Nom de domaine enregistré et utilisé de mauvaise foi !
24 messages • Page 2 sur 2 • 1, 2
Consultez la formation à Google Analytics de WebRankInfo / Ranking Metrics
fandecine : je te jure que je ne connaissais pas directe assurance.com ....
et je n'avais jamais pensé que creer un site internet via une societe specialisé en hebergement en payant et tout ca aller me rapporter tout ces problemes ! pks donc ca etais libre ! on a chercher un site libre et celui l'etait .. on a reserver, et payer normal ! pks cette société nous ont dis que ca appartient a AXA !!
et puis c'est kwa INPI ?!!
et je n'avais jamais pensé que creer un site internet via une societe specialisé en hebergement en payant et tout ca aller me rapporter tout ces problemes ! pks donc ca etais libre ! on a chercher un site libre et celui l'etait .. on a reserver, et payer normal ! pks cette société nous ont dis que ca appartient a AXA !!
et puis c'est kwa INPI ?!!
-

tom_sawyer - WRInaute accro

- Messages: 1205
- Inscription: Jeu Déc 02, 2004 12:45
Apparemment les marques déposées proches ne sont que des marques françaises/protégées en France.
Moi je dis qu'ils bluffent
Moi je dis qu'ils bluffent
B2B prestation & service est une société "SARL" enregistrer au registre de commerce .... c'est elle qui as du acheter le nom de domaine directe-assurance.net .... nous sommes une société de marketing; et nous travaillons avec des assureurs Francais ...., mais le nom de domaine a etais acheter en Francais et payer par cheque envoyer par poste ..
Finalement ! je ne veux pas de ce site ! mais je veux aussi savoir qi effectivement ils ont un droit de retirer un nom de domaine de cette maniere ! et puis si ca leurs appartiens ! bah pks il etais libre a acheter !!! ca je n'arrive pas a le comprendre ....
bah heureusement donc komme tu dis ke je ne suis pas en France et que je ne suis jamais y etais, par ce que apparamenet ce qu'ils nous renseigne de la France n'a rien a voir avec la realité ! enfin j'allais peut etre etre decu ... ceci dis la FRance est tjrs ds le coeur ....
Finalement ! je ne veux pas de ce site ! mais je veux aussi savoir qi effectivement ils ont un droit de retirer un nom de domaine de cette maniere ! et puis si ca leurs appartiens ! bah pks il etais libre a acheter !!! ca je n'arrive pas a le comprendre ....
bah heureusement donc komme tu dis ke je ne suis pas en France et que je ne suis jamais y etais, par ce que apparamenet ce qu'ils nous renseigne de la France n'a rien a voir avec la realité ! enfin j'allais peut etre etre decu ... ceci dis la FRance est tjrs ds le coeur ....
- WebmasterX
- Nouveau WRInaute
- Messages: 1
- Inscription: Ven Oct 07, 2005 16:45
Je pense que maintenant c'est le commencement d’un nouvelle aire de restrictions sur le net, le temps qu'il y des licences GNU pour les logiciels libres et je sais pas quoi d’autre…, ils ont trouvé un nouveau jouet pour nous emmerdés et pour une nouvelle privation dans le monde virtuel pour qu'il reste que les monopoles déjà existants, et pourquoi ? lol par ce qu’ils ne veulent pas partager.
Et pour ce qui concerne AXA ils ont plus (+) de je sais combien de domaines (10 ou 20 ou 1000 domaines) et maintenant ils ont peur d’un petit domaine qui vient de naître pour cause de contrefaçon de marque ou peur de confusion… mais franchement c'est n'importe quoi !!!
Je pense que maintenant si quelqu’un veut écrire « directe assurance » dans un article il faut qu'il fasse gaffe à ne pas violer les lois relatifs aux propriétés des noms de domaine et de noms déposés.
Marocain du net
Et pour ce qui concerne AXA ils ont plus (+) de je sais combien de domaines (10 ou 20 ou 1000 domaines) et maintenant ils ont peur d’un petit domaine qui vient de naître pour cause de contrefaçon de marque ou peur de confusion… mais franchement c'est n'importe quoi !!!
Je pense que maintenant si quelqu’un veut écrire « directe assurance » dans un article il faut qu'il fasse gaffe à ne pas violer les lois relatifs aux propriétés des noms de domaine et de noms déposés.
Marocain du net
- lafleur2004
- WRInaute accro

- Messages: 1368
- Inscription: Jeu Avr 08, 2004 22:40
Il faut juste vérifier qu'ils ont déposé leur marque pour le Maroc. Si oui, adieu le site, si non et que tu cibles les internautes marocains, tu peux le garder.
Piccolo n'en est malheureusement plus à savoir si il décide ou non de le garder puisqu'Axa a, ou va saisir l'Ompi via l'udrp qui statuera. Mais le nom utilisé étant le même, ainsi que l'activité, il y a peu de chance qu'il réussisse à le conserver...
La bonne nouvelle est qu'étant au maroc il y a peu de chance que cela aille plus loiin
La bonne nouvelle est qu'étant au maroc il y a peu de chance que cela aille plus loiin
Vérifier que la marque direct-assurance de AXA est protégée au niveau mondial.
(vérifier sur le site de l'INPI - le site societe.com peut aussi parfois donner ce genre d'info)
Bien souvent, les marques françaises se contentent d'une protection européenne.
+ Si c'est le cas,
+ si ton site est hebergé dans un pays non-couvert par la protection en vigueur,
+ si ton site n'est pas à vocation commerciale (là, j'en doute
)
= Alors la marge de manoeuvre de AXA est bien mince.
Enfin, les services de protection des marques des grands groupes ont la gachette facile. Ils tapent sur tout ce qui bouge, c'est dans leur logique : reserrer les mailles du filet pour ne rien laisser passer.
Un jour j'ai vu pointé GAP parce que j'utilisais un nom de domaine paligap.com. Tiré par les cheveux, non ?
Je leur ai proposé de leur vendre 30000 FF (eh ouais c'était l'époque des bons vieux francs), ils ne m'ont jamais répondu.
(vérifier sur le site de l'INPI - le site societe.com peut aussi parfois donner ce genre d'info)
Bien souvent, les marques françaises se contentent d'une protection européenne.
+ Si c'est le cas,
+ si ton site est hebergé dans un pays non-couvert par la protection en vigueur,
+ si ton site n'est pas à vocation commerciale (là, j'en doute
= Alors la marge de manoeuvre de AXA est bien mince.
Enfin, les services de protection des marques des grands groupes ont la gachette facile. Ils tapent sur tout ce qui bouge, c'est dans leur logique : reserrer les mailles du filet pour ne rien laisser passer.
Un jour j'ai vu pointé GAP parce que j'utilisais un nom de domaine paligap.com. Tiré par les cheveux, non ?
Je leur ai proposé de leur vendre 30000 FF (eh ouais c'était l'époque des bons vieux francs), ils ne m'ont jamais répondu.
Pour ma part, quand j'envisage l'achat d'un nom de domaine, je fais toujours une recherche dans le whois sur les ndd approchants (avec et sans tiret, pluriels, noms proches) et je fais une recherche assez simple sur google pour les mots concernés, histoire de ne pas parasiter quelqu'un sans le savoir (je pense que piccolo est de bonne foi) et d'éviter ce genre de mésaventure. Alors forcément, ça réduit le nombre de ndd dispo, mais on trouve toujours.
24 messages • Page 2 sur 2 • 1, 2
Formation recommandée sur ce thème :
Formation Google Analytics : en 2 jours, apprenez comment exploiter l'essentiel des possibilités de l'outil de mesure d'audience de Google. Formation animée par Julien Coquet, expert certifié officiellement par Google Analytics.
Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.
Lectures recommandées sur ce thème :
- Comment éviter de se faire voler son nom de domaine...
- Google : résultats financiers du second trimestre 2006
- WebRankInfo lance un forum sur les noms de domaine
- Noms de domaine : Google se lance dans le marché
- Changements de nom de domaine et TrustRank
- L'algorithme de Google en résumé (mars 2003)
- Yahoo poursuit les propriétaires de 1763 noms de domaine
- Référencement : gestion des redirections par Yahoo
- Ayez une bonne politique de format d'URL : conseil n°6 en référencement
- Utilisation des données WHOIS par Google
- Nom domaine 1 an - jamais utilisé - 1ère page en 48 heures
- On utilise le même nom de domaine que moi avec une autre extention
- Quelqu'un utilise notre nom commercial :-(
- concurrent utilise mon nom de site dans adwords
- Google utilise le nom de mon site pour faire de la pub !
- Redirection en fonction du sous domaine utilisé
- google adwords : nom de mon site utilisé par un conccurent
- Un concurrent utilise notre nom pour son affichage AdWords
- [réglé] nom de mon site et club utilisé pour des mots clés
- Site pointant mon nom de site sur mauvaise URL, gênant ?
- Spam Indexing et bonne foi
- Prouver ma bonne foi à Google après désactivation AdSense
- Souci juridique sur un nom de domaine (nom de commune)
- comment savoir si bien enregistré
- Google enregistre lensemble de lhistorique...
Consultez la description détaillée des produits ou services de Google suivants : Google Apps Edition Premium
- Liste de sous-domaines
Cet outil vous permet de trouver la liste des sous-domaines (indexés) d'un site.
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités









le forum