mot clé repris par Google

Consultez la formation au REFERENCEMENT naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics

Flup
 

mot clé repris par Google

Message le Lun Nov 04, 2002 14:56

Bonjour!

Je dispose d'une recherche par mot clés sur mon site. Je m'apercois que parfois google référencie des adresses du type : www.monsite.com/cherche.php?mot=truc .. (avec truc= mot qui ne se trouve pas dans l'adresse initiale)
D'ou sortent ces mots? Quelle technique utilise Google pour procéder de la sorte? Avez vous une idée?
Et une autre question auquel je n'ai pas trouvé de réponse sur ce site: en fonction de quels critères google référentie les niveaux de liens? Dans certains cas, sur mon site, il descend jusque 3 niveaux, dans d'autres cas, impossible de le faire..

Merci et un grand bravo pour ce site
Philippe
www.quefaire.be

Invité
 

Message le Lun Nov 04, 2002 17:17

sur certain annuaire, cela m'arrive de soumettre directement a google une url avec un parametre dans l'url
pourquoi ?
quand je suis sur que google indexera la page, pourquoi se priver d'un lien ?
quelque fois ca marche

prenez un site qui s'appelle annuaire.com et dans cet annuaire, vous etes dans la catégorie google, ok ca vous fait un lien de cette page
mais la page search.php?mot=google, vous etes aussi sur cet page, alors autant soumette directement a google une url qu'il n'aurait jamais put trouver tout seul

ca ne demande pas plus de temps a faire, puisque ca fait partie de ma phase de verification des inscriptions, hop un petit copier coller c'est fini

je me repete mais : QUELQUE fois ca marche

flup
 

re

Message le Lun Nov 04, 2002 18:00

Ce que je voulais dire, c'est que ces url apparaissent sur google sans que je ne les aie indexées.. Je me demande comment Google trouve ces mots qu'il ajoute à l'url!

Soleil
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 67
Enregistré le: 24 Oct 2002

Message le Lun Nov 04, 2002 19:08

tu peux donner un exemple stp ?

sinon il se peut, qu'un webmaster ait fait un lien sur la requette mot clef. en effet quelques fois ca marche :)


Suede
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 3722
Enregistré le: 4 Oct 2002

Re: re

Message le Lun Nov 04, 2002 20:46

flup a écrit:Ce que je voulais dire, c'est que ces url apparaissent sur google sans que je ne les aie indexées.. Je me demande comment Google trouve ces mots qu'il ajoute à l'url!


Ces urls existent sans doute quelquepart dans ton site. Google les a suivie à partir d'une page ou il les a trouvé.

François

flup
 

re

Message le Lun Nov 04, 2002 21:20

Oui, je suppose que vous avez raison: ca doit être quelqu'un qui a inscrit volontairement ce lien dans Google.. Mais ca m'étonne.

Un exemple :
http://www.google.be/search?q=seek+quef ... l=fr&meta=


Suede
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 3722
Enregistré le: 4 Oct 2002

Re: re

Message le Lun Nov 04, 2002 21:25

flup a écrit:Oui, je suppose que vous avez raison: ca doit être quelqu'un qui a inscrit volontairement ce lien dans Google.. Mais ca m'étonne.

Un exemple :
http://www.google.be/search?q=seek+quef ... l=fr&meta=


Pas forcement sur Google. Tout simplement sur un autre site, quelqu'un a pu mettre un lien vers ce site. Google a juste suivi le lien qu'il a trouvé sur cette page.

François

denis
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 78
Enregistré le: 29 Juil 2002

Message le Mar Nov 05, 2002 10:37

J'ai moi aussi constaté que google a indexé la base de données d'un de mes sites, alors que je n'ai référencé que la page d'accueil.
Je le vois dans mes stats les requêtes des visiteurs correspondent aux mots contenus dans la base. Je ne vois pas comment google a indexé toute la base de données alors que se sont des pages en asp avec une base access ?


Suede
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 3722
Enregistré le: 4 Oct 2002

Message le Mar Nov 05, 2002 12:43

denis a écrit:J'ai moi aussi constaté que google a indexé la base de données d'un de mes sites, alors que je n'ai référencé que la page d'accueil.
Je le vois dans mes stats les requêtes des visiteurs correspondent aux mots contenus dans la base. Je ne vois pas comment google a indexé toute la base de données alors que se sont des pages en asp avec une base access ?


Meme réponse, il suffit qu'il y ait une personne quelquepart qui met un lien sur son site vers une de tes pages avec parametres pour que Google suive ce lien.

François


Formation recommandée sur ce thème :

Formation REFERENCEMENT naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :