Ouvrir une fenêtre popup en PHP

Consultez la formation SEO spéciale Wordpress
par WebRankInfo / Ranking Metrics

gcvoiron
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 494
Inscription: 19 Oct 2005

Ouvrir une fenêtre popup en PHP

Message le Lun Mai 08, 2006 19:09

Bonjour, je désire ouvrir une fenêtre popup, voici le CODE que j'utilise :
Code: Tout sélectionner
<a href=popup-mail.php?mail=$myrow[2] target=wclose
onclick=window.open('popup-mail.php?mail=$myrow[2]','wclose','width=500','height=300','toolbar=no','status=no','left=20','top=30')> Envoyer un mail</A>


Le problème est que quand je change les valeurs de width et height, la fenêtre ne change pas de dimension... Pourriez-vous m'aider? Merci.

Bellouga28
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 102
Inscription: 12 Avr 2006

Message le Lun Mai 08, 2006 19:26

y a pas d'apostrophe entre les parametres

'width=500, height=30'


Eric 2A
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 195
Inscription: 26 Fév 2006

Message le Lun Mai 08, 2006 19:28

Synthaxe : window.open('URL', 'nom', 'options');

Code: Tout sélectionner
<a href=popup-mail.php?mail=$myrow[2] target=wclose
onclick=window.open('popup-mail.php?mail=$myrow[2]','wclose','width=500,height=300,toolbar=no,status=no,left=20,top=30')> Envoyer un mail</A>


Edit : Bellouga28 plus rapide :)

Bourriquet
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 637
Inscription: 19 Sep 2005

Message le Lun Mai 08, 2006 20:17

Sinon, juste pour corriger, tu l'ouvres pas en PHP, mais tu l'ouvres en JavaScript que tu as généré à la volée grâce à un bout de code PHP ;)

gcvoiron
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 494
Inscription: 19 Oct 2005

Message le Lun Mai 08, 2006 20:27

C'est parfait! Merci beaucoup, bonne soirée.

gcvoiron
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 494
Inscription: 19 Oct 2005

Message le Lun Mai 08, 2006 20:32

Ca marche mais àa m'ouvre 2 fenêtre :
-Un popup
-Le même popup dans mon navigateur
Comment faire pour que ça en ouvre juste une?
Merci.


finstreet
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 18059
Inscription: 10 Juil 2005

Message le Lun Mai 08, 2006 20:40

tu as mis ton lien dans un href et dans un onclick... c pour ca que ca t'en ouvre deux

Code: Tout sélectionner
<a href="#" onClick="window.open('trucmuche.php','Fiche','toolbar=no,status=no,width=650 ,height=600,scrollbars=yes,location=no,resize=yes,menubar=yes')">


C ce que j'utilise


Eric 2A
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 195
Inscription: 26 Fév 2006

Message le Lun Mai 08, 2006 21:27

Bien vu finstreet !

gcvoiron
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 494
Inscription: 19 Oct 2005

Message le Lun Mai 08, 2006 21:29

Mais le code de finstreet ne convient pas car je place mon code après echo"...


dd32
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3419
Inscription: 9 Sep 2005

Message le Lun Mai 08, 2006 21:36

Code: Tout sélectionner
echo "<a href=\"#\" onClick=\"window.open('trucmuche.php','Fiche','toolbar=no,status=no,width=650 ,height=600,scrollbars=yes,location=no,resize=yes,menubar=yes')\">"

AW
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 2274
Inscription: 31 Mai 2005

Message le Lun Mai 08, 2006 21:38

Vous avez oublié les bases du référencement les petits gars????
il faut mettre le lien dans le href si on veut qu'il soit suivi par les moteurs, une syntaxe comme ceci devrait marcher :

Code: Tout sélectionner
<a href="popup-mail.php?mail=$myrow[2]" onclick="window.open('popup-mail.php?mail=$myrow[2]','wclose','width=500,height=300,toolbar=no,status=no,left=20,top=30'); return false;"> Envoyer un mail</a>

gcvoiron
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 494
Inscription: 19 Oct 2005

Message le Lun Mai 08, 2006 21:57

Ca ne marche toujours pas. Avec le code de dd32, les liens pour ouvrir le popup ne sont pas affiché. Et avec celui de AW, les "" ne passent pas...

AW
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 2274
Inscription: 31 Mai 2005

Message le Lun Mai 08, 2006 22:02

enleve les " dans mon code ça devrait passer ou sinon il faut les echapper avec \ comme l'a fait dd32

gcvoiron
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 494
Inscription: 19 Oct 2005

Message le Lun Mai 08, 2006 22:07

En enlevant les "" sa marche, mais dès que je clique sur le lien, toujours 2 fenêtres s'ouvrent.


dd32
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3419
Inscription: 9 Sep 2005

Message le Lun Mai 08, 2006 22:44

normal...c'est justement ce que te recommande AW (pour un meilleur référencement, vu que c'est le thème du forum)

donc en ce qui concerne mon code (mais non optimisé référencement), le voici corrigé (et n'affichant qu'une seule fois la popup) :
Code: Tout sélectionner
echo "<a href=\"#\" onClick=\"window.open('popup-mail.php?mail=$myrow[2]','wclose','width=500,height=300,toolbar=no,status=no,left=20,top=30\">"


Si vous avez aimé cette discussion, partagez-la sur vos réseaux sociaux préférés :

Formation recommandée sur ce thème :

Formation SEO spéciale Wordpress : apprenez à optimiser le référencement naturel d'un site fait avec Wordpress... Formation Ranking Metrics animée par un expert SEO / Wordpress.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :