Consultez la formation à Google Analytics de WebRankInfo / Ranking Metrics

Messages: 43

Enregistré le: 11 Sep 2006

Message le Dim Déc 20, 2009 12:45

bonjour,

je m'interroge sur ces filtres persos car autant cela marche trés bien pour exclure des IP...autant j'ai du mal avec les inclusions de chemins particuliers.
Actuellement je fais des stats sur un site avec wordpress avec une arborescence comme celle ci : http://www.ndd.fr/dossier1 car ensuite il y aura http://www.ndd.fr/dossier2

j'ai ainsi un domaine avec 3 profils : un general qui cumule toutes les stats, un qui compte celles de http://www.ndd.fr/dossier1 et un 3eme qui compte http://www.ndd.fr/dossier2 (rien pour l'instant)

le souci est que wordpress possede une url comme ceci pour les téléchargments : http://www.ndd.fr/downloads/dossier1...du coup elles sont excluent avec mon filtre ...j'ai créé un 2eme filtre inclure /downloads/dossier1 en plus du filtre /dossier1 et la patatatra...plus rien !! 0 visites...du coup comment fair epour que mon profil compte bien les 2 URL ? une question d'ordre ?

merci
Haut
8 Réponses
Messages: 869

Enregistré le: 19 Juin 2007

Message le Lun Déc 21, 2009 11:42

Re: Paramétrage des filtres

inclure = inclure uniquement ;-)
Haut
Messages: 43

Enregistré le: 11 Sep 2006

Message le Lun Déc 21, 2009 11:57

Re: Paramétrage des filtres

donc on ne peut avoir qu'un seul filtre inclure ?
Haut
Messages: 869

Enregistré le: 19 Juin 2007

Message le Lun Déc 21, 2009 12:11

Re: Paramétrage des filtres

c'est préférable ou alors utiliser une expression régulière
Haut
Messages: 43

Enregistré le: 11 Sep 2006

Message le Lun Déc 21, 2009 12:27

Re: Paramétrage des filtres

est ce la meme chose que les expressions rationnelles de google ? https://www.google.com/support/googleanalytics/bin/answer.py?answer=55 ... &utm_id=ad

car je viens de voir que les possibilités de filtrage peuvent etre hyper fine ! mais cela requiers une bonne connaissance quand meme...si je n'ai pas les stats pour www.ndd.fr/downloads/dossier1 ce n'est pas grave
Haut
Messages: 869

Enregistré le: 19 Juin 2007

Message le Lun Déc 21, 2009 12:36

Re: Paramétrage des filtres

oui, Google Analytics est mal traduit en français

tout le monde dit "expressions régulières" et non pas "rationnelles" :P
Haut
Messages: 43

Enregistré le: 11 Sep 2006

Message le Lun Déc 21, 2009 12:44

Re: Paramétrage des filtres

donc si dans mon filtre je mets : ^/dossier1/ cela prendra en compte www.ndd.fr/downloads/dossier1 et www.ndd.fr/dossier1 ?
Haut
Messages: 869

Enregistré le: 19 Juin 2007

Message le Mer Déc 23, 2009 18:09

non, le '^' indique le début de l'URI

pour traquer
/downloads/dossiers1
et
/dossier1

le filtre suivant suffit:

/dossier1
Haut
Messages: 43

Enregistré le: 11 Sep 2006

Message le Lun Déc 28, 2009 17:37

ok merci bien
Haut

Formation recommandée sur ce thème :

Formation Google Analytics : en 2 jours, apprenez comment exploiter l'essentiel des possibilités de l'outil de mesure d'audience de Google. Formation animée par les experts Google Analytics de Ranking Metrics.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.