partage des revenus publicitaires.

Consultez la formation à Google Analytics de WebRankInfo / Ranking Metrics


achtungbaby
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 4077
Enregistré le: 14 Juin 2004

partage des revenus publicitaires.

Message le Sam Mai 14, 2005 13:20

Bonjour,

sur mon site j'ai plusieurs rédacteurs. Actuellement je les rémunère au forfait. Je voudrais les rémunérer au pourcentage.

Pour cela, j'envisage de mettre en place un systeme d'affichage de pub sur les articles qu'ils ecrivent. Un peu à la manière de ce que fait wri sur le forum.

Donc en fonction de l'auteur, il y aurait un % d'affichage de sa propre bannière.

Il faut bien sur qu'ils ouvrent tous un compte adsence pour cela.

Existe-t'il un script simple pour gérer ça ?

cedfr
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1314
Enregistré le: 24 Juin 2004

Message le Sam Mai 14, 2005 16:19

Je serais également intéressé par ce script qu'utilise WRI :)

samsam
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 24
Enregistré le: 5 Mai 2005

une idee

Message le Sam Mai 14, 2005 18:24

Phpadnews

Zone ... il ajoute le code qui leurs est attribué en haut de leurs article faut voir ton application initial tu serais sous mambo c'est hyepr simple a mettre en place masi bon sur toute appli c'est jouable

Mais bon je vais t'aider puisque tu vas m'aider pour mon blog :wink:

Tu peux meme aller plus loins si tu vx les motiver.... tu mets unpetit script d'echange de banniere ou chaque redacteur et un afficheur.... tu fais rouler les echange par phpads.......chaque redacteur a une banniere qui ramene à sa rubrique ...à eux d'etre creatif ... ( suis je clair ? )
Et leurs rubrique est associé a un code zone chaque zone est un redacteur !!!.... rien ne se perd tout se transforme ....


achtungbaby
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 4077
Enregistré le: 14 Juin 2004

Message le Sam Mai 14, 2005 18:37

J'ai déjà installé, je trouve ça lourd pour ce que je veux faire.

J'avais une idée toute simple, c'est d'ajouter un code adsence dans le profil des rédateurs, et de faire un affichage de l'adsence en fonction d'un poucentage avec le code pub en variable.

J'ai commencé à faire un truc, mais pour l'instant je fais un test sur le code channel.


Code: Tout sélectionner
  // Pub

   $aleatoire=mt_rand ( 0,100);
   if($aleatoire>=50) {
      $chan='1418746231';
   }
   else {
      $chan='5748599458';
   }



  $listedossiers .= "<tr><td><p align=\"center\"><script type=\"text/javascript\"><!--\n";
  $listedossiers .= "google_ad_client = \"pub-xxxxxxxxxxxx\";\n";
  $listedossiers .= "google_alternate_ad_url = \"\";\n";
  $listedossiers .= "google_ad_width = 468;\n";
  $listedossiers .= "google_ad_height = 60;\n";
  $listedossiers .= "google_ad_format = \"468x60_as\";\n";
  $listedossiers .= "google_ad_channel =\"$chan\";\n";
  $listedossiers .= "google_color_border = \"f4f4de\";\n";
  $listedossiers .= "google_color_bg = \"f4f4de\";\n";
  $listedossiers .= "google_color_link = \"f72c2c\";\n";
  $listedossiers .= "google_color_url = \"999900\";\n";
  $listedossiers .= "google_color_text = \"000000\";\n";
  $listedossiers .= "//--></script>\n";
  $listedossiers .= "<script type=\"text/javascript\"\n";
  $listedossiers .= "src=\"http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js\">\n";
  $listedossiers .= "</script></p></td></tr>\n";
  // Fin Pub
   


Vous en pensez quoi ?


WebRankInfo
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 22966
Enregistré le: 19 Avr 2002

Message le Sam Mai 14, 2005 18:39

bah oui c'est aussi simple que ça

samsam
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 24
Enregistré le: 5 Mai 2005

oui c'est une idée

Message le Sam Mai 14, 2005 18:41

mon approche te permet d'avoir les donnés de chacuns immédiatement

j'ai donné une idée la volé mais en réalité ca depends de 'lapplication des redacteur .

Mais bon apres ca depend effectivement de la gestion des redacteurs et d'autres petits critéres... mais l'idée de gerer tous els readcteur sur une seul application est a mon avis a suivre ..


achtungbaby
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 4077
Enregistré le: 14 Juin 2004

Message le Sam Mai 14, 2005 19:04

WebRankInfo a écrit:bah oui c'est aussi simple que ça


OK, merci. Au final le pourcentage est respecté sur une longue période ?

Parceque si ça suffit, alors je fait comme ça :

Ce script que j'appelle avec la variable "code adsence", et je peux l'appliquer à tous les modules.

Samsam, j'ai beaucoup de mal à te suivre. :wink:

samsam
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 24
Enregistré le: 5 Mai 2005

Message le Sam Mai 14, 2005 19:18

normal je reflechis en tant qu'editeur de site et facilité de gestion dans le temps .....

milkiway
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 4994
Enregistré le: 3 Fév 2004

Message le Dim Mai 15, 2005 9:37

achtungbaby a écrit:J'ai déjà installé, je trouve ça lourd pour ce que je veux faire.

J'avais une idée toute simple, c'est d'ajouter un code adsence dans le profil des rédateurs, et de faire un affichage de l'adsence en fonction d'un poucentage avec le code pub en variable.

J'ai commencé à faire un truc, mais pour l'instant je fais un test sur le code channel.


Code: Tout sélectionner
  // Pub

   $aleatoire=mt_rand ( 0,100);
   if($aleatoire>=50) {
      $chan='1418746231';
   }
   else {
      $chan='5748599458';
   }



  $listedossiers .= "<tr><td><p align="center"><script type="text/javascript"><!--\n";
  $listedossiers .= "google_ad_client = "pub-xxxxxxxxxxxx";\n";
  $listedossiers .= "google_alternate_ad_url = "";\n";
  $listedossiers .= "google_ad_width = 468;\n";
  $listedossiers .= "google_ad_height = 60;\n";
  $listedossiers .= "google_ad_format = "468x60_as";\n";
  $listedossiers .= "google_ad_channel ="$chan";\n";
  $listedossiers .= "google_color_border = "f4f4de";\n";
  $listedossiers .= "google_color_bg = "f4f4de";\n";
  $listedossiers .= "google_color_link = "f72c2c";\n";
  $listedossiers .= "google_color_url = "999900";\n";
  $listedossiers .= "google_color_text = "000000";\n";
  $listedossiers .= "//--></script>\n";
  $listedossiers .= "<script type="text/javascript"\n";
  $listedossiers .= "src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">\n";
  $listedossiers .= "</script></p></td></tr>\n";
  // Fin Pub
   


Vous en pensez quoi ?

m'enfin qu'est ce que c'est que ces assemblages ? 8O
En tout cas avec ça tu ne contrôle pas grand chose !


achtungbaby
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 4077
Enregistré le: 14 Juin 2004

Message le Dim Mai 15, 2005 18:01

ça n'a rien d'un assemblage, après tu balances un echos $listedossiers, et op ça s'affiche.

pour le moment ce code teste que la répartition se fait bien, sur le code channel.

Si la répartition se fait correctement, je pourrais remplacer le code channel par le code pub.

milkiway
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 4994
Enregistré le: 3 Fév 2004

Message le Dim Mai 15, 2005 19:04

Pourquoi faire tant de concaténation ? Pourquoi utiliser des " alors qu e tu n'as aucune variable ?
Pourquoi se prendre la tête à échaper tous les caractères ?


achtungbaby
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 4077
Enregistré le: 14 Juin 2004

Message le Dim Mai 15, 2005 20:37

$chan c'est quoi sinon une variable ???

Et pourquoi, simplement parceque c'est un bout de code acjouté dans le reste de la page qui va être appelé par un echo afin d'être intégré dans le template.

Patrice A.
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 2415
Enregistré le: 11 Fév 2005

Message le Dim Mai 15, 2005 21:17

Je pense que ce que milyway voulait faire remarquer, c'est qu'avec des guillemets simples tu faisais tout en un coup, rendant ton script nettement plus lisible. Après, c'est vrai que ça marche pareil, mais tu t'es fatigué pour rien.


achtungbaby
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 4077
Enregistré le: 14 Juin 2004

Message le Dim Mai 15, 2005 21:36

Oui, c'est vrai... Mauvaises habitudes. ;)

cedfr
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1314
Enregistré le: 24 Juin 2004

Message le Lun Mai 16, 2005 5:38

Merci, je vais taffer sur ce petit code :)


Formation recommandée sur ce thème :

Formation Google Analytics : en 2 jours, apprenez comment exploiter l'essentiel des possibilités de l'outil de mesure d'audience de Google. Formation animée par les experts Google Analytics de Ranking Metrics.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :