Nom de domaine enregistré et utilisé de mauvaise foi !

Consultez la formation à Google Analytics de WebRankInfo / Ranking Metrics

piccolo
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 5
Inscription: 25 Nov 2005

Nom de domaine enregistré et utilisé de mauvaise foi !

Message le Jeu Fév 16, 2006 17:44

Bonjour,
il y a 4 / 5 mois, nous avons enregistrer le nom de domaine : directe-assurance.net
il y a 1 semaine je recois une plainte de AXA et AVANSSUR !! la vache ! AXA la grande compagnie d'assurance m'accuse d'avoir utilisé et enregistré ce nom de domaine de maivaise foi !
dans la plainte pleins de truc ont etait sité :
"En conséquence, l’absence d’autorisation ou de lien expliquant le choix du nom de domaine directe-assurance.net prouve que le défendeur ne dispose d’aucun droit ou d’intérêt légitime au respect de son nom de domaine."
la plainte a etait deposé au "UDRP" !!! et il me disent qu'ils vont me prendre mon site, et me poursuivre en justice !!!
je ne sais pas quoi faire, je n'ai pas les epaules si large que AXA ! je ne vois pas de democratie ! je ne vois pas de relation entre moi et AXA ... mais je sais ke je suis ds la merde ...
Qui peux me conseiller ? est ce su'ils ont le droit de me prendre mon site ?
Aider moi SVP
Paul

Grantome
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 2899
Inscription: 16 Jan 2004

Message le Jeu Fév 16, 2006 17:50

T'es bien malin aussi d'avoir pris un nndd d'une marque.
Qui plus est d'une marque du même domaine.

En gros, soit tu leur donne ton ndd, soit tu tente de leur vendre.

PS.: Ils n'ont aucun droit sur ton site. Il peuvent, sur demande d'un tribunal le faire fermer.


TOMHTML
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 3250
Inscription: 25 Aoû 2004

Message le Jeu Fév 16, 2006 17:54

ils ont tout à fait le droit de t'attaquer en justice et de reprendre le nom de domaine.
Ne me dis pas que tu pensais être le premier à penser à l'expression "directe assurance" quand tu as enregistré ton nom de domaine. Ne me dis pas tu n'as pas fait le rapprochement entre direCT assurance et ton site... (109 000 résultats dans google).

ouais, la mauvaise fois c'est toi là.


fonzie
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 132
Inscription: 6 Mar 2003

Message le Jeu Fév 16, 2006 17:57

le nom "directe assurance" est une marque déposé a l'INPI, alors ... je sais pas

il y a aussi un .com fais un whois et contact le registrant pour savoir s'il a les memes problemes

piccolo
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 5
Inscription: 25 Nov 2005

Message le Jeu Fév 16, 2006 18:21

109 000 !!!! j'en recois qu'entre 2 a 5 par jour de visiteur !
et je ne connais pas direct machin ! je suis peut etre malin ! mais pas sur internet !
moi je ne veux pas de poursuite, je prefers le leurs donné puisque c comme ca !
enfin ! ca sera deja bien !! et je te jure que je ne connaissais pas direct assurance !! pour moi le mot directe , ca veux dire ... franc, droit, simple, immediat kwa !!!
Finalement k'est ce ke je dois faire !!! SVP

MagicYoyo
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 2877
Inscription: 24 Mai 2004

Message le Jeu Fév 16, 2006 18:25

1- se calmer
2- arreter de crier
3- prendre le courrier que tu as reçu dans une main
4- prendre un téléphine dans une autre main
5- téléphoner aux coordonnées indiquées (avocat, service juridique...)
6- Dire : "je m'excuse, je savais pas. il me sert à rien ce domaine, je vous le donne sans regret. toutes mes excuses si je vous ai occsionné du travail pour rien. A qui dois-je transferer le domaine ?"

jf_evreux
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 220
Inscription: 17 Déc 2005

Message le Jeu Fév 16, 2006 19:46

c'est clairement un cas de contrefaçon de marque, parasitisme et concurrence déloyale.

Tu auras du mal à défendre devant le tribunal de grande instance l'idée que tu ignorais la marque Directe-assurance alors que ton site est lui même spécialisé dans l'assurance.
JE ne comprends pas pourquoi tu n'as pas fermé ton site ??? Tu attends quoi ? Mets vite un message annonçant la fermeture du site en expliquant que tu viens d'apprendre que ton nom de domaine porte préjudice à une société commerciale titulaire de la marque directe-assurance ! Un lien vers le vrai site de assurance ne serait pas non plus de trop si tu veux tenter de te passer d'un procès...

J'ai du aller jusqu'à la Cour de Cassation pour défendre une marque que j'utilisais et qui portait soit disant préjudice à une multinationale que je ne citerais pas. Je ne te conseille pas ce genre d'expérience...


biddybulle
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1619
Inscription: 30 Mai 2005

Message le Jeu Fév 16, 2006 19:59

directes-assurances est - il déposer à l'INPI. ET si quelqu'un l'achète prend il un risque ?


fandecine
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2047
Inscription: 2 Avr 2005

Message le Jeu Fév 16, 2006 20:09

hé! les wrinautes, vous connaissez toutes les marques marocaines!? :D

Avant de traiter quelq'un de mauvaise foie, on se renseigne. Vous semble-t-il choquant qu'on ne connaisse pas cette marque au Maroc!?

Ces français, quels nombrilistes! :wink:

jf_evreux
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 220
Inscription: 17 Déc 2005

Message le Jeu Fév 16, 2006 20:18

heu...quel rapport avec le maroc ??!

piccolo
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 5
Inscription: 25 Nov 2005

Message le Jeu Fév 16, 2006 20:20

jf_evreux : bah moi je suis au Maroc !
je ne connais pas direct assurance etant que marque !!! meme AXA ici c'est rare qu'il utilise un PC !! enfin !
jf_evreux : merci pour le conseil pour la fermeture du site ... je viens de demander a un a ami de le faire ...
Merci a tous pour vos commentaires .....


fandecine
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2047
Inscription: 2 Avr 2005

Message le Jeu Fév 16, 2006 20:23

jf_evreux a écrit:heu...quel rapport avec le maroc ??!


C'est marqué dans le profil! :mrgreen:

hé oui! WRI est internationnal. :D

jf_evreux
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 220
Inscription: 17 Déc 2005

Message le Jeu Fév 16, 2006 20:24

ah je ne savais pas que tu étais au maroc...ceci dit tu vivrais à Tokyo que cela ne changerait pas grand chose, d'où d'ailleurs la procédure auprès de l'udrp qui a moyen d'agir sur le registrar pour te retirer ton domaine.

Finalement tu as de la chance de ne pas résider en france, tu aurais peut etre directement reçu une assignation en référé ;-)

Bonne continuation pour ton site, qui je l'espere renaitra sous un autre nom

jf_evreux
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 220
Inscription: 17 Déc 2005

Message le Jeu Fév 16, 2006 20:25

fandecine a écrit:
jf_evreux a écrit:heu...quel rapport avec le maroc ??!


C'est marqué dans le profil! :mrgreen:

hé oui! WRI est internationnal. :D


oui j'ai pas encore le reflexe de mater les profils ;-)


jerome347
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 573
Inscription: 19 Mar 2004

Message le Jeu Fév 16, 2006 20:26

Tu as des droits au Maroc sur le nom/la marque/la société "Directe Assurance" ? C'est un truc que tu as fais dans ton coin ou y'a une vraie structure derrière ?

Parce que si il y a une vraie boite, je vois pas trop ce qu'AXA pourrait en dire.

Nom de domaine enregistré et utilisé de mauvaise foi !

Si vous avez aimé cette discussion, partagez-la sur vos réseaux sociaux préférés :

Formation recommandée sur ce thème :

Formation Google Analytics : en 2 jours, apprenez comment exploiter l'essentiel des possibilités de l'outil de mesure d'audience de Google. Formation animée par les experts Google Analytics de Ranking Metrics.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :

Consultez la description détaillée des produits ou services de Google suivants : Google Apps Edition Premium

  • Analyse de similarité textuelle
    Cet outil vous permet de calculer la similarité entre 2 pages web. L'algorithme utilisé repose sur l'analyse des occurrences des mots (mais pas sur leur positionnement dans les pages). Google utilise cette notion à certains endroits dans son algorithme, mais de façon bien plus évoluée que ce petit outil... Avoir des pages trop similaires peut entraîner des problèmes d'indexation... Cet outil vous permettra peut-être de résoudre certains problèmes de contenus dupliqués.
  • Liste de sous-domaines
    Cet outil vous permet de trouver la liste des sous-domaines (indexés) d'un site.


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité