Messages: 30

Enregistré le: 8 Déc 2014

Message le Sam Aoû 15, 2015 10:32

Bonjour,

Après avoir fait un petit tour sur Google webmaster tools, je me suis aperçu que j'avais pas mal de balise title en double à mon insu étant donné que je varie les titres des fiches produits.

En effet, voila les pages qui ont la même balise title ou même description :

Pour ça j'imagine qu'on peut changer directement la balise title dans chacune de ces pages mais je ne sais pas quel fichier il faut modifier sans tout casser :

/index.php?controller=best-sales
/index.php?controller=contact
/index.php?controller=sitemap
/index.php?controller=store

/index.php?controller=best-sales&p=2
/index.php?controller=manufacturer
/index.php?controller=new-products
/index.php?controller=prices-drop


ça je ne sais pas d'où ça sort , ni ce que ça veut dire :

/?route=product%2Fproduct&product_id=52

/personnaliser-une-gravure/5-gravure-zippo-personnalise.html
/personnaliser-une-gravure/5-gravure-zippo-personnalise.html?&deletePicture=11


là je ne sais pas comment changer la balise de la page 2 de la catégorie :

/12-personnaliser-une-gravure
/12-personnaliser-une-gravure?p=2

Merci pour l'entraide de la communauté
Bon week end à tous
Haut
5 Réponses
Messages: 3259

Enregistré le: 7 Sep 2003

Message le Sam Aoû 15, 2015 11:09

Bonjour,

Tout dépend du cms que tu utilises.
Sinon en HTML ça se trouve entre la balise TITLE et /TITLE qui est normalement dans les premières lignes de la page
Haut
Messages: 30

Enregistré le: 8 Déc 2014

Message le Sam Aoû 15, 2015 11:14

pardon j'ai oublié de dire que j'utilise comme cms prestashop 1.6
Haut
Messages: 180

Enregistré le: 19 Mar 2009

Message le Mer Aoû 19, 2015 10:09

Salut,

Le sujet a été abordé plusieurs fois récemment. Il y a un problème avec Prestashop qui génère ces urls. La solution que j’ai testé et qui fonctionne logiquement : modifier le code du template et générer des urls canoniques.

http://forum.webrankinfo.com/mauvaise-url-t181658.html
Haut
Messages: 30

Enregistré le: 8 Déc 2014

Message le Mer Oct 21, 2015 11:48

Salut ,

réponse tardive dsl

Je reviens sur le problème de duplicate
la solution de mettre une balise canonicale semble avoir résolu ton problème pour les pages bizarre du style "/?route=product%2Fproduct&product_id=52" , "p=2" ...

Mais as tu trouvé une solution pour les pages qui ont toute le meme title :

/index.php?controller=best-sales
/index.php?controller=contact
/index.php?controller=sitemap
/index.php?controller=store
/index.php?controller=best-sales&p=2
/index.php?controller=manufacturer
/index.php?controller=new-products
/index.php?controller=prices-drop

Personnellement ces pages ne m'interessent pas , je me demande si faire une redirection 301 vers ma page d'accueil de ces pages (sauf contact qui sert) va résoudre le problème de duplicate ?
Haut
Messages: 12286

Enregistré le: 23 Nov 2005

Message le Mer Oct 21, 2015 13:12

Oui, cela devrait permettre de gérer cette problématique, mais il faudra aussi, de manière à diminuer le volume de 301 accédée, supprimer les liens vers ces pages.
Haut