Messages: 6

Enregistré le: 29 Juin 2009

Message le Mar Juin 21, 2016 11:01

Bonjour,

J'ai un nom de domaine en .fr et le même nom de domaine en .ch.

Le .fr est référencé sur Pontarlier, Doubs, 25 et le .ch est référencé sur Orzens, Lausanne, Suisse.

Et mon souci est que lorsque l'on tape "fenêtre Pontarlier", il me sort le "nomdedomaine.ch" et non le "nomdedomaine.fr" !

J'ai vérifié les titles, descriptions, les textes, h1... aucunes des URLS du nomdedomaine.ch ne contient le mot "Pontarlier".

Comment cela est-il possible?

Merci à vous pour votre aide.
Haut
11 Réponses
Messages: 2079

Enregistré le: 9 Aoû 2005

Message le Mar Juin 21, 2016 11:07

Comment cela est-il possible?

Notez que pour toute assistance, l'efficacité de celle-ci va généralement de paire avec les informations fournies

Sans url, cliquez ICI
Haut
Messages: 6

Enregistré le: 29 Juin 2009

Message le Mar Juin 21, 2016 11:11

En effet, désolée pour mon erreur.

L'url est www.profen.ch et www.profen.fr

Merci
Haut
Messages: 2079

Enregistré le: 9 Aoû 2005

Message le Mar Juin 21, 2016 11:29

Chaque domaine est accessible avec et sans www. + index.html
contenu similaire a 90% sur les 2 domaines

Sur le domaine fr : <link rel="canonical" href="http://www.profen.ch/index.html" />
Haut
Messages: 6

Enregistré le: 29 Juin 2009

Message le Mar Juin 21, 2016 11:42

Donc le problème viendra du fait que mon URL canonique n'est pas bonne ?

Je viens de voir également que ma balise méta <meta name="identifier-url" content="http://www.profen.ch" /> n'est pas bonne, elle renvoit vers le .ch et non vers le .fr

Cela pourrait aussi être la cause de mon souci?

Merci pour votre aide
Haut
Messages: 2079

Enregistré le: 9 Aoû 2005

Message le Mar Juin 21, 2016 11:47

Cela pourrait aussi être la cause de mon souci?


ça et le reste...
Haut
Messages: 6

Enregistré le: 29 Juin 2009

Message le Mar Juin 21, 2016 11:50

Je suis d'accord concernant le contenu qui est dupliqué mais justement, si je renseigne une URL canonique correcte, je en devrait pas être pénalisé pour cela normalement...?

Concernant le fait que le site soit accessible avec et sans www. , comment cela peut-il influencer mon référencement ?

Merci
Haut
Messages: 2079

Enregistré le: 9 Aoû 2005

Message le Mar Juin 21, 2016 11:55

Concernant le fait que le site soit accessible avec et sans www. , comment cela peut-il influencer mon référencement ?


example.com --> 1 url
example.com/index.html ---> 1 url
http://www.example.com --> 1 url
http://www.example.com/index.html ---> 1 url

Total 4 url dupliquées sur 1 domaine
Haut
Messages: 6

Enregistré le: 29 Juin 2009

Message le Mar Juin 21, 2016 12:09

Ah oui en effet, je n'avais pas vu le problème sous cet angle là...

Il faudrait donc que je paramètre mon site de façon à ce qu'il soit accessible via une seule URL.

Et idem pour le .ch alors.

Merci beaucoup pour votre aide en tout cas
Haut
Messages: 8451

Enregistré le: 14 Mai 2003

Message le Mar Juin 21, 2016 13:04

En plus de ces erreurs de duplicate, il y a plein d'autres erreurs à faire corriger, voyez avec le prestataire.
Haut
Messages: 6

Enregistré le: 29 Juin 2009

Message le Mar Juin 21, 2016 13:39

Merci Spout pour votre réponse.

Je m'occupe moi-même du réf de ce site, quelles autres erreurs voyez-vous?

Merci
Haut
Messages: 920

Enregistré le: 19 Oct 2004

Message le Mer Juin 22, 2016 1:30

L'erreur principale à la base du problème posé dans la question initiale est :

Dans un tel cas, ce n'est pas le canonical qu'il faut utiliser, c'est le alternate hreflang. Le canonical, ce n'est pas pour l'international.

Source (parmi d'autres):
A: We recommend not using rel=canonical across different language or country versions. Using it within the same language/country version is fine and one of the recommended ways of handling canonicalization.


https://sites.google.com/site/webmasterhelpforum/en/faq-internationalisation#q20
Haut