Messages: 56

Enregistré le: 29 Juil 2006

Message le Ven Déc 14, 2007 10:38

La page Diagnostic > Analyse du contenu > Problèmes avec les balises META me semble nouvelle sur Webmaster Tools et pourrait expliquer les déclassements récents pour beaucoup de sites .

A votre avis ?...
Haut
35 Réponses
Messages: 1037

Enregistré le: 18 Fév 2006

Message le Ven Déc 14, 2007 10:50

Oui, cela semble nouveau....me signifie que certaines metadascriptions sont trop courtes...et vous

exemple : "Locati0n de g1tes de charme dans les P1rénées"
Haut
Messages: 7239

Enregistré le: 13 Juin 2005

Message le Ven Déc 14, 2007 11:58

Très bien cette nouvelle fonctionnalité, très utile ... :)
Haut
Messages: 2657

Enregistré le: 28 Juil 2003

Message le Ven Déc 14, 2007 12:05

Si je ne vois pas cette fonction c'est que je n'ai pas de problème de meta alors ? :)
Haut
Messages: 180

Enregistré le: 16 Nov 2005

Message le Ven Déc 14, 2007 12:12

Excellente fonctionnalité, ca m'a ouvert les yeux sur des points de mon référencement que je peux améliorer et que j'avais quelque peu oubliés 8)
Haut
Messages: 467

Enregistré le: 15 Aoû 2005

Message le Ven Déc 14, 2007 12:28

Super, j'avais oublié des descriptions :oops:
Haut
Messages: 841

Enregistré le: 9 Mar 2007

Message le Ven Déc 14, 2007 12:45

Pour moi, il est écrit cela... "Nous n'avons détecté aucun problème de contenu sur votre site"... :wink:
Haut
Messages: 1296

Enregistré le: 12 Juil 2006

Message le Ven Déc 14, 2007 14:10

Merci, je n'avais pas vu cette page. J'ai deux "two short desciptions". Je vais pouvoir y remédier! :D
Haut
Messages: 56

Enregistré le: 29 Juil 2006

Message le Ven Déc 14, 2007 14:28

Sur cette page de diagnostics on peut lire : "Nous avons observé quelques problèmes qui pourraient empêcher Google d'explorer et d'indexer correctement les pages de votre site "
Or jusqu'à présent j'avais cru comprendre que la balise META description n'était là que pour mieux informer les visiteurs et pouvait etre négligée pour le référencement . C'est un gros changement , il me semble ?
Haut
Messages: 1090

Enregistré le: 17 Juin 2007

Message le Ven Déc 14, 2007 14:38

J'ai voulu vérifier et:
Our system has experienced a temporary problem. Please try again later.


Ca aussi c'est nouveau...

Vap
Haut
Messages: 363

Enregistré le: 21 Mar 2007

Message le Ven Déc 14, 2007 15:38

es ce un retour de l importance de la balise description ?
Haut
Messages: 56

Enregistré le: 29 Juil 2006

Message le Ven Déc 14, 2007 15:55

Bon ben ya du boulot !! J'ai 162 balises meta description courtes javascript:emoticon(':(')
Sad
Haut
Messages: 547

Enregistré le: 7 Fév 2007

Message le Ven Déc 14, 2007 17:22

Balises META description en double 424

Oups...

(c'est grave, au fait ?)
Haut
Messages: 675

Enregistré le: 28 Avr 2007

Message le Ven Déc 14, 2007 21:15

Quelques balise méta en double sur mon forum, ça va se corriger avec le MOD de metal de PHPBB SEO et 3 trop courtes sur le site, changées elles aussi, ça va y'avait pas grand chose pour moi!
Haut
Messages: 175

Enregistré le: 28 Nov 2007

Message le Ven Déc 14, 2007 21:19

annonces-vacances a écrit:es ce un retour de l importance de la balise description ?


c'est déjà utilisé par google => la description de certains sites affichée dans les résultats de recherche correspond aux balises META
Haut
Messages: 106

Enregistré le: 9 Déc 2004

Message le Ven Déc 14, 2007 22:27

De plus Google est formel au sujet du snippet :
Il est important de noter qu’une bonne description méta peut améliorer votre taux de clic mais pas votre position dans les résultats des recherches sur Google.

Et c'est pas tiré d'un vieux document.
Haut
Messages: 3

Enregistré le: 4 Juil 2007

Message le Sam Déc 15, 2007 3:28

META description en double

Oniris a écrit:Balises META description en double 424

Oups...

(c'est grave, au fait ?)


Bonsoir

Moi j'en ai 44

Comment y remedier SVP
Haut
Messages: 339

Enregistré le: 17 Oct 2006

Message le Sam Déc 15, 2007 3:54

Re: META description en double

chafinour a écrit:
Oniris a écrit:Balises META description en double 424

Oups...

(c'est grave, au fait ?)


Bonsoir

Moi j'en ai 44

Comment y remedier SVP

"description en double" signifie qu'au moins deux pages différentes ont la même description. Il faut alors rédiger des descriptions différentes et spécifiques pour chaque page. Ce qui parait logique. J'ai moi aussi un diagnostique signalant quelques balises Meta description identiques. L'occasion de faire le ménage.
Haut
Messages: 3

Enregistré le: 4 Juil 2007

Message le Sam Déc 15, 2007 4:34

Re: META description en double

jardintropical a écrit:
chafinour a écrit:
Oniris a écrit:Balises META description en double 424

Oups...

(c'est grave, au fait ?)


Bonsoir

Moi j'en ai 44

Comment y remedier SVP

"description en double" signifie qu'au moins deux pages différentes ont la même description. Il faut alors rédiger des descriptions différentes et spécifiques pour chaque page. Ce qui parait logique. J'ai moi aussi un diagnostique signalant quelques balises Meta description identiques. L'occasion de faire le ménage.


Tout d'abord Merci pour votre réponse
Personnellement, j'utilise le CMS Joomla! et la description a été faite une seule fois en backend, je ne comprend pas pourquoi l'outil n'a pas mentionné que la description est en double sur toute les pages, et pourquoi il a choisit seulement les 44, et comment je modifierais la description de ces pages alors que c'est dynamiques
Merci pour votre aide
Haut
Messages: 52

Enregistré le: 10 Sep 2006

Message le Dim Déc 16, 2007 12:35

Oniris a écrit:Balises META description en double 424

Oups...

(c'est grave, au fait ?)



Pareil c gravedes balises en double ???
Haut
Messages: 2059

Enregistré le: 7 Juin 2007

Message le Dim Déc 16, 2007 14:47

Quand votre description est longue, Google s'en sert à la place du contenu dans 99% des cas.

Pour moi sur toutes mes requêtes principales, c'est ma description qui apparait dans les SERPs.

Les balises Title et Description sont toujours aussi importantes, vous devez confondre avec Keywords.
Haut
Messages: 547

Enregistré le: 7 Fév 2007

Message le Dim Déc 16, 2007 22:03

Ben sur mon site, il n'y a pas vraiment d'intérêt à avoir une description différente pour chaque page. Donc, si c'est important pour le ref je veux bien y mettre la main à la pâte, mais si le positionnement est indépendant de ça, je n'en vois pas l'intérêt.
Haut
Messages: 1090

Enregistré le: 17 Juin 2007

Message le Lun Déc 17, 2007 13:57

Darkcity a écrit:Les balises Title et Description sont toujours aussi importantes, vous devez confondre avec Keywords.


libretto l'a déjà dit, mais je le redis ici. Fin Septembre, Google a dit que lq description n'influençait PAS le positionnement: http://googlewebmastercentral.blogspot. ... ption.html

Voici la phrase qui le dit:
And it's worth noting that while accurate meta descriptions can improve clickthrough, they won't affect your ranking within search results.
Haut
Messages: 339

Enregistré le: 17 Oct 2006

Message le Lun Déc 17, 2007 16:18

Oniris a écrit:Ben sur mon site, il n'y a pas vraiment d'intérêt à avoir une description différente pour chaque page.

Cela sous-entend que tes pages ont toutes un contenu quasi identique. Alors pourquoi faire plusieurs pages avec le même contenu? C'est en tout cas comme cela que sont interprétées tes balises description identiques par un automate.
Haut
Messages: 17

Enregistré le: 14 Sep 2006

Message le Mar Déc 18, 2007 23:58

Voilà à quoi ça ressemble :


Image



Image


Super outil !
Haut
Messages: 376

Enregistré le: 28 Mar 2006

Message le Mer Déc 19, 2007 1:55

Nous n'avons détecté aucun problème de contenu sur votre site. Plus d’infos


Ca fait bien plaisir un peu d'auto satisfaction ;o))
Haut
Messages: 228

Enregistré le: 10 Avr 2007

Message le Ven Déc 28, 2007 10:19

Re: META description en double

chafinour a écrit:Tout d'abord Merci pour votre réponse
Personnellement, j'utilise le CMS Joomla! et la description a été faite une seule fois en backend, je ne comprend pas pourquoi l'outil n'a pas mentionné que la description est en double sur toute les pages, et pourquoi il a choisit seulement les 44, et comment je modifierais la description de ces pages alors que c'est dynamiques
Merci pour votre aide


Utilise le composant Joomsef, disponible sur Artio.net
Il te permettra de faire un titre et une description différente pour chaque page, et de faire la réécriture d'url. Très utile pour Joomla.
Haut
Messages: 18

Enregistré le: 18 Nov 2007

Message le Ven Déc 28, 2007 18:19

Re: META description en double

XGilbert a écrit:Utilise le composant Joomsef, disponible sur Artio.net
Il te permettra de faire un titre et une description différente pour chaque page, et de faire la réécriture d'url. Très utile pour Joomla.


ou SH404SEF, qui est très complet pour Joomla :wink:
Haut
Messages: 110

Enregistré le: 9 Mar 2005

Message le Ven Jan 04, 2008 23:50

tres sympa comme nouvelle fonctionalité!
Haut
Messages: 35

Enregistré le: 25 Nov 2007

Message le Sam Jan 05, 2008 0:09

Bonsoir a tous
moi j'ai un petit soucis avec gwt c'est qu'il dit qu'il a acceder pour la derniere fois a ma page d'acceuil le 7 decembre alors que le cache date du 2 janvier.
une explication ????
Haut