NDD enregistré chez OVH reception dune lettre de la DROA ??

Consultez la formation à Google Analytics de WebRankInfo / Ranking Metrics


lekouti
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 238
Inscription: Jeu Déc 18, 2003 23:59

NDD enregistré chez OVH reception dune lettre de la DROA ??

Message le Sam Mai 20, 2006 19:03

Bonjour à tous,


J ai acheté un nom de domaine chez OVH le 1 novembre 2005.
Ce matin je recoi une lettre du DROA (Domain Registry Of America) me proposant de reconduire l achat pour un an moyenant 26€....


Je vais tout de meme voir sur OVH en et il me dis bien que ce nom de domaine est chez eux...


Je ne comprend pas, avez vous eu cette experiance ??


Merci pour votre aide


Szarah
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 8090
Inscription: Mer Fév 22, 2006 18:24

Message le Sam Mai 20, 2006 19:05

C'est une démarche commerciale pour te faire changer de registrar.
C'est très commun.
Quand tu reçois une telle lettre, contente-toi de vérifier ton NDD au WHOIS et si tout est en ordre, oublie.


lekouti
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 238
Inscription: Jeu Déc 18, 2003 23:59

Message le Sam Mai 20, 2006 19:11

vérifier ton NDD au WHOIS....comment je fais ?? :roll:

touttoulon
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 406
Inscription: Mar Mai 16, 2006 22:08

Message le Sam Mai 20, 2006 19:16

szarah voulait dire que tu vérifies que la date de péremption de ton ndd soit bonne...

mon record : j'ai reçu la même journée 45 lettres de ces arnaqueurs !!!!! ;)


Szarah
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 8090
Inscription: Mer Fév 22, 2006 18:24

Message le Sam Mai 20, 2006 19:17

Tu peux utiliser
Teaser ou un autre outil, il y en a plein.


Reivilo
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 141
Inscription: Mar Aoû 09, 2005 13:25

Message le Sam Mai 20, 2006 19:21

En effet, c'est une arnaque (c'est un peu gros non ?) : http://ovh.com/fr/apropos/annonces/arnaque-de-domain-registry-of-america.xml


Serious
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 2438
Inscription: Lun Nov 21, 2005 18:29

Message le Sam Mai 20, 2006 19:39

Reivilo a écrit:En effet, c'est une arnaque (c'est un peu gros non ?)

Un peu mais ca marche surement.
Et je suis sur que si le prix etait moins eleve, beaucoup payeraient sans trop se poser de questions.


SuperPJ
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 513
Inscription: Sam Jan 15, 2005 5:44

Message le Sam Mai 20, 2006 20:04

Je recois aussi régulièrement du courrier de la "DROA". Au début ca flatte de recevoir une lettre des Etats-Unis mais dès qu'on la lit et qu'on se rend compte qu'ils essaient de nous escroquer, ça remet vite les idées en place :P

J'ai remarqué qu'ils n'envoient de courrier qu'aux personnes dont le nom de domaine expire dans moins d'un an. Perso j'ai reconduit 2 de mes domaines jusqu'en 2010 et 2015 donc j'aurai la paix pendant encore quelques années ;) ;) ;)


alfred99
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 617
Inscription: Mar Déc 07, 2004 11:37

Message le Dim Mai 21, 2006 13:22

Bonjour,
Je reçois souvent ces offres qui vont direct dans le bac recyclage. La 1ere fois j'ai lu, maintenant je jette. 26 dollars pour un ndd, c est cher...


fredwat
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 3182
Inscription: Mer Fév 11, 2004 19:46

Message le Dim Mai 21, 2006 13:44

lekouti a écrit:vérifier ton NDD au WHOIS....comment je fais ?? :roll:

tu as aussi celui-ci
:wink:
Fred
Ps: salut collègue!


deleter23
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 1845
Inscription: Mer Mai 25, 2005 21:30

Message le Dim Mai 21, 2006 14:51

J'en recoi une par semaine depuis deux mois, et pareil ca part à la poubelle.
J'en ai meme eu une pour un nom de domaine que j'ai en .com qui me proposé le .net .org et .info

amazigh25
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 996
Inscription: Sam Juin 04, 2005 12:53

Message le Mar Avr 24, 2007 12:08

J'en ai reçu une ce matin, pour la première fois !

Au début j'ai pensé à Google.

pfff


Adam

e-didier
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 952
Inscription: Mar Avr 10, 2007 12:31

Message le Mar Avr 24, 2007 14:13

SuperPJ a écrit:Je recois aussi régulièrement du courrier de la "DROA". Au début ca flatte de recevoir une lettre des Etats-Unis mais dès qu'on la lit et qu'on se rend compte qu'ils essaient de nous escroquer, ça remet vite les idées en place :P

J'ai remarqué qu'ils n'envoient de courrier qu'aux personnes dont le nom de domaine expire dans moins d'un an. Perso j'ai reconduit 2 de mes domaines jusqu'en 2010 et 2015 donc j'aurai la paix pendant encore quelques années ;) ;) ;)


Le courrier de Dro n'est pas que pour les clients ovh.
Ils regardent dans le whois en general les noms en REGISTRAR-HOLD expirant donc entre 37 et 82 jours.

Le courrier est expedier de philippines.
la societee est au usa et legale.

Pour ma part j'en recoit enormements.

Il y a d'autres "arnaques" de ce type et toujour en format letter us facillement reconnaissable ( ils n'ont pas penssez qu'en france c'etait du DL 110*220) le format du courrier commercial?!


Formation recommandée sur ce thème :

Formation Google Analytics : en 2 jours, apprenez comment exploiter l'essentiel des possibilités de l'outil de mesure d'audience de Google. Formation animée par Julien Coquet, expert certifié officiellement par Google Analytics.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités