Messages: 224

Enregistré le: 2 Nov 2002

Message le Jeu Nov 03, 2016 11:41

Bonjour,
J'utilise la fonction multisite de OVHhttps://docs.ovh.com/fr/fr/web/hosting/multisites-configurer-un-multisite-sur-mon-hebergement-web/ avec des redirections de nom de domaine qui pointent vers la zone ou est hébergé le site (CMS Joomla dans un sous-dossier de mon hébergement).
Le site est donc accessible via le nom de domaine principal (c'est le principe du multisite OVH) du type http://www.monndd.fr mais aussi à partir de l'url http://www.espacehebergenatmultisite.com/stockage/monndd/
Cela est potentiellement, au regard de Google, susceptible de créer une situation de contenu dupliqué (Duplicate Content) et donc pénalisant pour le référencent...
est ce vraiment un probleme ou Google "comprend et gere cette situation car l'url d'hebergement n'est pas directement utilisé (sauf à la création/fabrication du site)?
Sauriez vous comment gérer favorablement cette situation? En limitant ou interdisant l’accès du site sur son hébergement multisite OVH http://www.espacehebergenatmultisite.com/stockage/monndd/)? Comment (code htaccess)?
Merci de votre aide.
GE
Haut
6 Réponses
Messages: 284

Enregistré le: 22 Fév 2009

Message le Ven Nov 04, 2016 0:31

J'utilise aussi le multi-site OVH, mais je ne comprends pas bien ton problème.

Si le site est accessible via le nom de domaine principal de l'hébergement, ce n'est pas du multi-site. Donc où est le problème ?

J'ai l'impression que tu n'as pas compris l'intérêt du multi-site, qui permet d'héberger plusieurs sites sur une même offre d'hébergement. Pourquoi est-ce que tu nous parle que d'un seul site ?


PS : Ce n'est pas la bonne catégorie pour ton topic. Il faudrait plutôt poster sur http://forum.webrankinfo.com/administration-web.html
Haut
Messages: 224

Enregistré le: 2 Nov 2002

Message le Ven Nov 04, 2016 18:51

Bonsoir 3ul3r,
Merci de ta réponse. :)
Je peux, comment ? changer mon post de catégorie?
Soit tu as lu trop vite mon message soit, ce qui est plus probable :?: :wink: , j'ai du mal m’expliquer :
Le multisite OVH (https://docs.ovh.com/fr/fr/web/hosting/multisites-configurer-un-multis ... ement-web/), comme tu le sais, permet d’héberger plusieurs sites sur un seul hébergement puis de faire pointer un nom de domaine vers l'espace web de l’hébergement (un dossier à intérieur de hébergement (sous la racine) : exemple http://www.hebergement.com/lieuouestmonsite/)
Le site est donc accessible normalement par le public via le nom de domaine qui "pointe" vers le sous dossier de l’hébergement multisite de manière totalement transparente mais aussi via l'url du sous dossier de l’hébergement http://www.hebergement.com/lieuouestmonsite/
D'ou l'inquietude de duplicate content....
Haut
Messages: 284

Enregistré le: 22 Fév 2009

Message le Ven Nov 04, 2016 19:22

Si le dossier du 2ème site est en dehors du dossier "www" normalement c'est bon.

Le domaine principal de l'hébergement pointera sur /www
Le domaine en multi-site pointera sur /autre-dossier (et non pas sur /www/autre-dossier !!)

Si tu fait http://www.hebergement.com/autre-dossier ça donnera une 404. Le seul moyen d'accéder à l'espace du multi-site sera de charger le nom de domaine qui pointe dessus.
Haut
Messages: 37847

Enregistré le: 7 Juil 2004

Message le Sam Nov 05, 2016 0:46

Bonjour,
gil a écrit:permet d’héberger plusieurs sites sur un seul hébergement puis de faire pointer un nom de domaine vers l'espace web de l’hébergement [...] Le site est donc accessible normalement [...] via le nom de domaine qui "pointe" vers le sous dossier

Redirections (cf. autres sujets similaires).

Cordialement.
Haut
Messages: 224

Enregistré le: 2 Nov 2002

Message le Sam Nov 05, 2016 12:12

3ul3r a écrit:Si le dossier du 2ème site est en dehors du dossier "www" normalement c'est bon.

Le domaine principal de l'hébergement pointera sur /www
Le domaine en multi-site pointera sur /autre-dossier (et non pas sur /www/autre-dossier !!)

Si tu fait http://www.hebergement.com/autre-dossier ça donnera une 404. Le seul moyen d'accéder à l'espace du multi-site sera de charger le nom de domaine qui pointe dessus.

Non cela ne fait pas une 404 !
Haut
Messages: 64

Enregistré le: 29 Déc 2011

Message le Lun Nov 14, 2016 8:55

En effet les redirections fonctionnent très bien, il faut bien veiller à mettre le "www" et "sans www" par contre :)
Haut