Messages: 257

Enregistré le: 30 Oct 2009

Message le Jeu Avr 12, 2012 12:12

Bonjour à tous,

J'ai installé il y a quelques jours OpenX sur mon serveur, cependant je rencontre des problèmes et mes recherches sur google n'ont rien donnés.

-Tout d'abord, il y a des clics sur les bannières, cependant ceux ci ne sont pas comptabilisés, dans les statistiques dans la colonne CTR et Clics il y a un tiret. Faut-il faire quelque chose de spécial ?

-Je n'ai accès à mes statistiques qu'un jour après, n'est-il pas possible de les voir en direct?

Merci
Haut
6 Réponses
Messages: 1031

Enregistré le: 16 Jan 2004

Message le Jeu Avr 12, 2012 12:48

Hello,

- Si les bannières insérées dans OpenX sont des "bannières html", il est normal que les clics ne soient pas comptés. Dans la page d'édition des bannières, il y a de mémoire une option demandant à OpenX de modifier le code HTML de la bannière pour lui permettre de tracker les clics. C'est à utiliser avec prudence car cela entraîne parfois des conflits techniques avec l'adserver de l'agence / annonceur, qui risque de mal compter les clics de son côté...

- Quant aux stats en live, la dernière fois que j'utilisais OpenX (il y a ~2 ans), il était effectivement possible de consulter les stats de la journée. Ca m'étonnerait que l'outil ait "régressé" vers des stats J+1. Dans mes souvenirs, les stats de la journée se consultaient très simplement, au même endroit que toutes les stats.
Haut
Messages: 257

Enregistré le: 30 Oct 2009

Message le Jeu Avr 12, 2012 13:04

Merci pour tes réponses:

-Je ne trouve vraiment pas cette option, tu serai ou je peux la trouver?
EDIT: J'ai trouvé: Alter HTML to enable click tracking for: Bannière HTML générique, il semblerai donc que ce soit activé non ?
EDIT2: J'ai trouvé ce tutoriel: http://www.openx.com/docs/whitepapers/3rd-party-click-tracking , j'ai donc modifié le code manuellement mais j'ai vraiment du mal à comprendre. Quand je regarde le code source et tout après ca correspond pas à ce qu'il faut avoir :(

-Elles viennent de s'afficher pour celle d'aujourd'hui mais elles ne correspondent pas du tout à la réalité ou alors c'est les stats de ce matin très tôt. C'est donc pas vraiment en direct ---> EDIT: ca a l'air d'être bon

J'ai une autre question:

-Souvent l'adserver bug car il y a "une boucle de redirections" et la solution est de vider les cookies mais c'est super chiant, pourquoi ca fait ca? Et comment régler ce problème ?

Merci beaucoup pour ton aide
Haut
Messages: 257

Enregistré le: 30 Oct 2009

Message le Jeu Avr 12, 2012 15:48

Concernant les statistiques, ca reste quand même en hyper décalé :/

EDIT: les clics sont pas comptabilisés je sais pas ce que j'ai fait de mal :/ Me suis-je trompé avec les macros ?

Code: Tout sélectionner
<script type='text/javascript'><!--//<![CDATA[
   document.MAX_ct0 ='{clickurl}';

   var m3_u = (location.protocol=='https:'?'https://adserver.x.com/www/delivery/ajs.php':'http://adserver.x.com/www/delivery/ajs.php');
   var m3_r = Math.floor(Math.random()*99999999999);
   if (!document.MAX_used) document.MAX_used = ',';
   document.write ("<scr"+"ipt type='text/javascript' src='"+m3_u);
   document.write ("?zoneid=1");
   document.write ('&amp;cb=' + m3_r);
   if (document.MAX_used != ',') document.write ("&amp;exclude=" + document.MAX_used);
   document.write (document.charset ? '&amp;charset='+document.charset : (document.characterSet ? '&amp;charset='+document.characterSet : ''));
   document.write ("&amp;loc=" + escape(window.location));
   if (document.referrer) document.write ("&amp;referer=" + escape(document.referrer));
   if (document.context) document.write ("&context=" + escape(document.context));
   if ((typeof(document.MAX_ct0) != 'undefined') && (document.MAX_ct0.substring(0,4) == 'http')) {
       document.write ("&amp;ct0=" + escape(document.MAX_ct0));
   }
   if (document.mmm_fo) document.write ("&amp;mmm_fo=1");
   document.write ("'><\/scr"+"ipt>");
//]]>--></script><noscript><a href='http://adserver.x.com/www/delivery/ck.php?n=a68feb11&amp;cb={random}' target='_blank'><img src='http://adserver.x.com/www/delivery/avw.php?zoneid=1&amp;cb={random}&amp;n=a68feb11&amp;ct0={clickurl}' border='0' alt='' /></a></noscript>
Haut
Messages: 1031

Enregistré le: 16 Jan 2004

Message le Jeu Avr 12, 2012 16:31

Ouh là, pour le tracking des clics, il s'agit normalement de cocher ou décocher une option (celle que tu indiques). Il n'y avait pas de de code à modifier à la main.

Quant aux mises à jour des stats, est-ce que ce ne serait pas un bridage de ton hébergeur ? Tu es en mutualisé ?
Haut
Messages: 257

Enregistré le: 30 Oct 2009

Message le Jeu Avr 12, 2012 17:16

Concernant la case à cocher et tout, elle a toujours été coché, donc déjà ca ne marchait pas. Ensuite si on regarde bien le guide, la case à cocher suffit uniquement si la régie que j'utilise fait partie de la liste proposée (ce qui n'est pas le cas). Je suis donc obligé de modifier le code. Donc je vois pas ce que j'ai oublié de faire ? T_T

Pour les stats non j'ai un serveur dédié OVH.

Merci pour ton aide
Haut
Messages: 257

Enregistré le: 30 Oct 2009

Message le Ven Avr 13, 2012 19:11

Bon je confirme ca marche pas, donc si quelqu'un voudrai bien acceder à mon adserver pour m'aider ou si il pouvait m'expliquer d'ou vient mon erreur.

Merci
Haut