Nom de domaine identique au mien mais en .be

Consultez la formation au référencement naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics


oliv63
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 451
Inscription: Jeu Jan 06, 2005 15:00

Nom de domaine identique au mien mais en .be

Message le Jeu Juin 15, 2006 12:46

Bonjour,

je viens de m'apercevoir qu'un site belge donc .be (et en flamand) avait exactement le même nom de domaine que moi :? , et ça ne s'arrête pas là, on travaille exactement dans la même activité.

Ma première réaction a été de regarder le WHOis (j'ai crée mon -blogmee.com le 09/02/2006) et voilà ce que j'ai trouvé :

Domain: blogmee.be
Status: REGISTERED
Registered: Wed Feb 22 2006

Mon problème je ne sais pas si c'est la date de création, du fait que c'est un .be, il y a moins d'info disponible que pour un .com comme le mien.

J'aimerais savoir qui a l'antériorité du nom de domaine.

Que feriez-vous à ma place ?

Merci d'avance.


dmathieu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 6929
Inscription: Ven Jan 09, 2004 16:21

Message le Jeu Juin 15, 2006 12:53

Sauf si tu a enregistré la marque, rien du tout.


gripsous
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 1603
Inscription: Lun Juil 05, 2004 17:47

Message le Jeu Juin 15, 2006 13:06

Même si tu n'as pas la marque et que le .be propose les même service que tio tu peux toujours agir :

=> Mise en demeure pour concurrence déloyale.

Grantome
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 2899
Inscription: Ven Jan 16, 2004 19:47

Message le Jeu Juin 15, 2006 13:27

Vu le site, c'est un gros amateur...
L'intox et ton ami...

Tu le menace de poursuite en prétandant que la juridiction eurpéenne en matière de ndd donne raison à l'ancienneté.

Tu lui dis que le tient date de 200x et t'attend de voir.

S'il s'en fout, tu l'as dans l'os.

Il est en Belgique et pa toi. Déjà qu'une attaque dans les règle, c'est chaud, mais dans des pays diff, c'est pire...


Szarah
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 8090
Inscription: Mer Fév 22, 2006 18:24

Message le Jeu Juin 15, 2006 13:27

A moins qu'il le fasse avant toi, si son NDD est antérieur au tien.

Grantome
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 2899
Inscription: Ven Jan 16, 2004 19:47

Message le Jeu Juin 15, 2006 13:31

:twisted: Gniac Gniac Gniac


Szarah
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 8090
Inscription: Mer Fév 22, 2006 18:24

Message le Jeu Juin 15, 2006 13:36

Grantome a écrit: Gniac Gniac Gniac :twisted:

:)

>> Oliv63
De toute façon, il ne va pas te faire concurrence : il bosse en néerlandais.
Sur les requêtes, je ne dis pas.
Tu peux lui proposer un partenariat.


jeanluc
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 2661
Inscription: Lun Mai 03, 2004 14:48

Message le Jeu Juin 15, 2006 14:08

Bonjour oliv63,

Je crois qu'il y a un gros malentendu. Qu'as-tu à reprocher à cette autre site ?

Contrairement à ce que certains pensent, tu n'as aucun droit sur des noms de domaine dont tu n'es pas propriétaire. C'est un peu logique, non ? Les seules questions à se poser sont de savoir s'ils ne profitent pas de ton image et s'ils ne te font pas une concurrence déloyale.

Difficile de prétendre qu'ils profitent de ton image avec un site qui s'adresse visiblement à un marché où ta "marque" n'est pas visible (partie néerlandophone de la Belgique). Idem pour la concurrence déloyale: d'ailleurs, a priori, il ne peut même pas y avoir de concurrence du tout entre un site en langue française et un site en langue néerlandaise.

Finalement, j'ajouterais que c'est probablement une coïncidence plutôt qu'un copiage. En néerlandais, blog mee veut dire "bloguez" avec moi.

Jean-Luc


oliv63
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 451
Inscription: Jeu Jan 06, 2005 15:00

Message le Jeu Juin 15, 2006 14:18

Ok merci pour vos avis ;-)

LoGiKeD
Nouveau WRInaute
 
Messages: 21
Inscription: Jeu Juin 15, 2006 3:20

Re: Nom de domaine identique au mien mais en .be

Message le Jeu Juin 15, 2006 18:58

Tu peux pas faire grand chose qu'il a registrer le domaine .be, a toi de mieu l'indexer que lieu:PP


Pandore
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 1429
Inscription: Ven Oct 14, 2005 22:38

Message le Ven Juin 16, 2006 20:59

Grantome a écrit:L'intox et ton ami...

Tu le menace de poursuite en prétandant que la juridiction eurpéenne en matière de ndd donne raison à l'ancienneté.

Tu lui dis que le tient date de 200x et t'attend de voir.

Moi, je reçois un mail comme ça, je t'en renvois un illico presto pour te demander les références des textes sur lesquels tu t'appuies pour me dire ça lol :lol: :lol: :lol:

Grantome
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 2899
Inscription: Ven Jan 16, 2004 19:47

Message le Ven Juin 16, 2006 21:58

Pandore a écrit:
Grantome a écrit:L'intox et ton ami...

Tu le menace de poursuite en prétandant que la juridiction eurpéenne en matière de ndd donne raison à l'ancienneté.

Tu lui dis que le tient date de 200x et t'attend de voir.

Moi, je reçois un mail comme ça, je t'en renvois un illico presto pour te demander les références des textes sur lesquels tu t'appuies pour me dire ça lol :lol: :lol: :lol:


Ouais, mais vu le nombre de débile qui pondent des sites, ça vaut la peine d'essayer pour éviter des poursuites.


Formation recommandée sur ce thème :

Formation Référencement naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :

Consultez la description détaillée des produits ou services de Google suivants : Google Apps Edition Premium



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités