Messages: 101

Enregistré le: 7 Juin 2005

Message le Mar Juin 30, 2015 10:30

Hello,

Nous avons plusieurs versions de notre site, mais une (http://fr.Arkadia.com) à vue son pr passer de 4 à 0 et ne bouge plus depuis 6 mois :(

http://fr.Arkadia.com PR 0 (il était de 4 avant)
http://us.Arkadia.com pr 5
http://ru.Arkadia.com pr 3
http://fr.Arkadia.mobi pr 4
http://us.Arkadia.mobi pr 3
http://ru.Arkadia.mobi pr ?

et oui le trafic est bien descendu (de l'ordre de divisé par 5). d'ailleurs sur google nos placements dans les mots clefs à complètement chuté.

j'ai déjà posé la question il y a de cela 6 mois, je n'avais pas eu de réponse, mais peut être maintenant quelqu'un à une réponse? qu'es qui peut faire chuter notre PR de 4 à 0 sur une version particulière de notre site ?

j'ai aucune piste, cela fait 4 ans que nous n'avons strictement rien fait niveau seo.

Es que cela peut venir de nos forums (http://fr.arkadia.com/forums/f20/) car ceux ci sont repris sur plusieurs autres sites ?

comment sortir de cette pénalité? que pouvons nous faire maintenant ?

merci de vos avis !
Haut
9 Réponses
Messages: 3259

Enregistré le: 7 Sep 2003

Message le Mar Juin 30, 2015 12:03

S'intéresser à son pagerank en 2015 8O

En fait c'est un peu comme le Trustrank. Est-ce que tu t'intéresses à ton Trustrank ? Il existe mais il n'est pas divulgué par Google. Et maintenant le PR c'est la même chose. Google a annoncé qu'il ne serait plus mis à jour publiquement. C'est bien fini le temps des Google-Dance, il faut upgrader la version. :wink:
Haut
Messages: 101

Enregistré le: 7 Juin 2005

Message le Mar Juin 30, 2015 12:21

oui, mais non le PR c'est quand même la note de ton site car pour preuve nous sommes passé de pr 4 à 0 et la trafic divisé par 5 ! comment tu l'explique si le pagerank est mort ? :( donc non le pr n'est pas mort :(

oui le trustrank est aussi important, mais je n'ai pas accès a celui-ci, je suis donc obligé de me contenter des indices a ma dispo, comme le pagerank ...
Modifié en dernier par Marie-Aude le Mar Juin 30, 2015 12:52, modifié 1 fois.
Raison: Suppression de la citation inutile du message précédent en entier
Haut
Messages: 3259

Enregistré le: 7 Sep 2003

Message le Mar Juin 30, 2015 12:28

arkadia a écrit:je suis donc obligé de me contenter des indices a ma dispo, comme le pagerank ...
qui n'est plus mis à jour publiquement par Google

Comment peux-tu connaitre ton VRAI PAGERANK puisqu'il n'est pas mis à disposition ?
Haut
Messages: 101

Enregistré le: 7 Juin 2005

Message le Mar Juin 30, 2015 12:45

hmmm tu es sure de cela? je vois rarement des sites avec des pr de "?" :)
Modifié en dernier par Marie-Aude le Mar Juin 30, 2015 12:53, modifié 1 fois.
Raison: Suppression de la citation inutile du message précédent en entier
Haut
Messages: 18372

Enregistré le: 5 Juin 2006

Message le Mar Juin 30, 2015 12:54

C'est certain, c'est Google lui même qui l'a annoncé... tu dois mal chercher, moi j'en vois plein

(PS : stp, essaye de faire la différence entre "répondre" et "citer" , il n'est pas nécessaire de répéter systématiquement l'intégralité du message auquel tu réponds, c'est désagréable pour ceux qui lisent le forum)
Haut
Messages: 9031

Enregistré le: 22 Nov 2003

Message le Mer Juil 01, 2015 21:39

indigene a écrit:S'intéresser à son pagerank en 2015 8O


Regarde ... un PR8, 6 ou 4: aucun intérêt en référencement . PAr contre, un PR gris (ou 0,1) et pas de liens internes connus dans les outils webmasters, c'est une indication de sanction. Crawl zero (en plus).
Haut
Messages: 101

Enregistré le: 7 Juin 2005

Message le Jeu Juil 02, 2015 11:44

ybet a écrit:et pas de liens internes connus dans les outils webmasters


c'est a dire je comprend pas? pourquoi liens internes ?
Haut
Messages: 9031

Enregistré le: 22 Nov 2003

Message le Jeu Juil 02, 2015 19:41

arkadia a écrit:
c'est a dire je comprend pas? pourquoi liens internes ?

Dans Google outils webmasters, Google n'affiche pas de liens connus vers la page alors qu'ils existent ... vieille technique pour trouver des pages qui posent problème à Google (duplicate, liens internes en trop grand nombre et mal placés, ...).

Il n'y a pas d'outils pour comprendre pourquoi une page est sanctionnée mais quelques trucs pour voire si une page est carrément laissée de coté.
Haut
Messages: 101

Enregistré le: 7 Juin 2005

Message le Ven Juil 03, 2015 12:39

ok, donc dans webmaster tool j'ai cela:

Links to Your Site
arkadia.com 63,837,196
arkadia.mobi 35,242
lespro***roir.com 1,720
co***ma.com 1,329
s**p.it 815
etc...

ensuite dans
internal links to http://fr.arkadia.com/

Links
/a-propos/
/a-propos/contact/
/a-propos/mentions-legales/
/a-propos/partenariat/
/a-propos/recrutement/
/agences/
/agences/liste-acheteurs/
/annonces/
etc..

c'est bon ?
Haut