Messages: 174

Enregistré le: 4 Nov 2009

Message le Mer Sep 14, 2016 10:53

Bonjour à tous,

Je m'apprête à acheter une NDD (sur OVH, j'ai l'habitude) et j'aurais une question:

Lorsque je vais avoir payé, le NDD sera actif et je vais me retrouver avec une page OVH type site bientôt en ligne ou site en construction. Le problème c'est que je ne sais pas combien de temps le site sera en développement et que j'aimerais que Google en tienne compte uniquement à partir du jour où il sera en production. Mais j'ai peur qu'avec la page que va mettre ne ligne OVH (site en construction, etc...), Google l'indexe et comme il n'y aura rien tant que le site ne sera pas en production je n'aimerais pas qu'il soit dès le début mal vu en quelque sorte...

Auriez-vous un conseil?

Merci à tous et bonne journée.
Haut
11 Réponses
Messages: 8424

Enregistré le: 14 Mai 2003

Message le Mer Sep 14, 2016 11:07

Tu uploads un .htaccess, script PHP, etc à la racine pr interdire l'accès (403) ou tu vires les records DNS and voilà.
Haut
Messages: 174

Enregistré le: 4 Nov 2009

Message le Mer Sep 14, 2016 11:18

Merci Spout pour ton conseil.
Euh, une dernière chose, ce NDD va être associé à un VPS SSD et j'ai besoin de faire des tests dessus pendant le développement et pas uniquement en local sur ma machine donc si je vire les DNS je ne pourrais pas faire mes tests non ?

Encore merci.
Haut
Messages: 8424

Enregistré le: 14 Mai 2003

Message le Mer Sep 14, 2016 11:21

Si, en modifiant le hosts windows :
http://marschall-m.net/le-fichier-hosts-resolution-dns-local/
[...]
Haut
Messages: 174

Enregistré le: 4 Nov 2009

Message le Mer Sep 14, 2016 11:22

Merci Spout, je regarde...
Haut
Messages: 174

Enregistré le: 4 Nov 2009

Message le Mer Sep 14, 2016 11:29

Donc tu veux dire que je vire les DNS comme expliqué dans ton premier message et qu'ensuite, comme expliqué sur le lien, dans mon fichier host j'indique l'url et l'ip de mon site, c'est ça?
si c'est ça, pourquoi ne pas mettre directement l'adresse ip dans mon navigateur?

Merci.
Haut
Messages: 8424

Enregistré le: 14 Mai 2003

Message le Mer Sep 14, 2016 11:41

Tu px aussi, ça dépend d'une configuration à l'autre. OVH fourni aussi un sous domaine "générique" je pense.
Haut
Messages: 174

Enregistré le: 4 Nov 2009

Message le Mer Sep 14, 2016 11:48

Merci bien Spout et bonne journée à toi.
Haut
Messages: 174

Enregistré le: 4 Nov 2009

Message le Jeu Sep 15, 2016 8:31

J'avais mal lu ta réponse Spout:

"Tu uploads un .htaccess, script PHP, etc à la racine pr interdire l'accès (403) ou tu vires les records DNS"

Donc c'était l'un ou l'uatre, soit le htaccess soit virer les DNS.

Je croyais qu'il fallait les deux.

Donc que vaut-il mieux?

Merci à toi et à tous.
Haut
Messages: 8424

Enregistré le: 14 Mai 2003

Message le Jeu Sep 15, 2016 8:36

Perso je ferais ça avec un script PHP:
Code: Tout sélectionner
<?php
header
("HTTP/1.1 403 Forbidden");
exit();
Haut
Messages: 174

Enregistré le: 4 Nov 2009

Message le Jeu Sep 15, 2016 8:45

Merci merci Spout.

Et donc ça n'aura pas d'influence négative sur Google.
Le jour où je passe en prod, je supprime et c'est tout?

Merci.
Haut
Messages: 174

Enregistré le: 4 Nov 2009

Message le Jeu Sep 15, 2016 9:45

Et si je mettais un htpassword, je sais que ça marcherait mais est-ce que ce serait problématique pour le référencement?
C'est la solution que je préfère mais je ne suis pas sûr du tout de ce qu'en pense Google et j'ai même un gros doute...
Haut