Messages: 33

Enregistré le: 22 Nov 2005

Message le Ven Sep 20, 2013 9:02

Bonjour,
je suis webmaster du site www.cedricgervy.be
quand je regarde le référencement, je ne le trouve pas optimal.
je dispose de beaucoup de liens entrants.
de pas mal de visites....

Cependant, google ne prend pas vraiment en compte les autres pages et semble ne pas vouloir afficher les widgets et autres sous ensemble comme si on recherche le site apple (par exemple) https://www.google.com/#q=apple&safe=off

Pourriez-vous m'indiquer ce que je pourrais faire pour améliorer tout cela?

Amicalement
Haut
12 Réponses
Messages: 1966

Enregistré le: 15 Jan 2012

Message le Ven Sep 20, 2013 15:09

Slt,

Commence par supprimer ou corriger ton BL, webmaster, ça évitera une belle 404. ;-)

Une petite campagne de BL ne ferait pas de mal.
Haut
Messages: 33

Enregistré le: 22 Nov 2005

Message le Ven Sep 20, 2013 15:13

BL ?
Haut
Messages: 1966

Enregistré le: 15 Jan 2012

Message le Ven Sep 20, 2013 15:39

OK...

Alors, tout en bas du site que tu gère, modifie le lien qui pointe vers le tien. ;-)

BL : BackLink - Liens issu d'un site tiers.
Haut
Messages: 33

Enregistré le: 22 Nov 2005

Message le Ven Sep 20, 2013 15:45

En quoi il influence le reste du référencement ce lien?

edit: j'ai quand même retiré le bl, on verrra si changement...

Si quelqu'un à autre chose à proposer..
Haut
Messages: 1966

Enregistré le: 15 Jan 2012

Message le Ven Sep 20, 2013 16:02

J'ai pas dis qu'il influençait ou qu'il fallait le retirer, j'attirais ton attention qu'il était erroné. ;-)
Ca la fout mal pour un dev de faire sa pub via un petit BL qui arrive sur une 404...
Haut
Messages: 33

Enregistré le: 22 Nov 2005

Message le Ven Sep 20, 2013 16:40

ah ok,
pas de soucis...

D'autres choses pour ameliorer le référencement?
Merci d'avance
Haut
Messages: 33

Enregistré le: 22 Nov 2005

Message le Lun Oct 28, 2013 8:59

je relance un peu le sujet pour avoir votre aide
Haut
Messages: 33

Enregistré le: 22 Nov 2005

Message le Mer Mar 04, 2015 8:17

bonjour,
je détère un vieux post, je sais... Mais j'ai toujours des difficultés.

Google référencie mal ma page d'accueil...
https://www.google.be/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=cedric%20gervy

J'ai pourtant bien param le référenceement dans le header:

Code: Tout sélectionner
<meta charset="<?php bloginfo( 'charset' ); ?>" />


Mais google affiche le résultat comme ceci:
Cedric Gervy | Chanteur belge
www.cedricgervy.be/
Cedric Gervy. Log In. Log In. Remember Me. Lost your password? ... que celui-ci, c'est un. Suivez-moi sur Facebook. Cedric Gervy. Copyright Cedric Gervy 2015.


J'aimerais obtenir le même résultat que si je fait :
https://www.google.be/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#safe=off&q=www.cedricgervy.be

Tout en ayant une réelle description du site et pas des extraits des pages, je sais pas pourquoi il fait comme ca...

Merci d'avance
Haut
Messages: 37930

Enregistré le: 7 Juil 2004

Message le Mer Mar 04, 2015 18:44

Bon retour,

Google adapte la description automatiquement suivant les besoins.

N'hésitez pas à vous présenter au forum : ici et entre deux messages présenter vos avis aussi sur les sujets : ici.

Cordialement.
Haut
Messages: 33

Enregistré le: 22 Nov 2005

Message le Ven Mar 06, 2015 12:23

présentation effectuée...
n'y a t'il pas moyen de forcer cela?
et j'aimerais avoir le même résultat si je tape www.cedricgervy.be ou cedric gervy tout simplement.
je parle ici de la présentation des url en colones...
Haut
Messages: 38

Enregistré le: 7 Avr 2008

Message le Ven Mar 06, 2015 13:09

Une bonne vieille balise <meta name="description" content="la description que tu voudrais voir apparaître sur google"> serait la bienvenue dans ton <head></head>.

Mais comme dit ci-dessus, ce n'est pas une garantie pour que Google la choisisse. Si elle est pertinente, elle a de fortes chances d'être choisie.
Haut
Messages: 37930

Enregistré le: 7 Juil 2004

Message le Ven Mar 06, 2015 18:05

Bonjour,
poelvord a écrit:n'y a t'il pas moyen de forcer cela?

Vous pouvez commencer par avoir une balise meta description.
Et revoir donc les bases pour améliorer le site.

Cordialement.
Haut