Outils de diagnostic de référencement Google Webmaster Tools

Consultez la formation au REFERENCEMENT naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics

BrunoChauzi
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 56
Enregistré le: 29 Juil 2006

Outils de diagnostic de référencement Google Webmaster Tools

Message le Ven Déc 14, 2007 9:38

La page Diagnostic > Analyse du contenu > Problèmes avec les balises META me semble nouvelle sur Webmaster Tools et pourrait expliquer les déclassements récents pour beaucoup de sites .

A votre avis ?...

co7645
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1037
Enregistré le: 18 Fév 2006

Message le Ven Déc 14, 2007 9:50

Oui, cela semble nouveau....me signifie que certaines metadascriptions sont trop courtes...et vous

exemple : "Locati0n de g1tes de charme dans les P1rénées"


nickargall
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 7239
Enregistré le: 13 Juin 2005

Message le Ven Déc 14, 2007 10:58

Très bien cette nouvelle fonctionnalité, très utile ... :)

BadProcESs
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 2657
Enregistré le: 28 Juil 2003

Message le Ven Déc 14, 2007 11:05

Si je ne vois pas cette fonction c'est que je n'ai pas de problème de meta alors ? :)

efz
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 180
Enregistré le: 16 Nov 2005

Message le Ven Déc 14, 2007 11:12

Excellente fonctionnalité, ca m'a ouvert les yeux sur des points de mon référencement que je peux améliorer et que j'avais quelque peu oubliés 8)

horlogerie
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 467
Enregistré le: 15 Aoû 2005

Message le Ven Déc 14, 2007 11:28

Super, j'avais oublié des descriptions :oops:


pcamliti
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 841
Enregistré le: 9 Mar 2007

Message le Ven Déc 14, 2007 11:45

Pour moi, il est écrit cela... "Nous n'avons détecté aucun problème de contenu sur votre site"... :wink:


Bellegarde-webb
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1296
Enregistré le: 12 Juil 2006

Message le Ven Déc 14, 2007 13:10

Merci, je n'avais pas vu cette page. J'ai deux "two short desciptions". Je vais pouvoir y remédier! :D

BrunoChauzi
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 56
Enregistré le: 29 Juil 2006

Message le Ven Déc 14, 2007 13:28

Sur cette page de diagnostics on peut lire : "Nous avons observé quelques problèmes qui pourraient empêcher Google d'explorer et d'indexer correctement les pages de votre site "
Or jusqu'à présent j'avais cru comprendre que la balise META description n'était là que pour mieux informer les visiteurs et pouvait etre négligée pour le référencement . C'est un gros changement , il me semble ?

Vap
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1090
Enregistré le: 17 Juin 2007

Message le Ven Déc 14, 2007 13:38

J'ai voulu vérifier et:
Our system has experienced a temporary problem. Please try again later.


Ca aussi c'est nouveau...

Vap


annonces-vacances
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 363
Enregistré le: 21 Mar 2007

Message le Ven Déc 14, 2007 14:38

es ce un retour de l importance de la balise description ?

BrunoChauzi
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 56
Enregistré le: 29 Juil 2006

Message le Ven Déc 14, 2007 14:55

Bon ben ya du boulot !! J'ai 162 balises meta description courtes javascript:emoticon(':(')
Sad

Oniris
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 547
Enregistré le: 7 Fév 2007

Message le Ven Déc 14, 2007 16:22

Balises META description en double 424

Oups...

(c'est grave, au fait ?)

darkjukka
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 675
Enregistré le: 28 Avr 2007

Message le Ven Déc 14, 2007 20:15

Quelques balise méta en double sur mon forum, ça va se corriger avec le MOD de metal de PHPBB SEO et 3 trop courtes sur le site, changées elles aussi, ça va y'avait pas grand chose pour moi!

holmat
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 175
Enregistré le: 28 Nov 2007

Message le Ven Déc 14, 2007 20:19

annonces-vacances a écrit:es ce un retour de l importance de la balise description ?


c'est déjà utilisé par google => la description de certains sites affichée dans les résultats de recherche correspond aux balises META

libretto
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 106
Enregistré le: 9 Déc 2004

Message le Ven Déc 14, 2007 21:27

De plus Google est formel au sujet du snippet :
Il est important de noter qu’une bonne description méta peut améliorer votre taux de clic mais pas votre position dans les résultats des recherches sur Google.

Et c'est pas tiré d'un vieux document.

chafinour
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 3
Enregistré le: 4 Juil 2007

META description en double

Message le Sam Déc 15, 2007 2:28

Oniris a écrit:Balises META description en double 424

Oups...

(c'est grave, au fait ?)


Bonsoir

Moi j'en ai 44

Comment y remedier SVP


jardintropical
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 339
Enregistré le: 17 Oct 2006

Re: META description en double

Message le Sam Déc 15, 2007 2:54

chafinour a écrit:
Oniris a écrit:Balises META description en double 424

Oups...

(c'est grave, au fait ?)


Bonsoir

Moi j'en ai 44

Comment y remedier SVP

"description en double" signifie qu'au moins deux pages différentes ont la même description. Il faut alors rédiger des descriptions différentes et spécifiques pour chaque page. Ce qui parait logique. J'ai moi aussi un diagnostique signalant quelques balises Meta description identiques. L'occasion de faire le ménage.

chafinour
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 3
Enregistré le: 4 Juil 2007

Re: META description en double

Message le Sam Déc 15, 2007 3:34

jardintropical a écrit:
chafinour a écrit:
Oniris a écrit:Balises META description en double 424

Oups...

(c'est grave, au fait ?)


Bonsoir

Moi j'en ai 44

Comment y remedier SVP

"description en double" signifie qu'au moins deux pages différentes ont la même description. Il faut alors rédiger des descriptions différentes et spécifiques pour chaque page. Ce qui parait logique. J'ai moi aussi un diagnostique signalant quelques balises Meta description identiques. L'occasion de faire le ménage.


Tout d'abord Merci pour votre réponse
Personnellement, j'utilise le CMS Joomla! et la description a été faite une seule fois en backend, je ne comprend pas pourquoi l'outil n'a pas mentionné que la description est en double sur toute les pages, et pourquoi il a choisit seulement les 44, et comment je modifierais la description de ces pages alors que c'est dynamiques
Merci pour votre aide

pfff
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 52
Enregistré le: 10 Sep 2006

Message le Dim Déc 16, 2007 11:35

Oniris a écrit:Balises META description en double 424

Oups...

(c'est grave, au fait ?)



Pareil c gravedes balises en double ???

Darkcity
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 2059
Enregistré le: 7 Juin 2007

Message le Dim Déc 16, 2007 13:47

Quand votre description est longue, Google s'en sert à la place du contenu dans 99% des cas.

Pour moi sur toutes mes requêtes principales, c'est ma description qui apparait dans les SERPs.

Les balises Title et Description sont toujours aussi importantes, vous devez confondre avec Keywords.

Oniris
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 547
Enregistré le: 7 Fév 2007

Message le Dim Déc 16, 2007 21:03

Ben sur mon site, il n'y a pas vraiment d'intérêt à avoir une description différente pour chaque page. Donc, si c'est important pour le ref je veux bien y mettre la main à la pâte, mais si le positionnement est indépendant de ça, je n'en vois pas l'intérêt.

Vap
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1090
Enregistré le: 17 Juin 2007

Message le Lun Déc 17, 2007 12:57

Darkcity a écrit:Les balises Title et Description sont toujours aussi importantes, vous devez confondre avec Keywords.


libretto l'a déjà dit, mais je le redis ici. Fin Septembre, Google a dit que lq description n'influençait PAS le positionnement: http://googlewebmastercentral.blogspot. ... ption.html

Voici la phrase qui le dit:
And it's worth noting that while accurate meta descriptions can improve clickthrough, they won't affect your ranking within search results.


jardintropical
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 339
Enregistré le: 17 Oct 2006

Message le Lun Déc 17, 2007 15:18

Oniris a écrit:Ben sur mon site, il n'y a pas vraiment d'intérêt à avoir une description différente pour chaque page.

Cela sous-entend que tes pages ont toutes un contenu quasi identique. Alors pourquoi faire plusieurs pages avec le même contenu? C'est en tout cas comme cela que sont interprétées tes balises description identiques par un automate.

Freg
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 17
Enregistré le: 14 Sep 2006

Message le Mar Déc 18, 2007 22:58

Voilà à quoi ça ressemble :


Image



Image


Super outil !

queeny
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 376
Enregistré le: 28 Mar 2006

Message le Mer Déc 19, 2007 0:55

Nous n'avons détecté aucun problème de contenu sur votre site. Plus d’infos


Ca fait bien plaisir un peu d'auto satisfaction ;o))

XGilbert
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 228
Enregistré le: 10 Avr 2007

Re: META description en double

Message le Ven Déc 28, 2007 9:19

chafinour a écrit:Tout d'abord Merci pour votre réponse
Personnellement, j'utilise le CMS Joomla! et la description a été faite une seule fois en backend, je ne comprend pas pourquoi l'outil n'a pas mentionné que la description est en double sur toute les pages, et pourquoi il a choisit seulement les 44, et comment je modifierais la description de ces pages alors que c'est dynamiques
Merci pour votre aide


Utilise le composant Joomsef, disponible sur Artio.net
Il te permettra de faire un titre et une description différente pour chaque page, et de faire la réécriture d'url. Très utile pour Joomla.

Persil_Spirit
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 18
Enregistré le: 18 Nov 2007

Re: META description en double

Message le Ven Déc 28, 2007 17:19

XGilbert a écrit:Utilise le composant Joomsef, disponible sur Artio.net
Il te permettra de faire un titre et une description différente pour chaque page, et de faire la réécriture d'url. Très utile pour Joomla.


ou SH404SEF, qui est très complet pour Joomla :wink:

candc
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 110
Enregistré le: 9 Mar 2005

Message le Ven Jan 04, 2008 22:50

tres sympa comme nouvelle fonctionalité!

guigui69006
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 35
Enregistré le: 25 Nov 2007

Message le Ven Jan 04, 2008 23:09

Bonsoir a tous
moi j'ai un petit soucis avec gwt c'est qu'il dit qu'il a acceder pour la derniere fois a ma page d'acceuil le 7 decembre alors que le cache date du 2 janvier.
une explication ????


Formation recommandée sur ce thème :

Formation REFERENCEMENT naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :