Messages: 24

Enregistré le: 18 Avr 2005

Message le Jeu Mai 12, 2005 10:37

Bonjour à tous,

Mon premier post sur ce forum en espérant une explication.

Depuis aujourd'hui, le site http://www.compagniedunezrouge.net a purement et simplement disparu dans Google 8O .
Il était 4ème en recherche sur les mots clefs compagnie nez rouge et est maintenant seulement visible après avoir cliqué sur relancer la recherche en incluant les pages ignorées en page 5.

Je comprend que les autres pages du site soient dans ce cas mais même la page d'accueil est considérée comme telle.
Est-ce dû au php (c'est toujours la même page mais avec un include différent) ? Mais alors pourquoi n'était-ce pas le cas précédement ?

Merci d'avance pour votre aide !

Philippe
Haut
11 Réponses
Messages: 9959

Enregistré le: 5 Mar 2003

Message le Jeu Mai 12, 2005 10:39

http://www.google.fr/search?q=site:www. ... =&filter=0

Toutes les pages ont les meme title et description.....
Haut
Messages: 24

Enregistré le: 18 Avr 2005

Message le Jeu Mai 12, 2005 10:42

Ben oui, forcément puisque c'est toujours la même page (include php)
Mais jusqu'hier (et depuis plus d'un mois) la page "d'accueil" était référencée et les autres étaient indexées mais non visible.

Bizzard n'est-il-pas ?
Haut
Messages: 9959

Enregistré le: 5 Mar 2003

Message le Jeu Mai 12, 2005 10:44

Non, pas forcément. et non, c est normal.

Je te donne la raison, à toi de remédier au probleme.

Tu devrais par exemple essayer d´insérer des variables dans ton title, description et keywords de chaque page.
Haut
Messages: 24

Enregistré le: 18 Avr 2005

Message le Jeu Mai 12, 2005 10:50

Ok ... je peux tout repenser car les includes PHP simules des frames et ce n'est qu'un <DIV> qui varie ! (objectif = diminuer la taille du site pour rester sous les 15 mega ... aaah les € :wink:

Merci pour l'aide
Haut
Messages: 373

Enregistré le: 18 Oct 2004

Message le Jeu Mai 12, 2005 10:55

Oui et tu appele cet include par un nom de fichier ? donc ce nom de fichier peut etre inclus dans les balises de ta seule page : <? echo"nom_de_linclude"; ?>
Haut
Messages: 24

Enregistré le: 18 Avr 2005

Message le Jeu Mai 12, 2005 13:00

Désolé pour le délais mais j'ai dû m'absenter :oops:
Merci pour l'info (suffisait d'y penser)
Je m'y attelle cet après-midi !.

Merci à tous et @+
Philippe
Haut
Messages: 24

Enregistré le: 18 Avr 2005

Message le Ven Mai 13, 2005 10:21

Re à tous,

Ben voilà,
Le changement à été fait et Google est repassé par là. Résultat : néant, le site n'est plus listé (sauf via page similaire)
Il continue à "voir" un contenu identique pour toutes mes pages alors que ce n'est pas le cas :
Code: Tout sélectionner
Théâtre de rue : La Compagnie du Nez Rouge (le clown au théâtre)
Le travail de la Compagnie du Nez Rouge est de promouvoir le clown au théâtre,
que ce théâtre soit à ciel ouvert ou sous les projecteurs d'une salle.
www.compagniedunezrouge.net/index.php?page=accuei - 8k - En cache - Pages similaires
    Théâtre de rue : La Compagnie du Nez Rouge (le clown au théâtre)
    Le travail de la Compagnie du Nez Rouge est de promouvoir le clown au théâtre,
    que ce théâtre soit à ciel ouvert ou sous les projecteurs d'une salle.
    www.compagniedunezrouge.net/index.php?page=sapins - 11k - En cache - Pages similaires
    Théâtre de rue : La Compagnie du Nez Rouge (le clown au théâtre)
    Le travail de la Compagnie du Nez Rouge est de promouvoir le clown au théâtre,
    que ce théâtre soit à ciel ouvert ou sous les projecteurs d'une salle.
    www.compagniedunezrouge.net/index.php?page=livred - 10k - En cache - Pages similaires
...


La phrase "Le travail de la Compagnie du Nez Rouge est ..." n'existe que dans la page d'accueil car elle fait partie du "<div>" qui varie en fonction de l'include PHP !!! (vérifiez via un "voir la source")
Le <title> "Théâtre de rue : La Compagnie du Nez Rouge (le clown au théâtre)" est l'ancien titre (vérifiez aussi via un "voir la source")
La page en cache date de cette nuit : as retrieved on 12 May 2005 04:20:19 GMT.

Je ne comprend rien à cette "soupe" ! :wink:
Un autre conseil, une autre explication ? (avant de payer un supplément d'espace disque pour le site ré-écrit classiquement)

D'avance merci

Philippe
Haut
Messages: 24

Enregistré le: 18 Avr 2005

Message le Ven Mai 13, 2005 11:03

Je crois avoir compris :
Le référencement suivant (il date du 11 mai 2005) pointe directement sur mon site :
http://www.ahalia.com/gestion/out.php?url_id=11938
Il semble donc remplacer ma page d'accueil et, du coup, toutes les pages de mon site deviennent des pages similaires. :cry:

Quelqu'un peut-il confirmer ?
Merci encore
Haut
Messages: 24

Enregistré le: 18 Avr 2005

Message le Ven Mai 13, 2005 15:27

Re-re-re ...

Plus de détails ! Voici le code source de la page en question. Ne peut-on pas parler de détournement de page ? (le site arrive premier avec les mots-clef prédédemment cité !!!) :evil:
Code: Tout sélectionner
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>La Compagnie du Nez Rouge</title>
<meta name="description" content="Le travail de la Compagnie du Nez Rouge est de promouvoir le clown au théâtre, que ce théâtre soit à ciel ouvert ou sous les projecteurs d'une salle.">

<meta name="keywords" content="theatre de rue, théâtre de rue, clown au theatre, clown au théâtre, theatre contemporain, théâtre contemporain, art, deambulatoire, déambulatoire, jeu, spectacle, animation, spectacles, animations, Belgique, Bruxelles, Wallonie ">
<meta http-equiv="pics-label" content='(pics-1.1 "http://www.icra.org/ratingsv02.html" comment "ICRAonline FR v2.0" l gen true for "http://www.ahalia.com/" r (nz 1 vz 1 lz 1 oz 1 cz 1) "http://www.rsac.org/ratingsv01.html" l gen true for "http://www.ahalia.com/" r (n 0 s 0 v 0 l 0))'>
<link REL="SHORTCUT ICON" HREF="http://www.ahalia.com/favicon.ico">
</head>

<frameset rows="0,*" border="0">
   <frame name="haut" src="haut.php?url_id=11938" scrolling="no" marginwidth="0" marginheight="0" noresize>
   <frame name="site" src="http://www.compagniedunezrouge.net/" marginwidth="0" marginheight="0">

<noframes>
<BODY>
<h1><a href='http://www.compagniedunezrouge.net/'>La Compagnie du Nez Rouge : </a></h1><BR><h2>Le travail de la Compagnie du Nez Rouge est de promouvoir le clown au théâtre, que ce théâtre soit à ciel ouvert ou sous les projecteurs d'une salle.</h2><BR><h3>http://www.compagniedunezrouge.net/<BR>Catégorie : <a href="http://www.ahalia.com/theatre.php"> Théâtre</a><br><br><SPAN class='texte3'>Notez ce site : </SPAN> <a href='javascript:vote(11938,)' class='listbas' title="Donner la note +1 à La Compagnie du Nez Rouge">+1</a> <a href='javascript:vote(11938,1)' class='listbas' title="Donner la note +2 à La Compagnie du Nez Rouge">+2</a> <a href='javascript:vote(11938,2)' class='listbas' title="Donner la note +3 à La Compagnie du Nez Rouge">+3</a> <a href='javascript:vote(11938,3)' class='listbas' title="Donner la note +4 à La Compagnie du Nez Rouge">+4</a><a href='javascript:vote(11938,4)' class='listbas' title="Donner la note +5 à La Compagnie du Nez Rouge">+5</a><a href='javascript:vote(11938,5)' class='listbas' title="Donner la note +6 à La Compagnie du Nez Rouge">+6</a><a href='javascript:vote(11938,6)' class='listbas' title="Donner la note +7 à La Compagnie du Nez Rouge">+7</a><a href='javascript:vote(11938,7)' class='listbas' title="Donner la note +8 à La Compagnie du Nez Rouge">+8</a><a href='javascript:vote(11938,8)' class='listbas' title="Donner la note +9 à La Compagnie du Nez Rouge">+9</a><a href='javascript:vote(11938,9)' class='listbas' title="Donner la note +10 à La Compagnie du Nez Rouge">+10</a><SPAN class='texte3'>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href='editer.php?site=11938' ><font color='#D5ABD5'>Editer</font></a></SPAN> </h3></h3><br><br><br>

</BODY>
</noframes>
</frameset>
</html>


En espérant une confirmation d'un spécialiste !

Merci d'avance
Philippe :evil:
Haut
Messages: 77

Enregistré le: 8 Juil 2005

Message le Lun Juil 11, 2005 15:21

Bonjour,

Qu'as tu fait? As tu demandé le déréférencement de ton site dans cet annuaire?
Si oui, as tu récupéré des places ?
Si oui, au bout de combien de temps?
Haut
Messages: 617

Enregistré le: 7 Déc 2004

Message le Lun Juil 11, 2005 18:25

bonjour,
j'ai le meme probleme d'include qui fai que toutesles pages de mes sites ont la meme description. est-ce qu'en rajoutant ( ce que j'ai fait, il y a peu) des balises head avec meta dans les pages va ecraser le include du index ou faut-il l'enlever ?
voir zinc-bleu.com ou mon site comme exemple
Haut