui font des liens vers des sites similaires au vôtre, pour vous aider à trouver des partenaires pour des échanges de liens.
  • Transformer des textes non cliquables en liens
    Cet outil vous permet de trouver des pages citant votre site mais ne faisant pas (encore) de lien. Il suffira parfois d'un simple mail pour transformer cette simple citation en lien (backlink).
  • Tester la validité d'un lien
    Cet outil vous permet de tester la validité d'un lien pour le référencement. Il vous indique la nature du lien (lien en dur, redirection bien gérée par les moteurs ou redirection mal gérée par les moteurs).


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités